Александр, спасибо скорый за ответ. Да какой тут спор - это лишь просьба о помощи советом.
Я не до конца понимаю как охват скобы может влиять на выбор длины маятника. Все таки захват, я полагал, влияет только на потенциальную глубину зацепления палет - чем плечи шире, тем глубже зайдет палета между зубами. Или ты при этом и анкерное колесо менял?
У меня кстати маятник паяный (на фото выше видно), а может он был длиннее раньше и был сломан намеренно...
Действительно, раз есть возможно снимать скобу благодаря креплению на винты, хоть и резьба там мягко говоря не совсем свежа... тоже наверное сделаю из мягкого металла что то для пробы. Например гвоздь сплющу и припаяю к нему крепеж, буду обтачивать и подгибать, если успешно все будет, то закажу красивую деталь по полученному шаблону у пряморуких специалистов)))
Но мне бы упростило понимание на счет конструктива, чтобы не перебирать варианты - все таки делать 12 зубов и
симметричную скобу? я понимаю, что можно и на 10 сделать и на 13, но наверное расчет должен был быть на определенный захват и с ним часам будет веселее, чем с неправильным.
Цитата:
Сообщение от aleks1960
Саша, вот такая скоба на толстовских
|
Симметричная! Спасибо, Александр.
а уж если заодно спрошу - сколько она зубов охватывает?