Помогите выбрать часы мужу в подарок - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2015, 18:17
Nastiya Nastiya вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
А у мужа уже есть какие-нибудь часы? Подо что (какую одежду) он в основном будет Ваш подарок носить, как эксплуатировать?

Водозащита выше у Болла (100 м), эти часы практически ни в каких условиях можно будет не снимать с руки, с Лонжином (50 м) такое уже не пройдет.

Но на такое запястье Болл будет более универсальным вариантом в плане дизайна и габаритов.

Но у данного Лонжина (Конквест GMT) гораздо лучше механизм, и сам бренд более известный и узнаваемый среди широкой публики. Если и этот момент важен, то я вижу больше плюсов у Лонжа, чем у Болла, если рассматривать часы именно для подарка.

Да, отличнейший вариант на неширокое запястье да под кэж: 38 мм + дэй-дэйт + оригинальный дизайн + WR 100! И цена весьма сладкая. Была. Т.к. часы по ссылке уже проданы.

С Лонжином - без проблем, на форуме есть надежные продавцы, специализирующиеся на этой марке, любую модель смогут "сделать" на заказ. А вот с Боллом, боюсь, тут сложнее.
Вашего ответа ждала с особым нетерпением! Спасибо, что не прошли мимо Это будут его первые "приличные" часы, поэтому хочется выбрать идеальные в пределах разумного)). Носит и костюмы, и джинсы. Я сама очень люблю мужские часы, а муж экономит. Вот хочу попробовать таким образом его как-то "подсадить" на хорошее.
Надежным продавцам буду очень рада.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Лонджин с синим цифером. В них мех 7750. А это другая лошадка. Сам бы взял, жаль не мой размер. Болл простенький и мех обычный.
Вы имеете в виду эти? Мне они тоже очень нравятся. Но там вроде 41 мм. Не многовато для узкого запястья?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img.jpg
Просмотров: 201
Размер:	47.8 Кб
ID:	1081027  
Старый 27.07.2015, 18:25
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,133 раз(а) в 2,249 сообщениях
Ага, там 41мм. Для 17ти мало, 18ти нормально так 17или 18?
Старый 27.07.2015, 18:27
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nastiya Посмотреть сообщение
На маркете запуталась...
Если хотите, могу скинуть в личку контакты насчет Лонжина. Не сочтите за рекламу, плз, к торговле часами никакого отношения не имею.

Цитата:
... Это будут его первые "приличные" часы... Носит и костюмы, и джинсы...

Вы имеете в виду эти? Мне они тоже очень нравятся. Но там вроде 41 мм. Не многовато для узкого запястья?
Так у Вас же на картинке в первом посте вроде точно такая же модель была, только с черным цифером. Они 41 мм - и черные, и синие (есть еще со светлым цифером). Т.е. на запястье Вашего мужа вполне подойдут, но только под кэж, для костюма габариты будут уже на такую руку великоваты. И яркий синий цифер - не плюс к универсальности, это все-таки больше для кэжа. ИМХО.

А вообще часы отличные, и на очень хорошем мех-ме.
Старый 27.07.2015, 18:48
amok amok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 380 раз(а) в 131 сообщениях
Лично я из исходных вариантов больше за лонджин - более известная марка и намного лучше читаемые. На мой взгляд если брать как первые серьезные то лучше наверное черный вариант - как не крути а будет более универсальным, если черные еще можно одеть с классикой, то синие - совсем уж под джинсу.
Этот пользователь сказал Спасибо! amok за это сообщение:
Nastiya (27.07.2015)
Старый 27.07.2015, 19:13
Bred38 Bred38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,533 раз(а) в 1,985 сообщениях
Цитата:
Сообщение от amok Посмотреть сообщение
Лично я из исходных вариантов больше за лонджин - более известная марка и намного лучше читаемые. На мой взгляд если брать как первые серьезные то лучше наверное черный вариант - как не крути а будет более универсальным, если черные еще можно одеть с классикой, то синие - совсем уж под джинсу.
Лонж всем хорош...но вот по личным ощущениям начальные модели ну очень простые...был на Невском просто интересно стало...покрутил в руках...ну никаких эмоций... Да Longines...да бренд...но сами часы....
(Исключительно личное мнение)

