Цитата:
Сообщение от glum1945
Вы действительно считаете что не должно быть разницы между глубинкой и столицей ?
|
Определённо нет. Я просто хочу сказать, что в глубинке люди в большей степени рассчитывают на свои силы и возможности, учитывают возможные затруднения, потому, что иначе никак. В мегаполисах же считают, что вот вроде как снег начал сходить, да и март на дворе, стало быть всё, почти лето. А тут неожиданно(как и в прошлом и в позапрошлом году) выпало чуть больше снега и всё, не проехать. А идти по сугробам трудно и холодно. И можно прикрыться плохой погодой и не выйти на работу или там ещё куда.
Цитата:
Сообщение от glum1945
нет свежего хлеба, молочных изделий ? Их.... не могут привезти... Скорая помощь не ездит, дороги не проездные а дворы тем более. А ведь комуто рожать, в больницу ?
|
Это при чём? Мотивируясь теми же наплевательскими доводами можно и тут прикрыться. Не доехал из-за погоды до базы, чтобы успеть хлеб привезти не потому, что погода плохая, а потому, что даже видя такую погоду шофёр выходит из дома в то же время, что и обычно, хотя мог бы и подумать о людях и выйти на час раньше.
Про скорую помощь и роды это отдельная, не самая приятная тема. Там такие же шофёры, которые много повидали, у них каждый день роженицы, каждый день срочные вызовы по 03, частенько у них в машинах умирают(рожают) именно из-за заторов на дорогах. Потому, что у владельца застрявшего на дороге авто нет нормальной тёплой одежды, но есть чёткое решение опоздать на работу, но зато сидеть в тёплом салоне, перекрыв полосу из-за невозможности передвигаться. А прикрытие стандартное-погодные условия.
А какое может быть по вашему объяснение? Наказать погоду? Наказать службы, отвечающие за расчистку улиц? Ветром сорвало крышу и кого-то там покалечило(в новостях было). Ветер виноват? Или может быть Всевышний? Может он виноват, что по календарю уже весна, а он забыл выключить ветер?
Почему-то никто не говорит о том, что крыша была непрочно приделана, а это очевидно. А почему? А потому-ПЛЕВАТЬ..Кое как держится, ветра особого не бывает у нас-покатит. Крепим следующую(как-никак з/п от сделки зависит).
Так и везде, во всех сферах. Плевать на всё и всех, главное моё благополучие. Потом уже жена и дети, потом у же родители, друзья, прочие родственники. А другие люди где-то там ...ну там...В общем где-то есть, но чаще всего это проявляется при просмотре новостей, сидя с кружкой чего-нибудь перед телевизором(интернете и пр.).
А выходя на улицу на след. день снова плевать на всё. У МЕНЯ ЕСТЬ МАШИНА Я НА НЕЙ ПОЕДУ. Хоть режьте. У меня ботинки холодные.
Нет плохой погоды, есть плохая одежда...Так народная мудрость гласит.
Хотя о чём это я. Это в глубинке кто-то ляпнул. Просто денег нет у него на машину. Не так ли?
Цитата:
Сообщение от glum1945
Все понимают что завтра рабочий день и будет коллапс.
|
Многие завтра машину на стоянках и у дома оставят и общ. поедут? Или опять поедут на машинах и будут треклятую власть песочить неспособностью выполнять такую плёвую работу, как чистка улиц?