Первый Orient (New Multi-Year Calendar) - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2016, 13:43
-=Roman=- -=Roman=- вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,423 раз(а) в 500 сообщениях
Я на лохе брал пару неплохих часов, но бывало подсовывали просто жуть. И утопленника с ржавым мехом, а внешне как новые, и при наложенном платеже 2 шт сейко-5 с полностью убитым механизмом (но я их не взял естественно). Бывало просто с небольшим недостатком типа пыли под стеклом, то я устранял сам. Один раз повезло - купил абсолютно новый Ориент *** с желтым покрытием всего за 400 грн. Отставание на 3 минуты возможно из-за загустевшей смазки, с самим механизмом всё в порядке скорее всего. Просто, работая без смазки, износ механизма очень сильный - стираются оси, появляются люфты. Обслужите часы - проносите многие годы, не обслужите - убьёте их.
Старый 16.04.2016, 14:16
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,692 раз(а) в 3,168 сообщениях
Компасом проверить на намагниченность. Поднесите компас под часы, если стрелка компаса отклоняется, значит намагничены.
Старый 16.04.2016, 14:22
FLOT FLOT вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от -=Roman=- Посмотреть сообщение
Я на лохе брал пару неплохих часов, но бывало подсовывали просто жуть. И утопленника с ржавым мехом, а внешне как новые, и при наложенном платеже 2 шт сейко-5 с полностью убитым механизмом (но я их не взял естественно). Бывало просто с небольшим недостатком типа пыли под стеклом, то я устранял сам. Один раз повезло - купил абсолютно новый Ориент *** с желтым покрытием всего за 400 грн. Отставание на 3 минуты возможно из-за загустевшей смазки, с самим механизмом всё в порядке скорее всего. Просто, работая без смазки, износ механизма очень сильный - стираются оси, появляются люфты. Обслужите часы - проносите многие годы, не обслужите - убьёте их.
Дело в том,что я даже не в курсе где в моём городе найти хорошего мастера по часах,а так бы уже давно отнёс часы на профилактику.А самому их смазать как то можно или нет.
Старый 16.04.2016, 14:32

Нет, самому нельзя, это сложный механизм, даже не пробуйте, убьёте. Могу посоветовать хорошего мастера с форума, если хотите. Насчет намагниченности - ерунда. Часы намагнитить не так просто, как тут рассказывают. Паранойя чистой воды))). А компас отреагирует на любой металл, даже на не намагниченный.
Старый 16.04.2016, 14:43
Форумчанин

В инструкции четко указанно:
Воздействие магнитных полей
1 Запрещается подвергать часы воздействию сильных
магнитных полей в течение длительного периода времени, поскольку
компоненты часов могут намагнититься, что приведёт к нарушению работы
часов. Соблюдайте осторожность.
2 Под воздействием магнитного поля часы могут временно спешить или
отставать.Точность показаний часов будет восстановлена, если устранить
воздействие магнитного поля на часы.
Старый 16.04.2016, 14:55

Если было бы резкое изменение хода, то можно было бы заподозрить намагниченность с небольшой вероятностью. Но часам 30 лет, странно было бы, если они ходили до сих пор точно без ТО. Но я думаю из них еще можно сделать чёткие часы. 1. Обслужить - чистка, мойка механизма, каждой детали, регулирование на приборе. 2. Замена сальников и прокладки под крышкой. 3. Замена стекла. 4. Лёгкая полировка корпуса что бы освежить.
После этого часы станут практически как только-что с витрины
Старый 16.04.2016, 15:14
Форумчанин

Согласен. За довольно приличный срок неизвестно делалось ли вообще ТО, скорее нет, чем да. Люди носили и носят Ориенты десятками лет и не подозревают о каком то репассаже.
Старый 16.04.2016, 15:26

Когда-то, пару лет назад, купил я на лохе Ориент за 25 грн. Убитый вусмерть, стекло всё мутное от царапин, механизм еле ходил, останавливался постоянно. Сдал я его мастеру. Сделал он хороший репассаж, заменил стекло, слегка полировал. Когда получил часы, я их не узнал. Ход точный, стекло идеальное, под стеклом будто всё новое. Но потом я их продал из-за зеленого цвета, не очень люблю зелень. Часы эти тоже были приблизительно ровесники тем, что у ТС.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00286.jpg
Просмотров: 185
Размер:	305.3 Кб
ID:	1369834  
Старый 16.04.2016, 16:31
FLOT FLOT вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Нет, самому нельзя, это сложный механизм, даже не пробуйте, убьёте. Могу посоветовать хорошего мастера с форума, если хотите. Насчет намагниченности - ерунда. Часы намагнитить не так просто, как тут рассказывают. Паранойя чистой воды))). А компас отреагирует на любой металл, даже на не намагниченный.
Буду вам весьма признателен.С ув.

Цитата:
Когда-то, пару лет назад, купил я на лохе Ориент за 25 грн. Убитый вусмерть, стекло всё мутное от царапин, механизм еле ходил, останавливался постоянно. Сдал я его мастеру. Сделал он хороший репассаж, заменил стекло, слегка полировал. Когда получил часы, я их не узнал. Ход точный, стекло идеальное, под стеклом будто всё новое. Но потом я их продал из-за зеленого цвета, не очень люблю зелень. Часы эти тоже были приблизительно ровесники тем, что у ТС.
Такого плана ориенты в идеале,продаются до 300 гривен,но мне такие не очень нравятся.
Старый 16.04.2016, 22:09
architektor76 architektor76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,797 раз(а) в 588 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FLOT Посмотреть сообщение
Вот часики не хилые выставили,правда у продавца рейтинг не ахти,я обычно покупаю у продавцов с рейтингом от 1000 положительных отзывов,надо будет поучаствовать в торгах.http://aukro.ua/chasy-orient-kolledz...116836867.html
Браслет у них не родной
Ответ

Опции темы