Спасибо всем, друзья!!
Цитата:
Сообщение от DPS
Дима, поздравляю от твсей души, часы действительно классные!
Один из двух лучших трехстрелочников с датой 
|
Догадываюсь, какой второй!
Цитата:
Сообщение от Baggio
Дима, мои поздравления!
ЧАСЫ.
P.S. И все же почему отказался от Джамбо?
|
Причин несколько:
1. Размер: все же 41 мм. мне кажутся поудобнее и безель более пропорционален к диаметру стекла ИМХО,
2. Механизм: хотя 2121 считается одним из самых тонких и хорошо отделанных, но 38 часов запаса хода, отсутствие секундной стрелки и быстрой традиционной корректировки даты отпугнули,
3. Дизайн: очень понравился именно новый вариант и именно в синем - ничего лишнего, ни одной цифры, только метки, у Джамбо не очень нравятся стрелки типа "батон", здесь стрелки по форме напоминают лезвие фигурного конька.
4. Цена: разница - более 3кЕвро.
Пока еще не полностью не свыкся с ними, снял звено, после чего прямо прилипли к руке. Интересное ощущение, когда корпус часов лишь немногим толще браслета, при этом все смотрится гармонично.
Так как костюмы практически не ношу, искал именно что-то классическо-кэжуальное, спортивно-командировочно-отпускная ниша полностью покрывается Роликом (раньше Экспло, сейчас ГМТ-Мастером).
Так вот ИМХО есть всего несколько вариантов, которые я рассматривал в этой задаче:
Ролекс ДД - никак не потяну, тем более, что не нравится рифленый безель, а гладкий - тока в платине,
Ролекс ДЖ-2 - крайне удобный вариант, и, когда выйдет гладкий безель, думаю, станет хитом. Из недостатков для меня - нет однозначно подходящего мне цифера и цена активно подтягивается к AP.
ПП Нау - не осилю, Акванавт - ИМХО слишком спортивен, да и опять же дороже чуть ли не вдвое.
Есть еще варианты типа JLC и GO, и там и там есть хорошие экземпляры, но ни один не произвел впечатления действительно законченных.
Так вот в финал и вышел Дуб... Честно сказать, есть сомнения по поводу надежности и точности механизма (без реальных данных - чисто субъективно), но лаконичный выверенный дизайн и потрясающая проработка поверхностей и деталей перевесил с лихвой.