Цитата:
Сообщение от fantom1981
по мне, так это подвиг, взять и без книг всяких там самому отказаться 
|
Там была очень тяжелая история, у товарища угасал от рака шестилетний сын, перешли на паллиативное лечение, но продолжали пробовать все возможные способы, в том числе нетрадиционную медицину в сочетании с восточными практиками, йогой и тем, что можно назвать практической психологией, а чтобы ребенку было легче психологически и проще, всеми этими процедурами занимались все члены семьи и близкие друзья и родные. В результате в один момент понял, что ПРОСТО НЕ ХОЧУ курить, нет в голове желания и предвкушения утром налить только что смолотого и сваренного кофе, когда аромат по всей квартире, и закурить первую утреннюю сигарету, сладостно-горькую, курить НЕ ХОТЕЛОСЬ. После этого пару дней иногда прикуривал, но не лезло, не из-за физических причин (кашель или отвращения ко вкусу табака), просто не хотелось, словно в голове нажалась кнопка, и курить больше не хочется. А последний раз курил на кладбище, 24 марта 1999, когда хоронили мальчика. Они были ровесниками с моей дочерью, она в этом году поступила в МЭИ.
Так что никакой это не подвиг и не совсем уж без книг (хотя именно их и не было практически), так стеклись обстоятельства, и получившегося результата не предполагал и не ждал.