Цитата:
Сообщение от mango
"Курочка РяБа" - анаграмма "Бонати", если писать латынью
|
Я Вам больше скажу, Роман. В пятницу, да под бокал виски, Ряба - это и есть Бонати!
Цитата:
Сообщение от ghostnet
ТС, грамотно рассуждаете,
|
Это временное просветление. В теме заинтересовала очевидность острой необходимости тему обсудить.
Цитата:
Сообщение от Liska
Я его съела в итоге.
|
Осторожней, Лиска! Он пока докатился, столько всякого на себя намотал... Одних туристов в лесу... А если дело на Селигере во время слета было... Ой-ой-ой... Я бы не стал есть, чесслово...
Цитата:
Сообщение от Mikhail76
меня Колобок научил простой истине, что надо бороться за свою жизнь
|
Правильно! Ведь он в итоге победил! Килограмм теста с налипшей гниющей хвоей и листьями внутрь лисы - это заворот кишок, однозначно!
ТЕПЕРЬ РЯБА
Большое спасибо всем, кого взволновала судьба Курочки Рябы.
Ибо это – глубоко несчастный, я бы даже сказал, трагический персонаж.
Курочка Ряба была нормальной русской курицей, жившей в семье сумасшедших. Чтобы как-то отвести подозрения в своей адекватности, Ряба была вынуждена «косить под дурку», нести золотые яйца.
Велик русский язык! Особенно в его глаголе «нести». Нести можно бремя, тетку на сеновал, можно нести ерунду. А вот нести золотые яйца… Каждый желающий может поставить нехитрый опыт: купите в Сбербанке золотой слиток, засуньте его внутрь туловища сверху или снизу, как будет угодно, и «несите» на здоровье. Это тяжкий труд! Шахтерские будни по сравнению с постоянным «несением» из себя наружу слитков золота – семечки!
И вот такую изуверскую легенду для себя придумала Ряба, чтобы в семье клинических идиотов ее признали своей, и не сварили из нее куриный суп. Или что там идиоты варят? Куриный компот?
Но почему дедка с бабкой – идиоты? А вот почему. Что было после того, как Ряба, зажмурившись, выкакала очередное Фаберже? Правильно, дед бил-бил, не разбил. Бабка била-била – не разбила. А мышка бежала, хвостиком махнула, яйцо упало и разбилось. То есть, мышь, по сути дела, сделала то, что хотели дед и бабка. Она расхреначила яйцо в пыль. Порадовала стариков. И дождалась мышь благодарности, ласкового почесывания за ухом? Дудки! Дедка с бабкой сели плакать. То есть, налицо полное отсутствие логики. Хотели разбить? Нате! А они – в слезы. Почему? Да потому что разбить хотели сами! Собственноручно! Получается, помимо идиотии пенсионеры имели ярко выраженные садистские наклонности. И в этой семье вынуждена была жить Ряба. Кстати, куры в доме - тоже признак психической нестабильности дедки с бабкой.
И как Ряба вынуждена успокоить своих садо-идиото-хозяев? Как должна вывести их из сумеречного состояния, как выдернуть из лап маниакально-депрессивного психоза? Правильно, нужно ситуацию развернуть наоборот, сделать ее парадоксальной. Выбить у стариков последние табуретки, связывающие их с реальностью, из-под ног. Ряба обещает больше не нести золотых яиц (радость-то какая). Зато обещает снести самое обычное, под что, грубо говоря, она и была изначально заточена природой. Тем не менее, это предложение приводит дедку с бабкой в восторг и, надеюсь, дает Рябе отсрочку от бульона.
Таким образом, курочка Ряба в этой истории проявила себя тонким психологом и манипулятором. И именно поэтому я рад, что дальнейшая судьба Рябы волнует такое количество уважаемых форумчан.
А Колобок – скотина, что тут говорить.