Флудильня. - Страница 1873 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.09.2024, 09:49
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,210 раз(а) в 13,129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от party zane Посмотреть сообщение
Конечно, закрыт, вы же его открыть-то так и не сумели, натягивание физиков двадцатого ряда на глобус выглядит жалко, поэтому - да, давайте замнём :/
Жалко выглядят ваши потуги оспорить факт , а когда этого не вышло дискредитировать физиков. Никто вам на обещал никакого рейтинга ни топ 10 ни 20ть. Одно я вижу совершенно отчетливо: представленные мной персоны далеко не дураки. А вот к вам после такого вопрос
Старый 24.09.2024, 10:31
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,122 раз(а) в 7,464 сообщениях
Ром, ну вот по-серьезному сейчас спрашиваю.
Ты правда веришь, что Иисус воскрес, его видели какие то женщины, Магдалена, апостолы , а потом он вознесся?
Старый 24.09.2024, 10:42
Форумчанин

Если ты забыла или кто-то вообще не понял контекста и требует физиков из топ 10))
То контекст был таков, что цитаты на физиков появились в качестве ответа на предложение всем верующим отказаться от поликлиники и лечиться молитвами. Видимо намек был в том что верующие это такие недоумки и неучи.
Если серьезно то я верующий, крещеный и мою дочь тоже крестили. Устраивать диспут по поводу воскрес ли Иисус не собираюсь. Ибо есть такая притча в Библии про свиней и бисер. Как раз для твоего вопроса она. Только не надо зацикливаться на свиньях.
Старый 24.09.2024, 10:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Если ты забыла или кто-то вообще не понял контекста и требует физиков из топ 10))
То контекст был таков, что цитаты на физиков появились в качестве ответа на предложение всем верующим отказаться от поликлиники и лечиться молитвами. Видимо намек был в том что верующие это такие недоумки и неучи.
Если серьезно то я верующий, крещеный и мою дочь тоже крестили. Устраивать диспут по поводу воскрес ли Иисус не собираюсь. Ибо есть такая притча в Библии про свиней и бисер. Как раз для твоего вопроса она. Только не надо зацикливаться на свиньях.
Про физиков мне понятно все. Я ох больше обсуждать не хочу.

Значит веришь поскольку это базис
Возможно это и прекрасно, что люди верят в чудеса. Лишь бы друг друга не убивали и не одобряли подобное.

Была у меня одна подруга. Сильно православная. И однажды в дискуссии я приобалдела (не слегка), что она рьяно выступает за возврат смертной казни и репрессии против семьи казненного.
На мой вопрос «а как это коррелирует с христианской моралью» она не ответила, свиньи и бисер, да.
Вскоре еще по ряду причин общаться мы перестали вовсе.

И я таких примеров прям сильно много могу привести, когда совсем случайно оказывалось, что моя «бездуховность» (как один бывший говорил, молясь каждое утро) на поверку оказывалась намного человечнее.
Старый 24.09.2024, 11:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Про физиков мне понятно все. Я ох больше обсуждать не хочу.

Значит веришь поскольку это базис
Возможно это и прекрасно, что люди верят в чудеса. Лишь бы друг друга не убивали и не одобряли подобное.

Была у меня одна подруга. Сильно православная. И однажды в дискуссии я приобалдела (не слегка), что она рьяно выступает за возврат смертной казни и репрессии против семьи казненного.
На мой вопрос «а как это коррелирует с христианской моралью» она не ответила, свиньи и бисер, да.
Вскоре еще по ряду причин общаться мы перестали вовсе.

И я таких примеров прям сильно много могу привести, когда совсем случайно оказывалось, что моя «бездуховность» (как один бывший говорил, молясь каждое утро) на поверку оказывалась намного человечнее.
То что человек верующий не делает его праведником и уж тем более святым.
Я знаю целое государство достаточно религиозное которое творит дичь
Так что даже и не начинай. Дешевый прием. И могу привести не меньше случаев когда люди по всему миру именно дичью это и считают
Старый 24.09.2024, 11:32
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,761 раз(а) в 2,273 сообщениях
Цитата:
И я таких примеров прям сильно много могу привести
- это зависит от того, кто и зачем манипулирует или идёт по пути цивилизации, и выполняется истинная роль мировой религии:

"Образование, изменения в образовании арабских и мусульманских стран, в первую очередь ассоциируются Авраамовы соглашения - Объединенные Арабские Эмираты:

Ислам. Сегодняшним школьникам в Эмиратах говорят, что ислам - это религия мира, отвергающая любые формы насилия и террора (8 класс). Часто приводятся цитаты из Корана и хадисов, которые подчеркивают, что ислам противостоит любым проявлениям насилия и экстремизма. Обратные цитаты нередко игнорируются или интерпретируются по-своему. Например, джихад преподносится не как призыв к войне, а как личная мирная борьба, как усилия, направленные на улучшение себя и мира вокруг. Экстремизм подается как серьезная угроза обществу и религии (12 класс), рассказывается о политике правительства, борющегося с ним, а также есть активные призывы к ученикам поддерживать мир и умеренность во взглядах.

