Помощь в определении интерьерных часов - Страница 199 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2023, 14:08
Yahagi Yahagi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 456 раз(а) в 172 сообщениях
Я все еще думаю, что это 1, просто так плохо загружен. Какой-то поврежденный маркер. То же, что и ниже.

Если там буква "Д"... написана кириллицей - то я вам скажу, что вы являетесь обладателем первого немецкого механизма с кириллицей на пластинах. Такой случай вижу впервые. И поверьте, я просмотрел на картинках десятки тысяч механизмов и никогда не видел ничего подобного.

Если вы докажете, что это D, а не 1 - я могу выслать вам пиво из своей страны.

Я думаю, что если вас не устраивает то, что вы здесь узнали - вам следует отнести этот механизм к оценщику, который выдает сертификаты.

Для меня на этом дискуссия заканчивается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: a4.jpg
Просмотров: 35
Размер:	5.9 Кб
ID:	3555673  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Yahagi за это сообщение:
Alex NP (21.04.2023), Alex2051 (20.04.2023), TatynaS (21.04.2023)
Старый 20.04.2023, 14:14
fatcorsar fatcorsar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yahagi Посмотреть сообщение
Я все еще думаю, что это 1, просто так плохо загружен. Какой-то поврежденный маркер. То же, что и ниже.

Если там буква "Д"... написана кириллицей - то я вам скажу, что вы являетесь обладателем первого немецкого механизма с кириллицей на пластинах. Такой случай вижу впервые. И поверьте, я просмотрел на картинках десятки тысяч механизмов и никогда не видел ничего подобного.

Я думаю, что если вас не устраивает то, что вы здесь узнали - вам следует отнести этот механизм к оценщику, который выдает сертификаты.

Поврежденные ДВА маркера, как Вы выразились... потому что, как я писал выше, одна буква "Д" размером 2,5мм, другие две высотой 2мм, делаем выводы: производитель сделал ДВА клейма, повредил и начал ими клеймить свои механизмы... ну по вашей "логике" это именно так.

и да.. на картинке что Вы приложили, именно "1", а не поврежденная "1"
вот все варианты что есть на данном механизме:
Название: 6.jpg
Просмотров: 31
Размер:	134.7 Кб
ID:	3555689 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 34
Размер:	84.6 Кб
ID:	3555690 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.JPG
Просмотров: 40
Размер:	12.1 Кб
ID:	3555691 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.JPG
Просмотров: 40
Размер:	12.4 Кб
ID:	3555692
Как видно на фото, только последний кадр - это четкая "1", первые два кадра высота "Д" = 2мм,третий кадр высота "Д" = 2.5мм, (наверное еще надо линейку приложить и сфотографировать, чтоб Вам понятнее стало)
итог: три разных клейма, два поврежденные/болезненные, одно адекватное?

Ну или жду пиво...
Старый 20.04.2023, 14:19
moremann moremann вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 442 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yahagi Посмотреть сообщение

Действительно, проблемы со штампами случались
Название: untitled.jpg
Просмотров: 58
Размер:	438.3 Кб
ID:	3555679
Не полностью пробитая "D" выглядит как "J, OR", правильный вариант "D, OR"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! moremann за это сообщение:
TatynaS (21.04.2023), Yahagi (20.04.2023)
Старый 20.04.2023, 15:25
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,272 раз(а) в 6,382 сообщениях
Желание докопаться до истины вызывает только уважение, однако наличие двух различных клейм с различными шрифтами объяснить довольно просто. Детали механизма изготавливались и клеймились одним филиалом фабрики, а финальное клеймение готового механизма - другим (сборочным цехом). Клейма у цеха или филиала могли быть одни, у сборочной мастерской - другие (изготовленные в другое время или купленные у другого производителя). Такое встречается даже на механизмах фирмы Ленцкирх: шрифт серийного номера на механизме, например, отличается от шрифта, которым этот же серийный номер пробит на оборотной стороне циферблата. И все потому, что сборочный цех механизмов не был одним целым с циферблатной мастерской и тп. Не было в те времена госта на шрифты, короче, клеймили тем, что купил хозяин или главный мастер.
"Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи" (с) Бернард Шоу
https://vk.com/oleg.sinegubkin
Музей "Русские часы"
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Старый 20.04.2023, 15:46
Новичок

Цитата:
Сообщение от Oled Посмотреть сообщение
Желание докопаться до истины вызывает только уважение, однако наличие двух различных клейм с различными шрифтами объяснить довольно просто. Детали механизма изготавливались и клеймились одним филиалом фабрики, а финальное клеймение готового механизма - другим (сборочным цехом). Клейма у цеха или филиала могли быть одни, у сборочной мастерской - другие (изготовленные в другое время или купленные у другого производителя). Такое встречается даже на механизмах фирмы Ленцкирх: шрифт серийного номера на механизме, например, отличается от шрифта, которым этот же серийный номер пробит на оборотной стороне циферблата. И все потому, что сборочный цех механизмов не был одним целым с циферблатной мастерской и тп. Не было в те времена госта на шрифты, короче, клеймили тем, что купил хозяин или главный мастер.
Название: 6_074_.png
Просмотров: 42
Размер:	1.70 Мб
ID:	3555752
Обратите внимание, аналогичный механизм, который Татьяна выкладывала в качестве примера, на нем "14", и что очень важно - с адекватной единичкой,
еще попадался номер серийный (к сожалению не могу найти, плохо ориентируюсь на форуме) на котором было "ДХХХХХ" где ХХХХХ - цифры (буду благодарен, если кто поможет найти это фото), и по-моему там даже единичка была (но это не точно)...
Так вот, получается, что разный шрифт использовали для серийника пока набивали, или часть в одном месте набили, часть в другом???
Также получается что на деталях били одним клеймом на одном производстве, а на корпусе тоже били на разных производствах, раз на сборочном, другой раз еще где-то...

