Цитата:
Сообщение от Kirill
P.S. Недавно коллега по работе попросил меня дать посмотреть ему журнал Мои часы. Там были представлены часы получившие призы на Женевском гран-при. Так когда он увидел Ланге, цена которых там была указана 390 000 евро, человек впал в шоковое состояние. Надо было видеть его выражение лица. В одно мгновение, мир для этого человека перевернулся. После он посмотрел на свои Романсон и сказал, что все любители часов идиоты :wink:
|
Большая часть моих друзей и знакомых такого же мнения даже при цене в 2-3 тысячи долларов на часы! Все в один голос заявляют, что и в мобильнике есть часы, которые более точные, чем любая механика! Есть правда и такие, которые считают это просто чудачеством, но уважают право каждого на свои причуды.
По поводу форума и советов "местных жителей" - весьма однообразно. Если провести статистические исследования по всем советам, то в итоге будет 5-6 лидеров (на 1 месте конечно же JLC), а все остальное - "нестоящие внимание поделки".
Лично я за год общения с форумом @watch.ru@ для себя уяснил:
1. по дизайну можно лишь спросить совета, может подскажут незнакомые мне коллекции других брендов (т.с. для расширения кругозора, для увеличения позиций выбора), но выбирать из понравившихся моделей нужно только самому и обязательно с примеркой (личный опыт).
2. по механизмам - надежнее ETA 2892 зверя нет. Но я все же приобрету мануфактурный (не из-за того, что он мануфактурный, а потому что часы мне нравятся) Elite 684. А все запасные варианты у меня на 2892!!!
3. по качеству изделия в целом (корпус, стекло, браслет) - тут стоит прислушаться к некоторым мнениям, но в целом качество определяется ценой.
4. приобрел много интересной для меня информации по истории марок, механизмов, даже в некоторые технические особенности повникал, уяснил примерную иерархию в часовом мире, ознакомился с дизайном многих фирм и даже уже начинаю при мельком брошенном взгляде идентифицировать модели, могу подискутировать с продавцами-консультантами и даже поставить их в тупик, уличить в незнание темы, оперировать ценами.