Отношение к евреям. В том же 12 классе ученики учатся уважению и терпимости к другим религиям, особенно к евреям, христианам и зороастрийцам. Например, приводятся хадисы, где Пророк Мухаммед посещал больного еврейского мальчика и встал во время еврейских похорон, сказав: "Разве это не душа?", подчеркивая ценность каждой человеческой жизни. Забавно, но уже в 9 классе юные мусульмане-мальчики узнают, что им разрешено вступать в брак с женщинами из числа "людей Писания" (к которым относятся иудеи и христиане), ведь это завет Аллаха. В 2022 же году Эмираты заявили, что станут первой страной в заливе, которая начнет преподавать историю Холокоста.

Израиль. Очевидно (хотя на самом деле не очень), что после признания Израиля, тот тут же появился на картах в эмиратских учебниках. Однако гораздо важнее откуда Израиль исчез. Еврейское государство более не является примером политики расовой дискриминации или политики западного колониализма. Израиль больше не фигурирует как страна, разрушившая Ливан в 2006, а также на Израиль больше не возлагается ответственность за войны 1967 и 1973 годов. На арабов, кстати, тоже. Видимо, никто не виноват… Израильская армия более не называется оккупационной. Что же касается палестинцев, то несмотря на полную поддержку палестинцев в стремлении создать свое государство рядом с Израилем, правители Эмиратов полностью удалили из учебников цитату шейха Зайеда, не желающего требовать от палестинского руководства признания Израиля.

Феминизм. Учебники в Эмиратах активно продвигают идеи значительного увеличения роли женщины в обществе. Помимо разговоров о полноправии и борьбе с гендерными стереотипами, в учебниках выстраиваются новые модели поведения для женщин. Например, в 10 классе для обсуждения предлагается история Аиши, поступившей в три международных университета на факультеты аэрокосмической инженерии и решающей, какой из них выбрать, а также рассказывают, как растет процент женского персонала в высококвалифицированных областях, тем самым мотивируя новое поколение девочек последовать этому примеру. Эмираты проводят абсолютно фантастические реформы, не просто меняя политику в угоду собственным интересам, а взращивая принципиально иное поколение новых мусульман, стремящихся к миру и процветанию, равноправию и партнерству. Истинные результаты этих изменений нам еще только предстоит узнать, когда подрастет первое поколение тех, кто учится по нынешним модернизированным учебникам."
Старый 24.09.2024, 11:45
Форумчанин

Первая жена пророка Мухаммеда была вдова с детьми и бизнес-вумен (говоря на новоязе)
Как бы странно, что там проблемы с правами женщин
Этот пользователь сказал Спасибо! NinaLib за это сообщение:
Novichok63 (24.09.2024)
Старый 24.09.2024, 11:49
Форумчанин

достаточно увидеть женщин на службе в ОАЭ в 21 веке, полных собственного достоинства, и сравнить с "верующими" адептами из колхоза "40 лет без урожая"
Старый 24.09.2024, 11:58
Форумчанин

Цитата:
Такие изменения не внесут. Матвиенко тоже заявляла что у нас своих гвоздей нет.

Приведу основные ценности христианства , в основном они в заповедях. Эти ценности помогают сплочать людей и делать из них общество в котором не поощряется: убивать, изменять, жить во грехе, воровать…

Человеческая жизнь - главная ценность. Перед богом все равны!
Жаль, не знаю, как на телефоне сращу две цитаты ставить.
Вчера писал одно, а сегодня -другое)

Цитата:
То что человек верующий не делает его праведником и уж тем более святым.
Я знаю целое государство достаточно религиозное которое творит дичь
Так что даже и не начинай. Дешевый прием. И могу привести не меньше случаев когда люди по всему миру именно дичью это и считают
Вот

Так что, влияет религиозность на уровень преступнлсти или нет?
Этот пользователь сказал Спасибо! NinaLib за это сообщение:
Novichok63 (24.09.2024)
Старый 24.09.2024, 11:59
Форумчанин

Цитата:
Вот
токсичность.
вежливые беседы, гойда, китайский принтер, общество беспечных дилетантов, пустомели

Опции темы