Часы на 10+ лет ваш выбор или нет? - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Результаты опроса: Покупаю часы на более чем 10 лет?
Да 114 68.67%
Нет 26 15.66%
Иногда 26 15.66%
Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2023, 11:01
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,880 раз(а) в 5,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Поэтому и возникают сомнения в том, что переросли.
Я своей интуиции доверять привык, пользуюсь ей уже довольно давно. Если бы человек, не доверяя интуиции, и все предположения долго и тщательно проверял перед принятием решений, он бы давно разучился быть человеком и превратился бы в нерешительную обезъяну. Во всяком случае, о движении вперёд пришлосьб бы забыть навсегда.
Если хотите проверить моё предположение, спросите, каков процент часов в сэте у местных завсегдатаев со стажем прожил с ними более 10 лет, и исключите из опроса "коллекционэров", ценителей совчаспрома, да наследственные реликвии, так будет точнее, чем спросить народ о намерениях, которые весьма эфемерны и нестабильны. По репликам в теме этот процент пока не выглядит сопоставимым с результатами опроса. То есть покупать то надолго, покупают, а потом донашивать не хотят...
Лично у меня такие часы скоро будут одни, им пока 9 лет и продавать я их не планирую. А часов у меня больше 10 и стаж часовой больше 30 лет...
Ой, соврал, есть еще парочка, которые выкинуть жаль, а носить не стану Но эти точно не в счет, так, безыдейно прибились, и точно приобретались не надолго.
Старый 18.12.2023, 13:19
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение

Пока что я остаюсь на своём - большинство ОБЫЧНЫХ АДЕКВАТНЫХ людей не носят часы по 10 лет. БОЛЬШИНСТВО - но не все

Кстати вот -
Опрос: покупаю часы на более 10 лет
Сама формулировка не отражает сути обсуждения.

Я все часы покупаю навсегда. Ну почти все.
Ношу ли я их это время? Нет. И не собираюсь
Вы опять же путаете понятия: выбор на 10 лет и носить день в день 10 лет.
Для Вас это знак равенства.
По поводу адекватности и 10 лет, а Вы не интересовались почему у швейцарских мануфактур обслуживание по пару месяцев? Или они просто не хотят отдать часы через 3-4 недели?

Полно людей носит часы очень долго.
Осознанный выбор часов редко начинается "ищу часы себе на годик"
Кто-то покупает себе часы на окончание университета, перед помолвкой, перед каким-то событием, сын продал-передал отцу и тд
Даже спортивные Г-шоки, если они работают и меня устраивают во всем = ношу я их только на спорт, зачем мне что-то менять?

И вообще это иногда прикольно, когда у тебя вещь на руке идет столь долго с тобой. Есть вещи, которые не меняются и это по-своему классно.

У меня вот котел и стиральная машина - им уже больше 3 лет. Надо наверно поменять? Соседи все меняют каждые 2-3 года
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Bordgia (18.12.2023), Kelevratony (18.12.2023)
Старый 18.12.2023, 14:00
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,914 раз(а) в 2,793 сообщениях
Цитата:
Я все часы покупаю навсегда.
Цитата:
Ношу ли я их это время? Нет. И не собираюсь
Занавес)
Старый 18.12.2023, 14:14
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,182 раз(а) в 4,472 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я своей интуиции доверять привык, пользуюсь ей уже довольно давно. Если бы человек, не доверяя интуиции, и все предположения долго и тщательно проверял перед принятием решений, он бы давно разучился быть человеком и превратился бы в нерешительную обезъяну. Во всяком случае, о движении вперёд пришлосьб бы забыть навсегда.
Когда необходимо принимать решение, да еще и быстро, то все так, как Вы говорите. Но здесь не идет речь о принятии решения, да еще и быстрого, а как раз речь идет о «проверке» и Вас никто не торопит сделать проверку, есть достаточно времени ее сделать тщательной, а не полагаться только на интуицию, которая, как Вам кажется, Вас никогда не подводит (хотя проверить всегда ли Вы делаете правильный выбор никто не может, да и сами Вы, после принятия решения до конца не можете быть уверены, что оно было лучшим, так как другие возможные варианты Вы, наверняка, в жизни часто не проходили).

