Лучшие часы по соотношению цена/качество до 1000$ - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2017, 21:27
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
В бюджете $1000 очень много отличных часов по соотношению цена-качество, даже слишком много.
Всё таки со стилем лучше определиться. Костюмник, кэж, дайвер, универсал? И заодно размер запястья важен.
cosciente (04.10.2017), Yogan (28.08.2018)
Старый 04.10.2017, 22:16
mochulski mochulski на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 377 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
В бюджете $1000 очень много отличных часов по соотношению цена-качество, даже слишком много.
Всё таки со стилем лучше определиться. Костюмник, кэж, дайвер, универсал? И заодно размер запястья важен.
Понимаю, что вариантов за 1000 очень много. Но я не просто хочу часы в рамках бюджета. И вариант "а если прибавить Х рублей и купить часы фирмы Y, а это уже другой уровень и история" мне не подойдёт, нужен вариант "прибавить Х рублей и там лучше отделка, надежнее механизм и тд"
Дело в том, что у меня достаточно недорогих часов на разные случаи. Нет разве что костюмника, правда он мне и не нужен. Хочется часы в которые производитель честно поставил хороший механизм, честно сделал хорошие метки и стрелки, тщательно обработал корпус и тд. Часы, где разница между ритейлом и себестоимостью минимальна. Понимаю, что проще всего их искать среди массовых недорогих моделей но там и будет немного качества за немного денег, а с ростом цены растёт облако легенд и рекламы.
Старый 04.10.2017, 22:40
Bred38 Bred38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,533 раз(а) в 1,985 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mochulski Посмотреть сообщение
Понимаю, что вариантов за 1000 очень много. Но я не просто хочу часы в рамках бюджета. И вариант "а если прибавить Х рублей и купить часы фирмы Y, а это уже другой уровень и история" мне не подойдёт, нужен вариант "прибавить Х рублей и там лучше отделка, надежнее механизм и тд"
Дело в том, что у меня достаточно недорогих часов на разные случаи. Нет разве что костюмника, правда он мне и не нужен. Хочется часы в которые производитель честно поставил хороший механизм, честно сделал хорошие метки и стрелки, тщательно обработал корпус и тд. Часы, где разница между ритейлом и себестоимостью минимальна. Понимаю, что проще всего их искать среди массовых недорогих моделей но там и будет немного качества за немного денег, а с ростом цены растёт облако легенд и рекламы.
Ну тогда Вам к Jurgensen-у в 19 век...
Старый 04.10.2017, 23:13
ansouv ansouv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 428 раз(а) в 145 сообщениях
А я бы sevenfriday посмотрел.
Старый 04.10.2017, 23:24
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Bred38, вы нечестно играете! Хотя бы потому что у вас БЭУ и при чем некоторые сильно! Думается речь все же про новые часы.
За Штуку - Лонжин Конквест ГМТ, Орис Аквис, Таг Акварейсер, Сейко Саркс (тинтованый цифер), Сейко Пресаж старшие, Ситизен Signature (Classic, GT, GT sport, divers), Мидо OceanStar, STEINHART Chrono diver
В общем так и не понял к чему эта тема?
Этот пользователь сказал Спасибо! RD_tech за это сообщение:
mochulski (05.10.2017)
Старый 04.10.2017, 23:41
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Я бы со своей колокольни и видения записал бы в лучшие часы именно по соотношению цена/качества, в которых видно за что отдан каждый бакс, трое часов:
1. Ситизен Хрономастер - самые точные часы в мире на своём собственном механизме и с очень хорошим уровнем исполнения.
2. Ориент Роял - самый дорогой и качественно сделанный Ориент на собственном мануфактурном механизме с отличной отделкой корпуса/цифера и браслета.
2. Этерна Роял КонТики или Воган - отлично исполненные по всем пунктам часы на мануфактурном универсальном механизме серии 30хх от заслуженного швейцарского старого бренда.

Все трое часов достойны друг друга как по качеству, мануфактурным механизмам, так и минимальной наценкой за маркетинг.

