Битва хронографов: HAMILTON Pilot vs ETERNA KonTiki - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Лучший механический хронограф в бюджете $1200
HAMILTON Pilot Auto Chrono 29 29.59%
ETERNA Kontiki Chronograph Automatic 69 70.41%
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2016, 11:33
Departure Departure вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 717 раз(а) в 100 сообщениях
Как владелец Хэмов порекомендую их

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2071.jpg
Просмотров: 315
Размер:	251.3 Кб
ID:	1487266 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2153.jpg
Просмотров: 220
Размер:	280.4 Кб
ID:	1487267 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2540.jpg
Просмотров: 313
Размер:	430.8 Кб
ID:	1487268
Этот пользователь сказал Спасибо! Departure за это сообщение:
IdoL2k (09.08.2016)
Старый 09.08.2016, 12:07
dedalx dedalx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,731 раз(а) в 463 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Сложно тут судить об объективности! Все смотрят на цифры поэтому с утреца набегут в тему и будут говорить оло-ло Хэмилнон лучший!!! Там ещё 60 часов запас хода, Марка свотч груп лишних денег не берет пыщь пыщь! И отчасти будут правы, но только отчасти! Конти-ки в целом интереснее, дизайн и отделка на более высоком уровне. Однако есть нюанс! Если вас не смущает водозащита то на вашем месте я бы присмотрелся к Eterna Tangaroa хрон с Белым циферблатом. Часы производят просто неизгладимое впечатление - Хэм им просто сливает чуть более чем полностью. Но решать вам. Если выберете Хэм - тогда со светлым цифером - нмв интереснее
У лонжина посолиднее часы вышли на этом же мехе имхо, и стрелки вороненые, а не крашенные в отличии от Этерны. При этом цена часов одинаковая. Этерна слишком похожа на игрушку с разноцветной "елкой" на циферблате.

⌚ Rolex Submariner | Breitling Colt Chronograph | Longines MC L2.673.4.78.3 | TagHeuer Aquaracer | EPOS Sophistiquée 3424SK | Bruno Sohnle | MauriceLacroix Eliros | Certina DS-8 | Frederique Constant FC-285S5B6 | Apple Watch | G-Shock GWN-1000
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! dedalx за это сообщение:
Heim14 (17.08.2016), Loki3D (18.08.2016), RD_tech (09.08.2016)
Старый 09.08.2016, 12:18
IdoL2k IdoL2k вне форума  
Новичок

Поблагодарили 65 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Departure Посмотреть сообщение
Как владелец Хэмов порекомендую их

Вложение 1487266 Вложение 1487267 Вложение 1487268
Нарядные! Единственное что меня смущает - накладные цифры со специфической обработкой. У цифр очень острые края. У меня все время ощущение, что тут имеет место не наличии обработки, а ее отсутствие. Будто об эти цифры можно пораниться. Ощущение странное, но оно есть))

Цитата:
Сообщение от dedalx Посмотреть сообщение
У лонжина посолиднее часы вышли на этом же мехе имхо, и стрелки вороненые, а не крашенные в отличии от Этерны. При этом цена часов одинаковая. Этерна слишком похожа на игрушку с разноцветной "елкой" на циферблате.
А можно ссылочку на модель? Сдается мне, что ценник там раза в 2 повыше чем у любых из приведенных Хэмов и Этерны.
Старый 09.08.2016, 12:25
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Обе модели держал в руках и сложилось о них совершенно разное впечатление! Лонжин красив, винтажен, но как ни крути не универсален и все тут - скорее кежуал, который хочет ходить все время в костюме Отсутсвие накладных меток объяснимо винтажные стилем своих же хитов прошлых лет. Не представляю как его носить например с ярким летним поло/рубашкой. Этерна наоборот более благосклонна к другим стилям одежды, ну и лунник там более "хипстерский" штоле чистый кэж + метки накладные и вообще местами "нарочитая небрежность". И по цене, кстати скорее всего близки буду или около того. Так как у меня уже есть кежуально-костюмный Орис выбрал бы Этерну Tangaroa. Но Лонж НМВ ТС'у даже близко не подойдёт - слишком консервативен. А человек, который решился приобрести Конти-Ки скорее всего далёк от этого консерватизма (ну или просто нравится дизайн)
Старый 09.08.2016, 12:58
Krim Krim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,028 раз(а) в 594 сообщениях
А что тут думать,ТС сам ответил на свой вопрос,Хэмы пилоты отличный выбор,у меня эта модель в двух цветах http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=1472;)
Вот мои обзоры http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290702)
Вот впечатления от от серебристого и черного циферблата http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=69)
Я двумя руками за Хэмы,именно эта модель у меня самая любимая,к тому же я избавился от кучи не носимых часов,серебристый циферблат на выходные и праздники,нет необходимости докупать что то еще,модель с черным циферблатом очень брутальна и харизматична,самое то на каждый день
P.S Пионер за эти деньгив пилоте авто хроно,цифры накладные,пионер все рисованное,скучно и уныло.
С цифрами у Хэмов все отлично,обработка такова что бы читать время под любым углом и при любых условиях освещения,в серебристой модели благодаря цифрам и стрелкам,а конкретно их дизайну и обработке считываемось на высоте даже при беглом взгляде.
Качество модели в целом,очень и очень высокое.
Этернавот чес слово,в магазине не зацепился глазом
Вот макро циферблата Хэмов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346355 видна спец обработка цифер.
Этот пользователь сказал Спасибо! Krim за это сообщение:
IdoL2k (09.08.2016)
Старый 09.08.2016, 13:00
max1234 max1234 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 95 сообщениях
Цитата:
Странно, на Jomashop представленный на фото LONGINES Master Collection Automatic Chronograph почему-то вдвое дороже обсуждаемых Хэмов и Этерн, в т.ч. и Tangaroa
Можно ссылку на такие новые Лонжины за 1000$?- перед таким sale сложно устоять
Старый 09.08.2016, 13:29
dedalx dedalx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,731 раз(а) в 463 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IdoL2k Посмотреть сообщение
Нарядные! Единственное что меня смущает - накладные цифры со специфической обработкой. У цифр очень острые края. У меня все время ощущение, что тут имеет место не наличии обработки, а ее отсутствие. Будто об эти цифры можно пораниться. Ощущение странное, но оно есть))

