Посоветуйте выбрать механику Гражданин - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2015, 08:02
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GeoInc Посмотреть сообщение
Я извиняюсь заранее, но из первого сообщения - все часы перестанут Вас волновать через очень короткое время. ИмХо.

может понравится такой вариант:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=249598
Плюсую, после прочтения первого же поста я вообще не понял, зачем топикастер пытается уговорить сам себя на варианты, от которых его, по собственному же признанию - «разрывает» в плохом смысле этого слова?!

Бред какой-то, часы перво-наперво должны целиком и полностью понравится внешне безо всяких «но», т.е. понравится целиком и полностью...
В противном случае, будет только разочарование от приобретения!

Цитата:
Сообщение от Osminog Посмотреть сообщение
Приветствую, форумчане. Хочу универсальные часы. Покопавшись на DFI выбрал следующие варианты (сапфир, 100 м, от 40-42 мм, бюджет 10-12):
1. http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...er-gents-watch

2. http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...-elegant-watch

3. http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...-leather-watch

4. http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...nt-gents-watch

На Гражданина под №1 меня "навел" его владелец - уважаемый WOLK196, ну а дальше понеслась. Я не ношу галстуки- в основном кэж различной строгости, а по выходным и милитари не гнушаюсь. Запястье 17. Гдето была подобная тема про выбор таких вариантов, не могу найти. Как я понял, калибры у всех надежные, простые рабочие лошадки.
Меня лично "разрывает" вот что:
- наличие отдельной секунды у 2-х вариантов (но там опять нет дня недели). Читал на форуме, что такой констурктивный элемент очень положтельный и имеет преимущества перед "центральной" стрелкой, часы становятся более точными и надежными. И это "принижает" №1 - а он мне по нраву в силу универсальности.
- смущают номера 3 и 4. Номер 3 - нигде не мог найти достойного фото, но пока считаю эти часы более костюмными (40 мм, окружность, римские цифры с метками) нежели и "в пир и в мир". Поправьте если я не прав. Тоже самое думаю отностися и к номеру 4.
- номер 2 ? Выбешивает в нем браслет. И цифер кажется каким то тусклым и неконтрастным по сравнению с №1.(на других фото тоже такое ощущение).

Прошу доброго совета и науки
ЗАБЕЙТЕ на все эти варианты, раз они вас «выворачивают, разрывают, смущают, напрягают» и еще каким-либо образом заведомо не устраивают!
Ищите часы, которые своим дизайном и внешним видом в первую и в главную очередь вызывают лично у вас только 100% позитива!
Потому что любые компромиссы и уговоры самим с собой в отношении внешнего вида часов и их дизайна - это верный путь к разочарованию от покупки!

Ещё раз повторю другими словами - часы в первую и главную очередь должны вас крепко и бескомпромиссно зацепить именно своим внешним видом, так чтобы их хотелось аж до усрачки просто потому, что у них вот именно такие «оформления цифера, форма стрелок, метки и люм и т.п»

Пока вы сами таковых тупо по картинкам или при примерке вживую не нашли - а вместо вас вам никто не подскажет, что именно лично вас цепляет во внешнем виде целиком и полностью, то...
все остальные рассуждения о калибрах, надежности, наличии дня недели и прочих логически обосновываемых преимуществах - это лишь самообман и путь в никуда!
Потому что иррационального в выборе часов, которые вам понравятся раз и навсегда (надолго), по определению намного больше, чем рационального булшита из разряда «а вот у этих калибр круче или у тех точность выше»!

Простой пример - счастливым обладателям Ночных Ястребов, которых буквально прет от пилотского дизайна оных до самой последней заклепки, буквально чхать на все очевидные недостатки этих часов, как-то:
- стекло не сапфировое, обычная минералка, которая вдобавок еще и выступает над безелем и легко зацарапывается
- люфт стрелок аж зашкаливает из-за особенностей калибра
- окошко с числом - жутко мелкое и глубоко утопленное, не разглядеть при малейшей близорукости
- завинчивающаяся ЗГ имеет ужасно короткий ход резьбы, втулка - хлипкая, случайно раскрутить или даже сорвать нафиг - раз плюнуть...
Да ПОФИГ, всего этого просто НЕ замечаешь, когда от дизайна буквально дух захватывает, и часы хочется носить и носить на своей руке просто потому, что они такие клевые по своему внешнему виду и только то!

