Цитата:
Сообщение от Mechanic
И хронографы тоже?
|
Тоже.
Цитата:
Сообщение от Mechanic
Просто я не хочу чтобы при каждом ТО мне меняли весь механизм на чей-то ещё. Эдакая "котлета" каждый раз. Тем более что я знаю как я носил часы, а как носились часы из которых мне при ТО поставят механизм - кто знает. Гарантия 5 лет идёт на новые, после ТО на полученную "котлету" 5 лет гарантии никто не даст. Я хочу носить часы именно с тем механизмом который был при покупке. Замена механизма на чей-то ещё при каждом ТО отдаёт эдакой "одноразовостью"...
|
На платине каждого механизма TUDOR выбит его серийный номер. Обычно номера привязывают к конкретному серийному номеру часов/корпуса. Вряд-ли далее механизмы начнут "гулять" по миру. Скорее всего, на фабрике иной алгоритм замены механизма.
Пс.
"Котлета" это когда часы/механизм с иными деталями, отличными от каталожного. А не замененные шестерёнки на аналогичные.
Цитата:
Сообщение от user2023
Хм, ну в таком случае, не получается ли зашитый риск того, что раз механизм не ремонтопригоден, то после окончания гарантии эти часы можно будет использовать ровно до первой поломки, так как стоимость замены может быть непредсказуемо высокой.
|
Ремонт (профилактика) часового механизма не подразумевает расценки одной замененной детали. Профилактика это комплекс работ с более_менее фиксированной ценой. Если Tudor меняет механизм целиком на новый, то плюсов для клиентов несколько:
- новый механизм поставляется после сертификации его по стандартам COSC (METAS);
- если от удара, например, разбит подшипник, то стоимость сервиса не будет складываться по формуле "стоимость ТО + новый ротор". Т.е. замена механизма для покупателей выйдет дешевле.
Касаемо неремонтопригодности, то это не так. Просто фабрика закрыла доступ к деталям. Однако механизм так же разбирается, чинится (как ныне в Breitling), как любой другой. Чинят же RM.
Цитата:
Сообщение от user2023
Также вопрос в том, как долго они будут держать на складах мехи под замену. Т.е. вероятен сценарий через 10 лет например, когда обслужить часы вообще не будет возможности?
|
Держать на складе готовые механизмы на 10 лет вперед никто не будет. Механизмы MT5402_5602 (как и сама фабрика), не однодневки, их будут выпускать ещё очень, очень долго.