Сегодня привезли мой CET05001W.
Первые впечатления:
1. Фирменная упаковка Orient с алюминевой вставкой - это хорошо (это первые Orient в моей коллекции, которые пришли в такой упаковке. Обычно это унылый черный картон...)
2. Поскольку в разных источниках приводятся разные цифры - уточняю: диаметр корпуса без ЗГ - 38-39 мм ( не более), по оси заводной головки - 42 мм. На фотографиях эти часы кажутся чуть побольше, чем в реальности
3. При таких размерах часы смотрятся вполне гармонично на запястье 17-18 см.
4. Сразу бросается в глаза хорошо проработанный гильошированный циферблат и хорошие пропорции дополнительных шкал (24-формат и день недели). Мне кажется, что такая же модель с черным цифером так выигышно как с белым смотреться не будет - не будет впечатления от гильоше (ИМХО).
5. Выпуклое минеральное стекло.
6. Особо о синих стрелках - это супер. В ряде обзоров по этой модели справедливо отмечали, что стрелки (в зависимости от освещения) меняют свой цвет с синего на черный

Все показания читаются хорошо (индикатор даты мог бы быть чуть побольше, но для людей с нормальным зрением проблем не будет).
7. ЗГ, расположенная в нестандартном для классики положении, - на "4" часа - не портит ни внешнего вида , ни гармонии.
8. Браслет добротный, пришлось укоротить на два звена.
9. О точности хода говорить пока рано - позже напишу.
Покупка не обманула моих ожиданий - достойное пополнение моей коллекции Ориентов за совершенно смешные деньги

У меня сложилось впечатление, что создатели этой модели в Ориент решили специально приклоться, продемонстрировав, что при малом бюджете можно создать часы, которые не будут уступать по дизайну и тщательности проработки дорогим моделям...и не только у Ориента =)))
Тем, кто присматривает часы для повседневной носки на работу (под костюм) ОЧЕНЬ рекомендую присмотреться к CET05001W.
Прилагаю несколько фотографий (правда на сайте одного врача из Индонезии можно встретить фото гораздо лучшего качества, ну...чем богаты - тому и рады...).