Скажу больше того - пофиг даже на то, механика там или кварц или солар или кинетик у них вообще внутри!
Мне нравится дизайн Ястребов и Монстров - и в итоге я ношу и те и другие с удовольствием уже годы кряду и без оглядки на их потроха!
Ну никак меня не парит тот факт, что у Ястребов видите-ли нет дня недели а число жутко мелкое, не разглядеть...
а у Монстров - день недели есть, но калибр весьма бюджетный и посредственный, непредсказуемый и нестабильный, одним словом - механика не в лучшем своем проявлении, ибо бюджетная до горя...
все равно - Монстры - это МОНСТРЫ, с большой буквы, и любят их не за калибр или день недели, а просто за то, что МОНСТРЫ, и точка - этим уже все сказано

А если выберете часы исходя из сугубо рациональных предпосылок как описали: «стекло сапфир, секунда - боковая, чтобы надежнее, день недели чтоб присутствовали т.п», без оглядки на ваши иррациональные позывы и чувства, то - уже через месяц на форумском маркете появится очередное объявление о продаже с формулировкой:
- «ну всем хороши часы, почти от сердца отрываю, но не подошли они мне, лежат пылятся а я их не ношу, всего пару раз одел на руку, посему - продам б/у часы в состоянии как новые!»
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
GeoInc (21.09.2015), Mozol (01.07.2016), Osminog (20.09.2015), svat254 (22.06.2016)
Старый 21.09.2015, 00:27
Osminog Osminog вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 11 сообщениях
cosciente, благодарю за критику, я с вами во многом согласен. Эмоциональный импульс в выборе часов важен. Но у меня тут все проще. Мне нужна механика от Ситизен на сапфире, очень желательно 10 бар и в определенном бюджете. Эти модели я подобрал на сайте DFI и других экземпляров под мои требования там нет. Причем все четыре варианта меня реально "зацепили", ни про один я немогу сказать "фу, гадость". "Разрывает" - то есть я метаюсь между ними, думаю у многих такое было. Есть некоторые "шероховатости" в каждом из них - поэтому я и создал тему. Признаю, начинка часов меня пока еще волнует не меньше внешности, мне нужны надежные часы. Думаю, у Ситизена я их найду.

Цитата:
Мне нравится дизайн Ястребов и Монстров - и в итоге я ношу и те и другие с удовольствием уже годы кряду и без оглядки на их потроха!
Насколько я знаю, это уже легендарные и проверенные часики. Увы, Монстры на моей руке страшны, а в цифере Ястреба я "сломаю" слепые глаза. Так что выбирать рационально мне приходится.
Этот пользователь сказал Спасибо! Osminog за это сообщение:
cosciente (21.09.2015)
Старый 21.09.2015, 11:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Osminog Посмотреть сообщение
cosciente, благодарю за критику, я с вами во многом согласен. Эмоциональный импульс в выборе часов важен. Но у меня тут все проще. Мне нужна механика от Ситизен на сапфире, очень желательно 10 бар и в определенном бюджете. Эти модели я подобрал на сайте DFI и других экземпляров под мои требования там нет. Причем все четыре варианта меня реально "зацепили", ни про один я немогу сказать "фу, гадость". "Разрывает" - то есть я метаюсь между ними, думаю у многих такое было. Есть некоторые "шероховатости" в каждом из них - поэтому я и создал тему. Признаю, начинка часов меня пока еще волнует не меньше внешности, мне нужны надежные часы. Думаю, у Ситизена я их найду.

Насколько я знаю, это уже легендарные и проверенные часики. Увы, Монстры на моей руке страшны, а в цифере Ястреба я "сломаю" слепые глаза. Так что выбирать рационально мне приходится.
ну Вы же сами применили словечко "ВЫБЕШИВАЮТ" в своем первом посте?! Как иначе такое понять в отношении часов, которые должны крепко цеплять, а не бесить вообще-то!

1. DFI - проверено и недорого конечно, но доступный ассортимент у них далеко не самый лучший, и равняться только на него я бы не стал!

