Цитата:
Сообщение от ZOV
Startanker,
1.200$
2. Как трогательно... Кому нужны ваши мелкие кристаллы сиамского рубина, обломок золоченой стрелки и 30 грамм лома серебра? Какую-то ценность представляет целый циферблат.
3. Поручик Сычев тоже был своеобразным господином: он вручил в подарок простаку Давыдову часы возрастом в четверть века. В 1908 году ключевка была уже моветоном.
4. Правила форума запрещают вести продажу в каких-либо разделах, кроме "Маркета".
|
Ну что же отвечу по прядку ,200 д. много и 4000 р будет человек рад . Да и мне предмет не нужен , а так для истории еще послужит .Ну а если как запчасти то тоже не плохо . А насчет поручика Сычева это Вы зря , ну представьте в то время часы даже такие можно было заложить или продать от 1 рубля до 3-5 рублей . Разве это не деньги ? Сколько эквивалентно сейчас бы было ? Также поручик не поленился заказать надпись . Да и потом не забывайте о том что время шло по иному - люди не покупали каждый год себе новую версию мобилы или нового гаджета. Для вахтера от которого осталась такая память это было сродни королевскому подарку .А поручик все таки сделал подарок от души .Люди тогда были другими .
А насчет четвертого пункта ,не , конечно нет , разве вы видите цену рядом со словом старт или МПЦ ?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от pioner61
Спасибо ТС и форумчанам за отличную идею ! Купил дочке соседнюю квартиру и делаем там ремонт . А наш вахтер просит отдать ему все ненужное , включая старые батареи . А им аккурат лет 20-25 , да еще они иностранного производства , да еще и на ходу ,и не ржавые , и морда практически в идеале ! Ну внутри немного почистить , думаю с этим справится любой мастер , даже с небольшим опытом . Вот пожалуй подарю их вахтеру , предварительно сделав дарственную надпись с обратной стороны , тем более я тоже поручик ( старлей ) ! Она ( вахтер ) их дуреха хотела просто по цене лома сдать , а с такой дарственной надписью теперь наверняка на аукцион выставит ! А там глядишь : " найдется мудрец, способный привести их в состояние "из личной коллекции". Или "Как новые". Ещё и уйдут за бешеные деньги попискивающему от счастия клиенту !"
|
Сожалею . Как я уже заметил что в то время эти часы представляли ценность ,более чем просто рубль, и это был широкий жест. Как если бы сейчас вы вахтеру плазму "старую" отдали . Люди были другими , а Вы металлом пожалели . И кичитесь ,раздувая издевательскую фантасмагорию . А надпись все таки сделайте прикольно будет и соответвенно фото в студию .
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Кстати ,вот интересная ссылка о оплате труда в Русской Армии -
http://army.armor.kiev.ua/hist/finansy.shtml
Зарплата на тот момент у поручика была 40 р .