В качестве очередного объекта для знакомства с японскими производителями денима был выбран бренд EVISU. Наверное много можно было-бы написать о самом бренде, о его создателе Хайдехико Ямане, но для этого нужно более глубоко погружаться в тему. Меня же, как обычно, привлекла случайно пойманная в сети фотография выбитых штанов. До этого я уже пролистывал на СуФу тему по EVISU, но жирные чайки на задних карманах я счел слишком вульгарными и решил, что мне такие джинсы не нужны.
Но вот в нашем японском магазине DENIMIO появились джинсы этого бренда. Причем в любимом зауженном фите, из премиального денима плотностью17 oZ и, самое главное, на некоторых фотографиях чаек не было. Изучив сайт производителя, я подостыл, поскольку стало ясно, что менеджеры DENIMIO выложили в таблицы размеры неусаженых штанов под заголовком OW. И, соответственно, они мне все были короткими. Совсем!
Однако, через некоторое время появилась модель EVISU EGD-2012-SXXX №2, с инсимом в 94 см. И хотя по остальным параметрам эти джинсы больше походили на шаровары, я решился на их предзаказ. Я уже знал, что они из более простого санфоризированного денима, сядут на 3 см по длине. Полагал, что придется их
нести в ателье, на укорот.
Заказ выполнили вместо обещаных тридцати дней за десять, EMS сработали очень оперативно, в прошедший вторник я распечатывал пакет.

Первое впечатление было очень хорошим. Качество пошива, деним, фурнитура, - ничем не хуже, чем у остальных грандов японского джинсостроения. Шлевки выпуклые, задние карманы усиленные.

На пятый карман приаттачили две заклепки, но сам карман не прямоугольный. Какое-то странное бюджетное решение.
Как обычно, - ложка дегтя. Инсим оказался значительно короче, - 87 см.
На фотографиях видно, что длина без особого запаса. Ширина бедра, конечно, запредельная. Надежда на то, что деним станет мягче и станет естественно спадать вниз.

После усадки длина на пределе, но носить можно. И без подката, и с подкатом.

Может быть, правильнее было взять размер побольше. W33 в поясе сидит плотно, кротч не провисает. Из-за этого заклепка практически не видна.
Вода при замачивании окрашивалась в зеленый цвет, но деним и заявлен, как тайгер - green cast.
По посадке говорить рано, нужно обносить джинсы.