Очень не люблю Радо (мужские)...но надо отдать должное им...отделка шикарная...за те же деньги...

http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=rado
Этот пользователь сказал Спасибо! Bred38 за это сообщение:
deathinjune (27.07.2015)
Старый 27.07.2015, 19:18
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
+1 за Лонджин.
Мысли:
1. Более узнаваемый бренд. Ball широко известен в узких кругах, а вот Лонджин для многих - это топ Что бы не говорили на Форуме. Достаточно просто спросить у занкомых, коллег, друзей что они думают про Бол и Лонджин...
2. Сам сталкивался с проблемой - у часов без цыфровых иметок читаемость много хуже.
3. Все-таки немножко более сложный (ГМТ) механизм)
4. Соответсвенно - более функицональные часы. Очень удобно в командировках, или в поездках в отпуск (не нужно высчитывать постоянно)
5. Чернй цыферблат - много универсальнее серебристого (и даже предлагаемого синего, при всей красоте последнего ), особенно с учетом что и кэж, и костюм предполагается.
6. В виду большей узнаваемости - большая ликвидность "есивдругчо" (понятно, что к подаренным женой часам это не должно быть применимо, но всеж ).

Явный минус только один - если правильно понимаю: водозащита 50 м.
Но нырять с Ball - ну как бэ смысла немного, не смотря на уровень ВЗ

Все исключитеьлно ИМХО!!!
Nastiya (27.07.2015)
Старый 27.07.2015, 19:22
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,815 раз(а) в 3,397 сообщениях
Чем не красавцы http://www.alltime.ru/catalog/watch/...0724&back=list Выбирайте сердцем а покупайте с мужем
Этот пользователь сказал Спасибо! USER 1 за это сообщение:
Nastiya (27.07.2015)
Старый 27.07.2015, 19:25
Новичок

Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Ага, там 41мм. Для 17ти мало, 18ти нормально так 17или 18?
Ну знаете ли, незаметно померить запястье - тот еще квест, попробуйте как-нибудь

Цитата:
Сообщение от Bred38 Посмотреть сообщение
Лонж всем хорош...но вот по личным ощущениям начальные модели ну очень простые...был на Невском просто интересно стало...покрутил в руках...ну никаких эмоций... Да Longines...да бренд...но сами часы....
(Исключительно личное мнение)

Очень не люблю Радо (мужские)...но надо отдать должное им...отделка шикарная...за те же деньги...

http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=rado
Так вы же уже искушенный любитель часов, а мой муж даже смотреть на такой ценник не хочет(
Старый 27.07.2015, 19:28
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Ну знаете ли, незаметно померить запястье - тот еще квест, попробуйте как-нибудь
Да легко: обхватите его запястье игриво двумя пальцами (указательным и большим) своей руки, прикиньте сколько останется, что бы "замкнуть кольцо" между пальцами (если останется). Далее - дело техники
- смоделируйте обхват и померяйте. На самом деле - 17 17-ти рознь: много зависит еще от формы руки (сечение круглое, плоское и т.п.). 40-42 мм это достаточно универсальный размер, если рука не мала откровенно.
Старый 27.07.2015, 19:29
Новичок

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Если хотите, могу скинуть в личку контакты насчет Лонжина. Не сочтите за рекламу, плз, к торговле часами никакого отношения не имею.

Буду очень признательна!

Так у Вас же на картинке в первом посте вроде точно такая же модель была, только с черным цифером. Они 41 мм - и черные, и синие (есть еще со светлым цифером). Т.е. на запястье Вашего мужа вполне подойдут, но только под кэж, для костюма габариты будут уже на такую руку великоваты. И яркий синий цифер - не плюс к универсальности, это все-таки больше для кэжа. ИМХО.

А вообще часы отличные, и на очень хорошем мех-ме.
Это я в картинках заблудилась пока выбирала(. Задумывалась другая. Но эта модель мне больше нравится, я только с размером сомневалась.
Ответ

Опции темы