Цитата:
Сообщение от GeoInc
|
Плюсую, после прочтения первого же поста я вообще не понял, зачем топикастер пытается уговорить сам себя на варианты, от которых его, по собственному же признанию - «разрывает» в плохом смысле этого слова?!
Бред какой-то, часы перво-наперво должны целиком и полностью понравится внешне безо всяких «но», т.е. понравится целиком и полностью...
В противном случае, будет только разочарование от приобретения!
Цитата:
Сообщение от Osminog
Приветствую, форумчане. Хочу универсальные часы. Покопавшись на DFI выбрал следующие варианты (сапфир, 100 м, от 40-42 мм, бюджет 10-12):
1. http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...er-gents-watch
2. http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...-elegant-watch
3. http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...-leather-watch
4. http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...nt-gents-watch
На Гражданина под №1 меня "навел" его владелец - уважаемый WOLK196, ну а дальше понеслась. Я не ношу галстуки- в основном кэж различной строгости, а по выходным и милитари не гнушаюсь. Запястье 17. Гдето была подобная тема про выбор таких вариантов, не могу найти. Как я понял, калибры у всех надежные, простые рабочие лошадки.
Меня лично "разрывает" вот что:
- наличие отдельной секунды у 2-х вариантов (но там опять нет дня недели). Читал на форуме, что такой констурктивный элемент очень положтельный и имеет преимущества перед "центральной" стрелкой, часы становятся более точными и надежными. И это "принижает" №1 - а он мне по нраву в силу универсальности.
- смущают номера 3 и 4. Номер 3 - нигде не мог найти достойного фото, но пока считаю эти часы более костюмными (40 мм, окружность, римские цифры с метками) нежели и "в пир и в мир". Поправьте если я не прав. Тоже самое думаю отностися и к номеру 4.
- номер 2 ? Выбешивает в нем браслет. И цифер кажется каким то тусклым и неконтрастным по сравнению с №1.(на других фото тоже такое ощущение).
Прошу доброго совета и науки 
|
ЗАБЕЙТЕ на все эти варианты, раз они вас «выворачивают, разрывают, смущают, напрягают» и еще каким-либо образом заведомо не устраивают!
Ищите часы, которые своим дизайном и внешним видом в первую и в главную очередь вызывают лично у вас только 100% позитива!
Потому что любые компромиссы и уговоры самим с собой в отношении внешнего вида часов и их дизайна - это верный путь к разочарованию от покупки!
Ещё раз повторю другими словами - часы в первую и главную очередь должны вас крепко и бескомпромиссно зацепить именно своим внешним видом, так чтобы их хотелось аж до усрачки просто потому, что у них вот именно такие «оформления цифера, форма стрелок, метки и люм и т.п»
Пока вы сами таковых тупо по картинкам или при примерке вживую не нашли - а вместо вас вам никто не подскажет, что именно лично вас цепляет во внешнем виде целиком и полностью, то...
все остальные рассуждения о калибрах, надежности, наличии дня недели и прочих логически обосновываемых преимуществах - это лишь самообман и путь в никуда!
Потому что иррационального в выборе часов, которые вам понравятся раз и навсегда (надолго), по определению намного больше, чем рационального булшита из разряда «а вот у этих калибр круче или у тех точность выше»!
Простой пример - счастливым обладателям Ночных Ястребов, которых буквально прет от пилотского дизайна оных до самой последней заклепки, буквально чхать на все очевидные недостатки этих часов, как-то:
- стекло не сапфировое, обычная минералка, которая вдобавок еще и выступает над безелем и легко зацарапывается
- люфт стрелок аж зашкаливает из-за особенностей калибра
- окошко с числом - жутко мелкое и глубоко утопленное, не разглядеть при малейшей близорукости
- завинчивающаяся ЗГ имеет ужасно короткий ход резьбы, втулка - хлипкая, случайно раскрутить или даже сорвать нафиг - раз плюнуть...
Да ПОФИГ, всего этого просто НЕ замечаешь, когда от дизайна буквально дух захватывает, и часы хочется носить и носить на своей руке просто потому, что они такие клевые по своему внешнему виду и только то!
Скажу больше того - пофиг даже на то, механика там или кварц или солар или кинетик у них вообще внутри!
Мне нравится дизайн Ястребов и Монстров - и в итоге я ношу и те и другие с удовольствием уже годы кряду и без оглядки на их потроха!
Ну никак меня не парит тот факт, что у Ястребов видите-ли нет дня недели а число жутко мелкое, не разглядеть...
а у Монстров - день недели есть, но калибр весьма бюджетный и посредственный, непредсказуемый и нестабильный, одним словом - механика не в лучшем своем проявлении, ибо бюджетная до горя...
все равно - Монстры - это МОНСТРЫ, с большой буквы, и любят их не за калибр или день недели, а просто за то, что МОНСТРЫ, и точка - этим уже все сказано
А если выберете часы исходя из сугубо рациональных предпосылок как описали: «стекло сапфир, секунда - боковая, чтобы надежнее, день недели чтоб присутствовали т.п», без оглядки на ваши иррациональные позывы и чувства, то - уже через месяц на форумском маркете появится очередное объявление о продаже с формулировкой:
- «ну всем хороши часы, почти от сердца отрываю, но не подошли они мне, лежат пылятся а я их не ношу, всего пару раз одел на руку, посему - продам б/у часы в состоянии как новые!»