Немецкая гхмм... "Strela" - Page 2 - Часовой форум Watch.ru

Go Back   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы
Register | Forgot your password?

Другие немецкие часы

Reply

Thread Tools
Old 29 Mar 2016, 11:31:59
alexm441051's Avatar
alexm441051 alexm441051 is offline  
Форумчанин

... а будучи старым и больным человеком - едва ли...Yelly. Извините, а зачем ..старому и больному человеку такие часы с новоротами?
Reply With Quote
Old 29 Mar 2016, 11:59:25
iChance's Avatar
iChance iChance is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Namban View Post
На странице сайта http://www.strela-watch.de/ru/product/tr42cym-2/ есть фото механизма с надписями С3133 и тд.:
Видео тех же часов https://www.youtube.com/watch?v=vxMeYMh9yJI демонстрирует иной механизм, без надписей и явно не столь высокого качества отделки деталей.
О чем это говорит???
Механизм с литерой "С" изготовлен Мактаймом специально для Левенберговской Стрелы.

Украшательством занимается Шорохов.
Reply With Quote
Old 29 Mar 2016, 15:54:41
Namban's Avatar
Namban Namban is offline  
Форумчанин

Я не об украшательстве. Я в недоумении из-за расхождения фото и видео материалов об одних и тех же часах. Что в реальности? И почему это несоответствие имеет место?
Reply With Quote
Old 30 Mar 2016, 10:56:59
Namban's Avatar
Namban Namban is offline  
Форумчанин

Я получил ответ info@strela-watch.de сотрудницы Марии на моё письмо с вопросами о механизме:
"... Да, мост на часах в видео без чеканки/надписей. О качестве деталей я не могу говорить, так как не вижу, что конкретно вы имеете в виду. Но эти механизмы существуют в разных версиях (используемый метал, сплав, и тд. и тп.)
Сами чеканки тоже отличаются - это зависит от времени производства и от желаний заказчика механизмов. В принципе механизмы с необработанными и чистыми мостами задуманы на последовательную обработку типа позолота, политура, ручная гравюра, скелетирование...
В этом случае вот именно такой мост оказался на механизме в видео. В принципе это не правильно, так как тут не было задумано обрабатывать его дальше.
Что касается вашего высказывания о том, что китайцы якобы производят этот механизм - это абсолютная неправда. Если вы где-то в интернете прочитали такого рода "информацию", то она ничем не обоснована и является в лучшем случае предположением незнающего.
Механизмы 3133 производились в течении нескольких десятилетий и конечно существуют разные качества. Мне трудно судить о том какие экземпляры этого механизма где либо продаются и почему есть проблемы, это всё зависит от случая к случаю.
Будьте уверены, что механизм в ваших официально купленных часах (на www.poljot24.de) может быть только истинно русским, произведённым именно в Москве. Ваш часовщик вам это обязательно заверит. Кроме того эти часы были тщательно проверены перед отправкой как минимум двумя разными профессионалами на двух разных приборах измерения точности."
Reply With Quote
Old 30 Mar 2016, 12:59:51
iChance's Avatar
Форумчанин

Чинайцы 3133 не производили и не будут. Им клонов 7750 достаточно в дополнение к Сигуловскому родственнику 3017.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to iChance For This Useful Post:
Boris the Blade (30 Mar 2016)
Old 30 Mar 2016, 15:08:10
Misrob's Avatar
Misrob Misrob is offline  
Форумчанин

Извиняюсь, попутал в предыдущем сообщении.

Имел ввиду китайский ST1901:

Да, он не клон, но похож. Давно информацию рыл по хронам, вот и смешалось в голове.

Но тут возникает второй вопрос. МакТайм вроде как похерил линию по производству полётовских хронов, но из текста на сайте следует (второй абзац) http://www.strela-watch.de/ru/o-komanii/, что они закупают детали механизма на МакТайме. Что-то тут не так...
Reply With Quote
Old 30 Mar 2016, 17:18:43
iChance's Avatar
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Misrob View Post
Но тут возникает второй вопрос. МакТайм вроде как похерил линию по производству полётовских хронов, но из текста на сайте следует (второй абзац) http://www.strela-watch.de/ru/o-komanii/, что они закупают детали механизма на МакТайме. Что-то тут не так...
Производители Стрелы в своё время прозапас скупили Мактаймовские механизмы перед тем, как тот перестал их производить. Так же закупались на складе Полёта.

Как я понял со слов человека, владеющей более точной информацией, механизмы 31-го калибра ещё есть, и в Германии и на Пролетарке, но конец их количеству уже близок. Надо ещё понимать тот момент, что Полётовский механизм это не ЕТА с её объёмами продаж, поэтому его запасы так долго редели. Сейчас ставят последнее. Потом видать перейдут на другой механизм.
Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to iChance For This Useful Post:
Javier (30 Mar 2016), Misrob (30 Mar 2016)
Reply

Thread Tools

Forum Jump