Цитата:
Сообщение от ВованВованыч
Не к ноге веревочка привязывалась..... 
|
Да

Но мы были не настолько жестоки
Еще истории пионерского детства
Пионерский лагерь. "Зарница". Для не успевших поясню - это такая военно-патриотическая игра, что-то типа Capture-The-Flag, только в реале и огромной толпой пионеров, разделенных на две команды фрагов по 100 в каждой.
Командиров отрядов назначали по принципу "на кого бог пошлет". И досталась такая роль одному пионеру, мальчику тихому, командного голоса не имевшему, ну и вообще мало приспособленного к военному делу. Стали его учить рапорт отдавать:
- Подойдешь к вожатой на линейке, отдашь честь и скажешь: "Такой-то такой-то по вашему приказанию прибыл! Первый отряд для проведения торжественного смотра построен!" Понял?
- Понял!
Ну, понял - так понял. И вот - смотр перед началом игры, ровное каре пионеров, в парадной форме, со знаменами, барабанами, горнами. Выходит этот бравый вояка, строевым шагом топает на середину, поворачивается к вожатой...
- Товарищ полковник! Такой-то такой-то по вашему приказанию прибыл!
Так и звали его с тех пор: "Такойта"
Первый раз в жизни я напился в зимнем пионерском лагере, в новогоднюю ночь '84. С собой у меня была армейская фляжка водки - 800 гр, плюс "чебурашка" коньяку (кто не застал - это такие маленькие бутылочки из-под лимонада, емкостью 0.33 л).
Юный организм еще не знал, что от такого количества спиртного должно быть плохо, поэтому он все это принял и даже переварил, удивившись несказанно. У меня даже похмелья не было. Были, правда, 2 часа, на которые я, говорят, ушел куда-то из корпуса гулять, но что я там делал и где был - никто не знает. А я не помню

Ну и в конце ночи повстречал я вожатого соседнего отряда. И сели мы с ним играть в шахматы. И один раз он у меня выиграл, а один раз - я у него. И на следующий день оба хвастались, что в новогоднюю ночь умудрились выиграть в шахматы у трезвого человека
Еще о "Зарнице". Как представитель одного из старших отрядов, я попал в элитную группу "диверсантов" - на старом раздолбанном УАЗике-батоне нас вывезли в лес, откуда под покровом ночи мы должны были совершать дерзкие набеги на родной лагерь и устраивать всякие мелкие пакости. Итак, УАЗик фырчит и едет. Нас подбрасывает на кочках, нам весело, мы довольны своей завидной участью. А дорога в лес лежит через территорию местного мясомолочного колхоза. Еще издалека мы увидели впереди огромное море нежных пастельно-коричневых тонов рядом с огромным коровником. Навоз. Запах тоже не оставлял надежд на альтернативное происхождение жидкости. Водила наш решил форсировать препятствие ходом. Разгон, туча брызг... И мы плотно засели прямо в самой середине. Вылезать никому не хотелось, да и сапоги были далеко не у всех, но ехать-то надо. Сапог нашлось четыре пары, было решено, что вчетвером вытолкаем. Выгрузились. Встали сзади. Уперлись. Что дальше было, рассказывать? Водила сильно газует, колеса бешено вращаются...