Цитата:
Если хотите проверить моё предположение, спросите, каков процент часов в сэте у местных завсегдатаев со стажем прожил с ними более 10 лет, и исключите из опроса "коллекционэров", ценителей совчаспрома, да наследственные реликвии, так будет точнее, чем спросить народ о намерениях, которые весьма эфемерны и нестабильны. По репликам в теме этот процент пока не выглядит сопоставимым с результатами опроса. То есть покупать то надолго, покупают, а потом донашивать не хотят...
Какой это процент не подскажете и откуда Вы его получили? Опять по интуиции?
Вам никто не мешает создать опрос и по этому поводу тоже. А в данном опросе речь шла даже не о том, что получилось после принятия решения купить часы на 10 лет, а о том, что хотелось получить. Конечно, при покупке многие полагаются на интуицию, а она (что бы Вы не говорили) иногда подводит, бывает. Как часто она подводит, Вы можете узнать, создав опрос и сопоставив результаты с данным опросом.
Старый 18.12.2023, 14:18
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,993 раз(а) в 5,226 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Вы не интересовались почему у швейцарских мануфактур обслуживание по пару месяцев? Или они просто не хотят отдать часы через 3-4 недели?
Мне в мск за 5 дней сделали.. в вашем случае (пара месяцев), возможно, ожидание запчастей.
Старый 18.12.2023, 14:27
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Мне в мск за 5 дней сделали.. в вашем случае (пара месяцев), возможно, ожидание запчастей.
Не у официалов лечили? С отправкой на завод у некоторых брендов и выходит пару месяцев, а то и больше.
Старый 18.12.2023, 15:06
Moderator

Цитата:
Вы можете узнать, создав опрос и сопоставив результаты с данным опросом.
Как то у Вас с логикой не лады, я же написал, что доверяю своей интуиции, зачем дже мне её в который раз проверять искусственными инструментами? Я её всю жизнь проверяю, не жалуюсь. Если у Вас возникли сомнения в результатах моего провидения, то проверять их следует Вам, я в них абсолютно уверен.
Повторюсь, большинство опрошенных, на мой взгляд, проголосовали за выбор на длительный срок, находясь в ловушке рациональности, они действительно верят, что выбирают надолго, а на сколько этого выбора хватит, это уже совсем другое дело. Вот именно это я и ставлю под сомнение, искренность и долговечность их выбора. Он скорее способ оправдать бессмысленные траты, чем попытка сыграть католическую свадьбу. В браке зачастую та же история, всё навсегда, а потом на тебе, никогда такого не было, и вот, опять (С)...
Старый 18.12.2023, 15:13
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Как то у Вас с логикой не лады, я же написал, что доверяю своей интуиции, зачем дже мне её в который раз проверять искусственными инструментами? Я её всю жизнь проверяю, не жалуюсь. Если у Вас возникли сомнения в результатах моего провидения, то проверять их следует Вам, я в них абсолютно уверен.
Повторюсь, большинство опрошенных, на мой взгляд, проголосовали за выбор на длительный срок, находясь в ловушке рациональности, они действительно верят, что выбирают надолго, а на сколько этого выбора хватит, это уже совсем другое дело. Вот именно это я и ставлю под сомнение, искренность и долговечность их выбора. Он скорее способ оправдать бессмысленные траты, чем попытка сыграть католическую свадьбу. В браке зачастую та же история, всё навсегда, а потом на тебе, никогда такого не было, и вот, опять (С)...
Лады, лады у меня с логикой. И про интуицию выше все написано, в том числе и почему она не причем. Мало ли что подсказывает Вам Ваша интуиция. Это все субъективно и требует проверки. Интуиция может подсказать, что проверить, но не гарантирует результат.
Старый 18.12.2023, 15:25
Moderator

Цитата:
Это все субъективно и требует проверки
Дык Вам и опровергать, если есть недоверие, можно и без статистики, умозрительно, так сказать, только с обоснованием хоть каким, чтобы не получилось: "Моя интуиция более интуитивная чем твоя"
В этом же смысл обсуждения, искать истину малым потом, если она кажется доступной таким макаром. Не всё же экспериментально проверять, всё равно жизнь покажет и накажет.
Старый 18.12.2023, 15:29
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Дык Вам и опровергать…
Мне всегда казалось, что все ровно наоборот. Если что-то сказали, но не можете доказать, то это только домыслы.
Зачем статистику рисовать по интуиции? Ее собирать нужно.
Ответ

Опции темы