Простой пример - последние купленные мной часы для холодного времени суток и длинных рукавов я нашел вообще в национальной рознице ("Секунда"), причем они - идеальны для меня во всех отношениях, т.е.:
- крепко зацепили дизайном (обязательная иррациональная составляющая),
- обладают требуемыми массогабаритами, чтобы легко совмещаться с длинными рукавами зимней одежки и, в качестве очень приятного бонуса к габаритам, их форма корпуса обеспечивает просто-таки обезбашенную эргономику посадки именно на худое \ среднее запястье (рациональная составляющая = второй по важности критерий поиска, с которого все и началось впрочем)
- обладают отличной читаемостью (я также страдаю из-за серьезных проблем со зрением, и всегда вынужден это учитывать при выборе часов для себя)
- и стоят более чем приемлемых денег несмотря на то, что найдены не на DFI, а тупо в национальной рознице (всего от $150 до $200 в зависимости от цвета цифера)
- более того, модель - раритетная, купить ее хоть на DFI, хоть на Amazon в принципе маловероятно или даже невозможно...

Вот они, мои последние герои - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290984
Кварц правда, поэтому Вам присмотреться к ним НЕ предлагаю, раз уж так захотелось именно механику...

Но основная моя мысль - НЕ ОГРАНИЧИВАЙТЕ СЕБЯ ОДНИМ ЛИШЬ DFI!
Даже в тупой и вроде как дорогой местной рознице бывают скидки, распродажи и просто аукционы невиданной щедрости, когда надо продать давно завонявшиеся на витрине часы, которые тем не менее - новые, хорошие и с офгарантией, а Вас как покупателя - вполне устраивают по всем вашим критериям выбора!

2. Читаемость Ястребов - великолепная, если не считать немного доставучих бликов в форме "пропеллера", что особенно характерно под искусственным офисным освещением аля "ртутные лампы дневного света"
А вот сложная прорисованная и многоуровневая структура их цифера - ну абсолютно не помеха для считывания основных стрелок, т.к. с контрастом оных относительно всего остального - все в полном порядке...
Но это уже так, к слову
Старый 21.09.2015, 12:19
WOLK196 WOLK196 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,963 раз(а) в 399 сообщениях
Cosciente, а чем ещё ограничиваться? Согласен, что сейчас в DFI много чего хорошего продано, но попробуйте навскидку указать адресочков, что бы Ситизены механика MIJ как с куста!
Ну искал я свои по просторам инета и все равно дешевле в DFI не нашел. А в розницу в моем ареале обитания Ситизен вообще днем с огнем не сыщешь! Вам лично в Киеве повезло , пришел - увидел - купил. У каждого свои фломастеры - к модели Ваших часов я отношусь ровно. Я сомневаюсь, что ТС придет в магаз г. Слободской и увидит там СВОЕ.
Этот пользователь сказал Спасибо! WOLK196 за это сообщение:
cosciente (21.09.2015)
Старый 21.09.2015, 13:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от WOLK196 Посмотреть сообщение
Cosciente, а чем ещё ограничиваться? Согласен, что сейчас в DFI много чего хорошего продано, но попробуйте навскидку указать адресочков, что бы Ситизены механика MIJ как с куста!
Ну искал я свои по просторам инета и все равно дешевле в DFI не нашел. А в розницу в моем ареале обитания Ситизен вообще днем с огнем не сыщешь! Вам лично в Киеве повезло , пришел - увидел - купил. У каждого свои фломастеры - к модели Ваших часов я отношусь ровно. Я сомневаюсь, что ТС придет в магаз г. Слободской и увидит там СВОЕ.
Я не столь категоричен не по причине Киева, а скорее даже наоборот

Вот недавно форумчанин искал редчайшие Casio G-Shock G-011D7 и нашел их в аккурат в провинциальной рознице совсем вдали от Киева.

Тут как раз обратный эффект: в стольном граде эти часы уже лет пять как выгребли подчистую, а вот в глубокой провинции - они как раз и завалялись на витрине, уже лет пять лежат и не продаются - ждут своего покупателя и продавец готов пойти на некислые допскидки, лишь бы продать...

Но это я не про MIJ модели ессно говорю - такие только в инете и заказывать, так как на местном рынке их с роду не водилось...
Конкретно MIJ если уж на то пошло - это тогда уже Хигучи, Чина, Сеия, Ракутен и прочие хорошо известные продавцы из Японии \ Азии должны рассматриваться, а не DFI!

