Слабо верю в трагизм ситуации поднятой в теме!
Есть факты как развалившихся безелей, так и отслуживших в тяжелых условиях долгие годы...
Моим самым "старым" шокам около 4 лет, правда носил непрерывно месяца 3-4... (GA-100) Экстрима не было. Мылись раз 10 детской шампунью. Сейчас лежат в коробке. Внешне как новые, за исключением потертостей от бакли и загнутого в кипятке кончика ремешка. И что, на следующий год мне надо ждать, что они рассыпятся?!.. Это, если случится такое, будет шЭдЭврально!!!- неубиваемые, но самоликвидирующиеся часы!

Могу предположить, что на "разваливание изнутри" решающим образом может сказываться все, что затекает и остается между корпусом и безелем - соли от воды и пота, щелочь мыла... Это все нереально промыть в "ноль" даже при тщательном старании...
А еще есть слова из мануалов о белом налете на ремешках - это есть, это химия и эта химия "работает"... Но, повторюсь, думаю что не все так трагично. Если материал ремешков и имеет заниженные характеристики, это можно оправдать только в свете его гипоаллергенности, ИМХО конечно...
Нужно больше фактов от старожилов-любителей шоков с подробностями эксплуатации, как положительных так и отрицательных...
Чего реально боится PUR, как говорилось выше - это репеленты от насекомых - они работают как растворитель - остаются блестящие пятна. Удаляются только механически - типа 3M шлифовальной "тряпочкой"... Кстати, при выборе PROTREK, это боязнь репелентов хотя и не главным показателем была, но учитывалась в пользу браслета а не ремешка...
Неоднозначная тема и выводы неоднозначные... Но верю в лучшее!