А можно ссылочку на модель? Сдается мне, что ценник там раза в 2 повыше чем у любых из приведенных Хэмов и Этерны.
И Этерна и Лонжин на этом мехе (с хроном, фазой луны, месяцем/днем и т.д.) стоят 180-200к рублей.

Модель:
https://www.longines.ru/#!/watches/m.../l2-673-4-78-3

Этерна с РФ ценой:
http://www.consul.ru/products/eterna...a-294941160277

Цитата:
Сообщение от max1234 Посмотреть сообщение
Странно, на Jomashop представленный на фото LONGINES Master Collection Automatic Chronograph почему-то вдвое дороже обсуждаемых Хэмов и Этерн, в т.ч. и Tangaroa
Можно ссылку на такие новые Лонжины за 1000$?- перед таким sale сложно устоять
Потому что Лонжин посолидней будет, и на таких распродажах его никогда не найти, а Этерну никто не будет за 200к такую брать вот и распродажи.. За $1000 у Лонжина трехстрелочник механику далеко не каждую купишь.

Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Обе модели держал в руках и сложилось о них совершенно разное впечатление! Лонжин красив, винтажен, но как ни крути не универсален и все тут - скорее кежуал, который хочет ходить все время в костюме Отсутсвие накладных меток объяснимо винтажные стилем своих же хитов прошлых лет. Не представляю как его носить например с ярким летним поло/рубашкой. Этерна наоборот более благосклонна к другим стилям одежды, ну и лунник там более "хипстерский" штоле чистый кэж + метки накладные и вообще местами "нарочитая небрежность". И по цене, кстати скорее всего близки буду или около того. Так как у меня уже есть кежуально-костюмный Орис выбрал бы Этерну Tangaroa. Но Лонж НМВ ТС'у даже близко не подойдёт - слишком консервативен. А человек, который решился приобрести Конти-Ки скорее всего далёк от этого консерватизма (ну или просто нравится дизайн)
Не обязательно в костюме, но частично соглашусь - лучше всего смотрятся с рубашкой и опрятным видом
⌚ Rolex Submariner | Breitling Colt Chronograph | Longines MC L2.673.4.78.3 | TagHeuer Aquaracer | EPOS Sophistiquée 3424SK | Bruno Sohnle | MauriceLacroix Eliros | Certina DS-8 | Frederique Constant FC-285S5B6 | Apple Watch | G-Shock GWN-1000
Старый 09.08.2016, 14:41
IdoL2k IdoL2k вне форума  
Новичок

Поблагодарили 65 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Krim Посмотреть сообщение
А что тут думать,ТС сам ответил на свой вопрос,Хэмы пилоты отличный выбор,у меня эта модель в двух цветах
Собственно из-за ваших обзоров и обратил внимание на эту модель

Цитата:
За $1000 у Лонжина трехстрелочник механику далеко не каждую купишь.
Тут не поспоришь. Но бюджет именно такой.
Старый 09.08.2016, 15:04
Krim Krim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,028 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IdoL2k Посмотреть сообщение
Собственно из-за ваших обзоров и обратил внимание на эту модель
А в реальности они еще красивей
Хорошо если бы Вы фотографии с примерки выложили
Старый 09.08.2016, 15:49
IdoL2k IdoL2k вне форума  
Новичок