Перевал Дятлова - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2013, 00:47
Denis Cherny Denis Cherny вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,355 раз(а) в 782 сообщениях
Район не лавиноопасный. это правда. но это вовсе не значит что лавины маловероятны или невозможны. есть случаи когда лавины сходили и при крутизне склона в 10 градусов. на горе Холатчахль где стояла дятловская палатка крутизна раза в два выше. я не специалист. на момент похода мне было 20 лет, но те кто говорят что обнаружившие группу дятлова не увидели следов лавины и это мол странно ошибаются. за двое - трое суток следы лавины действительно могут исчезнуть. температурные перепады ветер делают свое дело. тут лично я странностей не вижу.
Старый 12.03.2013, 00:49
PavloId PavloId вне форума  
Новичок

Поблагодарили 72 раз(а) в 31 сообщениях
Сходом лавины можно объяснить много вопросов, но не все:
Почему при первичном осмотре палатки нет информации о сходе лавины (да ветер, да несколько дней, но спрессованный пласт снега с весом, достаточным для того, чтоб переломать ребра и раздавить череп так просто не сдуть) если государство никак не замешано в этой истории, то почему не взять за основу теорию с лавиной и раздуть опять таки миф о героическом гибели комсомольцев!
На мысли о элементах инсценировки меня подталкивают и те факты, что многие факты несовместимы друг с другом, другими словами прошло более полувека, а единой и безоговорочной теории гибели группы нет и мы продолжаем спорить и рассуждать.
При инсценировке конкретного события сложно придумать за короткое время все так, чтобы потом на какой то мелочи не попасть впросак. Ну а если предположить, что инсценировать нужно не конкретную версию, а максимально запутать и сделать картину происшествия максимально загадочной и не постижимой? Например снять с одной ноги носок и одеть на другую (чтоб получилось 1и 3) переодеть куртки сложить определенным образом вещи.
Никто не задумывался почему нашли не все тела сразу? Ведь следы на снегу видны более чем отчетливо, а сильных снегопадов не было (поскольку в деле имеются подробные описания характера следов) да и если бы их специально не уничтожать то специалист найти думаю сможет, но два человека при первом осмотре не найдены и найдутся только весной! Я не настаиваю, что это 100% гептил и точно не Байконур (хотя если погуглить думаю можно найти передачу, которую я видел, где говорится о много километровом следе мертвой и больной тайги и подозрительно частых онкологических заболеваний у местных жителей по ходу траектории полетов много ступенчатых ракет с Байконура причем за тысячи километров от Казахстана, но это много десятков или вернее сотен пусков, что лишний раз говорит о крайней степни токсичности используемого топлива), там же возможно проводили какие то локальные пуски или испытания с невысокой траекторией и дальность и как следствие с очень высоким токсическим воздействием по траектории полета! Но это просто версия продиктованная косвенными фактами обесцвечивания одежды (тот же гептил сильнейший окислитель, цвет кожи трупов, попытка врача растворить в спирте гептил с поверхности своего тела). Плюс моя бабушка работала в хим. лаборатории при заводе где изготавливали это жидкое топливо для ракет и хотя она и старой закалки и не слова о своей работе не говорила, но много позже обмолвилась, что ей очень жалко солдатиков, которые занимались заправкой этого топлива, поскольку дожить до старости даже при соблюдении всех мер предосторожности у них очень мало, что опять говорит о крайней степени токсичности компонентов топлива!
Старый 12.03.2013, 00:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от notanymore Посмотреть сообщение

