Увлекательная история о подборе часов или нужны часы узнаваемого бренда до 2000$ - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2014, 14:55
manlog manlog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Л.Ди Каприо, конечно, крутой, но выше Лонжина Таг не возносит )
Ну, дело не в ди Каприо. Когда-то видел рейтинги, везде Таг был выше. Да и если говорить о самых дешевых моделях, цена у них отличается в 2-2.5 раза
Старый 28.03.2014, 14:57
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
...Таг да Лонжин...
Цитата:
Сообщение от manlog Посмотреть сообщение
...разве это не разные сегменты (как бы)?

...на аутентике... У них у всех часов что ли указано что они в 1 экземпляре?
Таги в основном подороже, чем Лонжины, и Таг вроде как повыше в табели о рангах. Но уровень их обычных массовых часов в принципе одинаков. У Тага, правда, обычно водозащита в универсальных моделях повыше, что есть плюс.

Вообще с этими рейтингами дело такое... неоднозначное. Вы хотите, чтобы часы были узнаваемы кем, каким кругом людей?
Среди широких народных масс и Таг и Лонж - однозначно "крутые швейцарские часы". С учетом указанного бюджета, ИМХО, только Таг и Лонжин могут как-то выступить в роли "узнаваемых часов".

Последний вопрос, думаю, лучше напрямую authentic'у задать.
Этот пользователь сказал Спасибо! deathinjune за это сообщение:
Yogan (28.03.2014)
Старый 28.03.2014, 14:58
GACaptain GACaptain вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,520 раз(а) в 92 сообщениях
Я за таги, могу отрекомендовать такую как у меня модельку
http://www.authenticwatches.com/tag-...l#.UzVUjc79IVY
Лучший кварц в серии F1. Как по цене так и по внешнему виду значительно выше простых кварцев этой серии.
Ну а если хочется механику в F1 правда чуть подороже но в вашем бюджете.
Этот пользователь сказал Спасибо! GACaptain за это сообщение:
Yogan (28.03.2014)
Старый 28.03.2014, 15:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GACaptain Посмотреть сообщение
...
Лучший кварц в серии F1...
Да обычная вполне себе нормальная Ронда там стоит, на 8 камнях. Если нужен именно кварцевый хрон, то есть варианты шибко получше и при этом дешевле. Но, таки да, надписи "Tag Heuer" на цифере не будет.
Старый 28.03.2014, 15:04
Форумчанин

Лучший кварц в серии F1. Как по цене так и по внешнему виду значительно выше простых кварцев этой серии.

Ну а если хочется механику в F1 - есть такая, правда чуть подороже но в вашем бюджете.
Старый 28.03.2014, 15:08
manlog manlog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Среди широких народных масс и Таг и Лонж - однозначно "крутые швейцарские часы". С учетом указанного бюджета, ИМХО, только Таг и Лонжин могут как-то выступить в роли "узнаваемых часов".
Как раз в этих массах и нужна узнаваемость. Большинство моих знакомых понимают что ТАГ и Лонжин - разные ценовые категории. ДА и у меня сложилось такое мнение. Брать Лонжин за 80 т.р. как-то рука не поворачивается.
На форуме в эту цену еще можно БУ Омегу посмотреть, иногда Корум попадается (но мне 25 лет, Корум смешно будет смотреться).

Цитата:
Я мерял почти такую на ремне (в первом посте указана). Мне понравилась. Но смотрится уж очень спортивно + в полностью черном корпусе напоминает игрушечные.

Цитата:
Как раз в этих массах и нужна узнаваемость. Большинство моих знакомых понимают что ТАГ и Лонжин - разные ценовые категории. ДА и у меня сложилось такое мнение. Брать Лонжин за 80 т.р. как-то рука не поворачивается.
На форуме в эту цену еще можно БУ Омегу посмотреть
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214293

иногда Корум попадается (но мне 25 лет, Корум смешно будет смотреться).
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206507

Цитата:
Я мерял почти такую на ремне (в первом посте указана). Мне понравилась. Но смотрится уж очень спортивно + в полностью черном корпусе напоминает игрушечные.
Старый 28.03.2014, 15:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Да обычная вполне себе нормальная Ронда там стоит, на 8 камнях.
Поверьте есть люди которых больше заботит внешний вид, отделка, удобство в носке, именитость бренда чем что там внутри.

Мне например все равно Ронда, Мийота, ETA или что то еще. Выполняют свои функции и надежны. В моей жизни не ломались ни одни нормальные кварцевые часы - обычно вырастая из них по уровню просто дарю кому то.

manlog

между тем вариантом который я показываю и черным куча разностей.
Во первых читаемость циферблата, во вторых отделка - в моих циферблат антрацитовый и с радиальными лучами,на свете шикарно переливается но на фото это увы не передать, во вторых отличное сочетание сатинированных и глянцевых поверхностей на корпусе, в третьих керамический безель, в четвертых каучук это совсем не браслет.

Кстати есть вариант этих часов и с керамикой в браслете

Вообще рекомендую их посмотреть в живую, поверьте впечатление будет крайне положительное.
Старый 28.03.2014, 15:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от manlog Посмотреть сообщение
Как раз в этих массах и нужна узнаваемость. Большинство моих знакомых понимают что ТАГ и Лонжин - разные ценовые категории...

На форуме в эту цену еще можно БУ Омегу посмотреть
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214293

иногда Корум попадается (но мне 25 лет, Корум смешно будет смотреться).
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206507...
Ну, если покупаете часы, чтобы произвести впечатление, и в вашем кругу рулит Таг, тогда... все очевидно, и надо брать Таг. Альтернатив-то в общем-то и нет.

Если же рассматриваете б/у, то эту Омегу можно и дешевле купить. Думаю, у продавца по данной ссылке возможность хорошего торга заложена.

Почему Корум будет смешно смотреться именно в 25 лет? Нормально он будет смотреться, если вам дизайн самих часов понравился. Корум ведь это не что-то заоблачное, что раньше полтинника надевать лучше даже не сметь. Правда, именно в таком дизайне это и не Корум уже, ИМХО.

Цитата:
Поверьте есть люди которых больше заботит внешний вид, отделка, удобство в носке, именитость бренда чем что там внутри...
Не только охотно верю, но и знаю. Вообще большинству людей часы важны лишь как аксессуар, ну и чтоб не ломались каждые два дня. И это понятно. Но и писать про "лучший кварц" тогда, ИМХО, не стоит.
Я, правда, не поклонник кварца, для меня это, в первую очередь, утилитарная покупка, поэтому обычно сильнее придираюсь к цене/качеству, чем в случае с механикой. Главное, что вы - как владелец - довольны своими Тагами и заплаченной ценой.
Этот пользователь сказал Спасибо! deathinjune за это сообщение:
Yogan (28.03.2014)
Старый 28.03.2014, 15:51
Форумчанин

Под лучшим кварцем я подразумевал самые интересные внешне часы (в том числе и по материалам и соответвенно самые дорогие по цене) из серии F1 от тагов.
А для меня наоборот механика не удобна (следить за заводом, проходить репассаж, боязнь ударов и т.д. и это я еще молчу про то что при прочих равных факторах механика дороже), мне еще 30 не стукнуло - возможно когда стану старше, спокойнее, мудрее и перейду на механику - но пока все именно так.
Старый 28.03.2014, 15:53
Форумчанин

Цитата:
Под лучшим кварцем я подразумевал самые интересные внешне часы...
В этом плане - да, совершенно согласен, наиболее интересные из всех F1!
Ответ

Опции темы