Patek в стали - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2019, 13:20
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,851 раз(а) в 5,395 сообщениях
Эээх, представляю себе размер слезы, которая скатится у героя статьи, приведенной ТС, когда он увидит на полке свой Наутилус по РРЦ.
Лучше бы ему иметь в кармашке флакончик нитроглицерина...
Старый 10.08.2019, 20:23
RNstroy RNstroy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,464 раз(а) в 359 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Эээх, представляю себе размер слезы, которая скатится у героя статьи, приведенной ТС, когда он увидит на полке свой Наутилус по РРЦ.
Лучше бы ему иметь в кармашке флакончик нитроглицерина...
За него я сказать ничего не могу, но скажу за себя.
У меня 5712, ещё со временем, когда можно было зайти в Перспективу и купить новые Часы за ритейл, а не ждать полгода и получить со скидкой 5-15% у AD.
Мне приятно, что сейчас все понимающие, увидев у меня эти Часы, всегда что-то скажут приятное.
Но мне было бы ещё приятнее, если бы можно было прийти и купить ещё одни такие Часы за ритейл просто зайдя к AD. Я бы смог носить Нау каждый день, а сейчас - это Часы для случая.

С Ролекс ситуация пока что проще для меня: есть всеми вожделенная Дайтона. SS продаётся за два конца - я не понимаю этого и не готов платить. Но Ролекс даёт прекрасную альтернативу - заходи в бутик и покупай ту же Дайтону PM. Что я, например, и сделал. Да, цена выше, но ты получаешь часы из драг металла, что, вообщем-то, гораздо ценнее. Ведь золото - это навсегда.
Патек такой возможности не даёт
Старый 11.08.2019, 02:23
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Ничто не навсегда.
Старый 11.08.2019, 14:25
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,851 раз(а) в 5,395 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RNstroy Посмотреть сообщение
Но мне было бы ещё приятнее, если бы можно было прийти и купить ещё одни такие Часы за ритейл просто зайдя к AD. Я бы смог носить Нау каждый день, а сейчас - это Часы для случая.
Я абсолютно индифферентен к биржевым выкрутасам рынка. Вероятно, я достиг некоего часового дхзена, когда мнение большинства и даже мнение рынка для меня не авторитет. Во времена оны передо мной стояла дилемма - 5711 или Трэвел Тайм в платине, я выбрал Трэвэл Тайм… В следующий раз, подобная дилемма разрешилась в пользу лимитки Ланге. Я так и не решился покупать часы в лохотроне, просто не принял концепт. И сегодня готов на игры со стальными PP или с Дайтоной только на «общих» основаниях, когда пузырь лопнет и они станут обычной биржевой единицей. Возможно, я до этого не доживу, но позицию свою менять не стану и Ланге на Наутилус не променяю…
pioner61 (14.08.2019)
Старый 11.08.2019, 15:42
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Тоже не понимаю зачем подыгрывать спекулянтам, ведь есть много достойных часов.

Но то что Патек крутит рынком как хочет - этого у него не отнять. В комментариях на hodinkee говорят за небольшой срок выпуск Патеков вырос с 40 до 60 тысяч, в немалой степени за счет стальных моделей для женщин и молодой аудитории.
Этот пользователь сказал Спасибо! Yevgeniy1981 за это сообщение:
Vladimir Landau (11.08.2019)
Старый 11.08.2019, 19:05
RNstroy RNstroy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,464 раз(а) в 359 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я абсолютно индифферентен к биржевым выкрутасам рынка. Вероятно, я достиг некоего часового дхзена, когда мнение большинства и даже мнение рынка для меня не авторитет. Во времена оны передо мной стояла дилемма - 5711 или Трэвел Тайм в платине, я выбрал Трэвэл Тайм… В следующий раз, подобная дилемма разрешилась в пользу лимитки Ланге. Я так и не решился покупать часы в лохотроне, просто не принял концепт. И сегодня готов на игры со стальными PP или с Дайтоной только на «общих» основаниях, когда пузырь лопнет и они станут обычной биржевой единицей. Возможно, я до этого не доживу, но позицию свою менять не стану и Ланге на Наутилус не променяю…
С другой стороны, есть «здесь и сейчас».
Ролекс даёт это здесь и сейчас через золото. Патек - только через барыг
Этот пользователь сказал Спасибо! RNstroy за это сообщение:
Vladimir Landau (11.08.2019)
Ответ

Опции темы