Также:
У охотников манси также спрашивали, если бы они там были, наследили бы?
Ответ был: охотники следов бы не оставили.
даже если бы они там следы и оставили, то опять же достаточно несколько часов непогоды что бы следы эти не распознали
Старый 12.03.2013, 00:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от PavloId Посмотреть сообщение
Сходом лавины можно объяснить много вопросов, но не все:
Почему при первичном осмотре палатки нет информации о сходе лавины (да ветер, да несколько дней, но спрессованный пласт снега с весом, достаточным для того, чтоб переломать ребра и раздавить череп так просто не сдуть) если государство никак не замешано в этой истории, то почему не взять за основу теорию с лавиной и раздуть опять таки миф о героическом гибели комсомольцев!
знаете тут вопрос на мой взгляд лежит в плоскости двух вещей. 1) не осталось живых свидетелей гибели группы 2) качество расследование было не высоко. убежден что по большому счету никто не ставил задачу установить причины гибели группы. вернее задачу может и ставили но ресурсов для этого было явно недостаточно. но совершенно очевидно что смерть не была убийством. в теории заговоров я не верю
Старый 12.03.2013, 01:07
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,514 раз(а) в 7,081 сообщениях
Я в пургу прогулялся километр вдоль берега озера Колвицкое на лыжах. Снег мягкий, следы четкие, видимость на удивление отличная. Просто ветер с небольшим количеством снега (была совсем легкая пурга, иначе бы не рискнул). Осматривал сухостой минут 10. Собираюсь идти обратно, а следов нет. Хорошо солнце видно и край озера определяется. Так что с направлением не ошибешься. Обратно шел опять по целине без малейшего намека на лыжню. Здесь речь даже не о часе...

ЗЫ Следствие ставило задачу определить причину гибели каждого участника, а не группы целиком. Как только криминальная версия отпала, пропал и интерес.
Старый 12.03.2013, 01:08
Новичок

Цитата:
Сообщение от Denis Cherny Посмотреть сообщение
в теории заговоров я не верю
А речи о теории заговоров и нет, а в попытки манипулировали общественным мнением и сознанием, искажение исторических фактов и событий или попытки их сокрытия верите?
Старый 12.03.2013, 01:12
Новичок

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я в пургу прогулялся километр вдоль берега озера Колвицкое на лыжах. Снег мягкий, следы четкие, видимость на удивление отличная. Просто ветер с небольшим количеством снега (была совсем легкая пурга, иначе бы не рискнул). Осматривал сухостой минут 10. Собираюсь идти обратно, а следов нет. Хорошо солнце видно и край озера определяется. Так что с направлением не ошибешься. Обратно шел опять по целине без малейшего намека на лыжню. Здесь речь даже не о часе...
Но тем не менее в деле фигурирует подробное описание следов и даже характера передвижения участников группы, но даже если был небольшой снег или поземка которые смогли скрыть небольшие следы и оставить глубокие, то как такая поземка скрыла трупы, при то, что их искали очень тщательно, возможно надеясь найти живых?
Старый 12.03.2013, 01:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от PavloId Посмотреть сообщение
А речи о теории заговоров и нет, а в попытки манипулировали общественным мнением и сознанием, искажение исторических фактов и событий или попытки их сокрытия верите?
нет. в этом просто смысла нет. вы сами себе представьте конец 50-х годов. уровень коммуникаций был настолько низок что большинство населения СССР не знал даже о ядерных испытаниях к примеру на тоцком полигоне, не говоря уже о гибели группы студентов, которая вообще никого не волновала. это было устройство общества таким на тот момент. никакой целенаправленной диверсии в этом нет. мифы родились потом... опять же от незнания
Старый 12.03.2013, 01:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
ЗЫ Следствие ставило задачу определить причину гибели каждого участника, а не группы целиком. Как только криминальная версия отпала, пропал и интерес.
вот с этим абсолютно согласен
Старый 12.03.2013, 01:16
notanymore notanymore вне форума  
Новичок

Поблагодарили 93 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Denis Cherny Посмотреть сообщение
Район не лавиноопасный. это правда. но это вовсе не значит что лавины маловероятны или невозможны. есть случаи когда лавины сходили и при крутизне склона в 10 градусов. на горе Холатчахль где стояла дятловская палатка крутизна раза в два выше. я не специалист. на момент похода мне было 20 лет, но те кто говорят что обнаружившие группу дятлова не увидели следов лавины и это мол странно ошибаются. за двое - трое суток следы лавины действительно могут исчезнуть. температурные перепады ветер делают свое дело. тут лично я странностей не вижу.

М-дяяяя. Лавины возможны при 20 градусах и могут исчезнуть за пару дней?
Вы убиваете мою веру в таинственное
Спасибо за информацию.

Правду мы никогда не узнаем, а версий много, но безупречных нет. Куда там Голивуду с его матрицами и временными петлями.
Ответ

Опции темы