Но т.к. MIJ - не самоцель, то искать уж точно надо везде, включая розницу, аукро \ сландо, DFI и прочие "ракутены"
Старый 21.09.2015, 13:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Конкретно MIJ если уж на то пошло - это тогда уже Хигучи, Чина, Сеия, Ракутен и прочие хорошо известные продавцы из Японии \ Азии должны рассматриваться, а не DFI!
Почему не DFI? Ну обоснуйте Вашу позицию Хочу знать!
Механики Ситизен, MIJ у СейиХигучиЧина я не нашел! У Сейи вообще не работает сайт.

Цитата:
прочие хорошо известные продавцы из Японии
- КАКИЕ?
Цитата:
аукро \ сландо
- Вы серьезно?
И так, по теме ТС нужны, как я понял, новые часы, в указанном бюджете, механика, сапфир, 100 м, от 40-42 мм, "рабочая лошадка". Есть несколько вариантов, ТС их указал. Что Вы можете посоветовать по теме?
Старый 21.09.2015, 14:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от WOLK196 Посмотреть сообщение
Почему не DFI? Ну обоснуйте Вашу позицию Хочу знать!
Механики Ситизен, MIJ у СейиХигучиЧина я не нашел! У Сейи вообще не работает сайт.

- КАКИЕ?
- Вы серьезно?
И так, по теме ТС нужны, как я понял, новые часы, в указанном бюджете, механика, сапфир, 100 м, от 40-42 мм, "рабочая лошадка". Есть несколько вариантов, ТС их указал. Что Вы можете посоветовать по теме?
Серьезно, я вам предложу пойти на одесский привоз, купить там петуха и ему одно место морочить!

1. Где в своем первом посте топикастер писал, что ему нужны MIJ часы only?!
Правильно, НИГДЕ! С чего вы их сюда приплетаете? Для пущего пафоса и еще большей запутанности итак запутанной ситуации?

2. В чем проблема НЕ-MIJ модели Ситизена + механики + сапфира + WR100 + 42мм + в бюджете до 12 килорублей искать везде где ищется, а не только на DFI?!
У хорошо известного Евгения с аукро, на ибэе и амазоне, в местной провинциальной рознице, на зарубежных и отечественных инет-магазинах
(всех, какие есть, у того же таймшопа куча распродажных моделей Ситизен по вполне интересным ценам)...
Или кого-то в Гугле забанили?

3. Перечитайте мой первый ответ топикастеру - советовать ему что-либо по дизайну я не вправе и не буду,
особенно после его сочных эпитетов про "разрывает и выбешивает"
Пусть вначале сам по картинкам хоть и на гугле найдет модель, которая 100% устроит по дизайну без разрывов и бешенства,
после чего только и будет уже предметный разговор о том, где и почем это можно купить, какие преимущества и недостатки этого и прочая "цыганочка с выходом"
Старый 21.09.2015, 14:22
Форумчанин

Цитата:
Серьезно, я вам предложу пойти на одесский привоз, купить там петуха и ему одно место морочить!
Это вы сейчас про что? Сами себе петуха покупайте и морочьте ему что хотите,а это часовой форум. Одесский привоз вам ближе, а я на Урале живу. Выбирайте выражения!
1. Во -первых, ТС в своем первом посте обмолвился о моих NP4020-01E (MIJ), которые ему понравились, которые я ему и посоветовал. Он указал ряд механических моделей на выбор, которые тоже по "чистой случайности" made in Japan. Во -вторых, я не приплетаю, а излагаю факты.
2. Вообще ваших слов не понял. Не конструктивно.
3. Советовать Вы "не вправе и не буду" - какой смысл тогда ваших постов, Cosciente??
Старый 21.09.2015, 14:29
Sakko52 Sakko52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,194 раз(а) в 1,893 сообщениях
Пусть вначале сам по картинкам хоть и на гугле найдет модель, которая 100% устроит по дизайну без разрывов и бешенства,
после чего только и будет уже предметный разговор о том, где и почем это можно купить, Ребята,а что вы так завелись ? ТС скромно помалкивает,а вам оно надо ???
Этот пользователь сказал Спасибо! Sakko52 за это сообщение:
cosciente (21.09.2015)
Старый 21.09.2015, 14:29
Osminog Osminog вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 11 сообщениях
то WOLK196 Я там увижу вот чего (и по конским ценам): заурядные Orient и Сasio и широчайшую радугу ломовейших пацанских котлов от величайших мануфактур мира за 1,5 - 2 тыс. рублей. Нет, есть конечно пара магазов со свиссами, но и там картина удручающая да и свиссы я не хочу, ибо негде их тут обслуживать.
Ответ

Опции темы