Вам не кажется всё это притянутым за уши? ох и не хватает тут смайликов...
Старый 20.04.2023, 15:55
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,272 раз(а) в 6,382 сообщениях
Цитата:
Сообщение от moremann Посмотреть сообщение
Приветствую Николай, спасибо, я тоже склоняюсь к BRÜNN, ярмарочные земли, часы думаю начало второй половины 19 века, поправьте если ошибаюсь, других фото пока к сожалению нет, часы в полусобранном состоянии.
Вложение 3555638

Йоханис, Иван по нашему?
Это, по всей видимости, Иоганн Чепек - Johann Czepek.

В книге "Führer durch Brünn und Umgebung Zum Gebrauche für Einheimische und Fremde" - "Путеводитель по Брно и окрестностям для местных жителей и иностранцев" 1865 года в разделе "Часовщики" указано, что его заведение находится на Ferdinandsgasse, 539. В 1872 году он являлся членом моравской ассоциации разводчиков медоносных пчел (?), общества виноделия и садоводства и прочая, прочая.

В 1882 принимал участие в собрании ассоциации моравских часовщиков в Литтау ("Временный комитет, состоящий из господ Боуды и Франца Шпитцера из Литтау, Винца Каллина из Мюглица и Эдуарда Тонделя из Махриш-Нойштадта, созвал 18 июня собрание часовщиков из северной Моравии в Литтау с целью создания Ассоциации часовщиков Северной Моравии для обсуждения его устава и вопроса о тарифах. Все вопросы были улажены за самое короткое время, отведенное для предварительных обсуждений. Следующие коллеги из Моравии лично присутствовали: Карл Бальзарек, Иоганн Чепек и Йозеф Викар из Брно, делегированный своими коллегами из столицы Моравии Франц Рыбицка (Цвиттау), Рудольф Харбих (Шильдберг), Игнац Луг и Антон Херцог (Ландскрон), Йозеф Кисслинг (Хоэнштадт), Роберт Троммель (Германская Либау), В.Грегор (Махриш Шенберг), Филипп Кубинек (Кремсиер), Дж. Саудек ​​(Прерау), Фридр Шиллинг (Оломоуц), Франц Заплеталь (Моравский Нойштадт), Винк Каллина (Мюглиц), также присутствовали другие господа. Г-н Эдуард Эппнер, производитель карманных часов из Зильберберга в Пруссии, и г-н Йос. Бушенхаген из Вены присутствовали в качестве делегатов ассоциации венских часовщиков."
Миниатюры
Название: 1865 Führer durch Brünn.JPG
Просмотров: 26
Размер:	99.3 Кб
ID:	3555774   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1872 Honigbiene von Brünn.JPG
Просмотров: 17
Размер:	88.4 Кб
ID:	3555775   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1882 Oesterreichisch-ungarische Uhrmacher-Zeitung.JPG
Просмотров: 21
Размер:	97.3 Кб
ID:	3555776  
"Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи" (с) Бернард Шоу
https://vk.com/oleg.sinegubkin
Музей "Русские часы"
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Oled за это сообщение:
clockclub (20.04.2023), moremann (20.04.2023), NickFMS (20.04.2023)
Старый 20.04.2023, 16:38
moremann moremann вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 442 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oled Посмотреть сообщение
Это, по всей видимости, Иоганн Чепек - Johann Czepek.
Олег, огромное спасибо! Теперь осталось дождаться подобные часики для полной уверенности
Этот пользователь сказал Спасибо! moremann за это сообщение:
Oled (20.04.2023)
Старый 20.04.2023, 17:23
Alex2051 Alex2051 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 732 сообщениях
Кегли единички могли быть от какого-то одного шрифта, а остальные цифры - от другого и этому не придавали принципиальное значение. И да, серийники могли штамповать в другом месте и другие люди, там было лучше с кеглями.
Или как вариант единицу делали жирнее, чтобы при неровном нанесении не было путаницы с 7кой.
Старый 20.04.2023, 21:36
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alex2051 Посмотреть сообщение
Кегли единички могли быть от какого-то одного шрифта, а остальные цифры - от другого и этому не придавали принципиальное значение. И да, серийники могли штамповать в другом месте и другие люди, там было лучше с кеглями.
Или как вариант единицу делали жирнее, чтобы при неровном нанесении не было путаницы с 7кой.
Посмотрите внимательно на мои фото, и объясните, с чего это вдруг затесалась ровная единичка, если по вашей теории специально жирную делали, да еще и ножки опускали как у "Д" ))))) Видимо ровная это и есть брак, а жирная - это так и должно быть... )))))

Вот читаю всё это ваше вот это вот... и вспоминаю комедийную короткометражку «Альтернативная математика», очень рекомендую всем посмотреть (ютуб в помощь)
Старый 20.04.2023, 21:54
Alex2051 Alex2051 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 732 сообщениях
Я не знаю как объяснить, но представьте, что вы пришли в картинную галерею и докёпываетесь до смотрителей, чтобы вам показывали край холста. И не имётся- только край холста вам подавай, даже на картины не смотрите. Потому что в краях холста нитки торчат так или эдак, а вы вроде как в нитках что-то понимаете или на ткацкой фабрике работали, и точно знаете, что по ниткам можно много чего-то понять. Ну как то так.
Oled (20.04.2023)
Ответ
Метки
часы каминные

Опции темы