Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
кстати, вопрос, как вы справляетесь с темпераментом джек-рассела? Я вот хотел завести когда-то, в итоге предпочел большую и спокойную)
|
Гагарин первый для нас с женой собак, и перед тем, как "подарить его жене" я внимательно пошарил по всяким собачьим форумам, для изучения всех запрашиваемых пород. На одном из них я нашел, что некоторые владельцы писали про то, как джек расселы дают спать по утрам. Это определило выбор.
Как я и писал, Гагарин никогда не будит по утрам. Он либо дрыхнет, либо ложиться рядом и внимательно смотрит за тем, открыт ли глаз. Ну если замечает что то, то начинает издавать всякие урчашие, чихающие звуки.
Про темперамент скажу только, что поиграться он никогда не прочь, но если видит, что хозяин занят, или отвлекается на что то, то сам прекращает игру и ложится дремать. И еще у меня в запасе есть пару жестких игр, которые изматывают его за 10-20 минут.
Что еще... Гуляю я с ним без поводка всегда ибо хозяина он во мне признает и слушается всегда.
Притравливал его на лису, но диплома пока нет.
И с детства приучил его ловить фрисби. Надо сказать делает он это очень эффектно, чем привлекает внимание прохожих.