Сюда же отнёс бы и Гранд Сейко, но тут уже бюджет совсем другой.
А эту троицу вполне можно поискать в пределах 100 тыся рублей на просторах интернета.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
Bratkondrat (01.06.2020), mochulski (05.10.2017), Yogan (28.08.2018)
Старый 04.10.2017, 23:42
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Нет разве что костюмника, правда он мне и не нужен. Хочется часы в которые производитель честно поставил хороший механизм, честно сделал хорошие метки и стрелки, тщательно обработал корпус и тд. Часы, где разница между ритейлом и себестоимостью минимальна.
Швейцария - https://www.christopherward.co.uk
Германия - http://www.sinn.de/
Япония - Casio Oceanus OCW-S100-1AJF
mochulski (05.10.2017)
Старый 04.10.2017, 23:52
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,899 раз(а) в 7,327 сообщениях
Цитата:
Хочется часы в которые производитель честно поставил хороший механизм, честно сделал хорошие метки и стрелки, тщательно обработал корпус и тд. Часы, где разница между ритейлом и себестоимостью минимальна
Этак вам нужон производитель, неспособный себе свои часики прикупить
Старый 05.10.2017, 00:37
mochulski mochulski на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 377 сообщениях
Спасибо за ответы. Потихоньку начинает что-то вырисовываться. С одной стороны радует, что вариантов много и есть варианты помимо японцев. С другой жалко, что одного однозначного лидера похоже найти не получится, а собрать коллекцию часов по 1000$ уже не так просто (семья не оценит).

Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Bred38, вы нечестно играете! Хотя бы потому что у вас БЭУ и при чем некоторые сильно! Думается речь все же про новые часы.
За Штуку - Лонжин Конквест ГМТ, Орис Аквис, Таг Акварейсер, Сейко Саркс (тинтованый цифер), Сейко Пресаж старшие, Ситизен Signature (Classic, GT, GT sport, divers), Мидо OceanStar, STEINHART Chrono diver
В общем так и не понял к чему эта тема?
Поправьте меня, если ошибаюсь, но мне кажется, что марки вроде Тага и Лонжина значительную чсть берут за имя. Понимаю, что в часах имидж это важная составляющая, но тема как раз чтобы найти часы в которых полатишь не за имидж, а за реальные достоинства которые можно увидеть и потрогать.
Старый 05.10.2017, 01:16
Workshop Workshop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 977 раз(а) в 615 сообщениях
Плюсую за Этерну (совсем небольшая наценка за бренд, при том что модели есть культовые), плюсую за Болл (фишка - тритий), плюсую за Citizen Signature Grand Touring (добротные бруталы), плюсую за Sinn.
И вообще смотрел бы внимательнее на немцев. Цены у них адекватные, а качество может быть очень добротное.
И не обязательно всю 1000$ осваивать.
Например, отметил бы Archimede Outdoor.
https://www.archimede-watches.com/ou...-bracelet.html

Далее. Я лично для себя "Ваш" вопрос решил покупкой TAG Aquaracer (кварцевого). Как раз за 1000$. И ни минуты не пожалел.
Более того - только со временем, узнавая часы получше - стал понимать, что... не так все просто с ними.
Качество отделки корпуса, браслета, мелкие детали, сама сталь... Вот есть разница. Понятно, что здесь идет "переплата за бренд", но и объективно эти часы дают больше, чем тот же условный Викторинокс, Сертина или Хэмильтон.
К слову у Викторинокс есть моделька Inox, которая определенно своих денег стоит (пусть и не 1000, а раза в 3 меньше).
Вернусь к Тагам. Они меня реально удивили - своими именно скрытыми, неявными, не бросающимися в глаза достоинствами. До них были неплохие Радо (интересная модель - Original chronograph) - вот там на удивление не было такого вот ощущения добротной вещи, точнее Вещи на руке. А это ощущение дорогого стоит - я вот только с Тагами его почувствовал. И, повторюсь, это именно ощущение добротной Вещи (речь не про понты, я уж не мальчик).
Опять же к слову о Радо. У них есть модели в керамическом корпусе. Фишка. Эксклюзив. И плюс функционал (не царапаются вообще). Тот случай, на мой взгляд, когда переплата есть, но можно понять - за что.

PS
В общем, на мой взгляд, в бюджете "около 1000$" интересные варианты точно есть и их немало! Осталось выбрать на свой вкус. Успехов!
Мой совет: Прежде чем купить - ВСЕГДА смотрите часы вживую и меряйте! Это поможет определиться! В часовых магазинах, в бутиках. А потом - добро пожаловать сюда, на форум - за наилучшей ценой на понравившиеся часы!
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Workshop за это сообщение:
dedisai (15.10.2017), mochulski (05.10.2017), Shilkinman (05.10.2017), Toonages (22.04.2020), viaches (05.10.2017)
Ответ

Опции темы