Цитата:
Сообщение от encoder
Вот он прям один и разбил. Можт народ.
|
Ну это, вроде как войском командир управляет, полководческий талант куда делся? То бишь
‘Войны выигрывают не генералы, войны выигрывают школьные учителя и приходские священники’ хорошее изречение, но лично я считаю, что от того, как и куда эти учителя пойдут, тоже многое значит.
Цитата:
Сообщение от Alexan58
Чуточку напомню, что дискуссия развилась на фоне обсуждения красот Петербурга, а, в скорости в результате полета мысли была приведена как уличающая в недалекости цитата Чхартишвили о том, что не стоит сейчас ставить памятник И.Грозному
|
Прошу прощения, я вступил в разговор с того момента, как зашёл на форум, всю тему не просматривал.
Цитата:
Сообщение от Alexan58
Так вот, очевидно же, что любой правитель, практикующий массовые пытки, убийства, посадки, хоть из старых времен, хоть из недавних, делал это для укрепления личной власти в отсутствие народной любви, заменяя ее (любовь) страхом. И ставить им памятники, даже при наличии серьезных достижений по расширению или удерживанию управляемых территорий, как-то не того.
|
Кто из вас без греха...
Напомните мне тогда правителя того времени, кто не занимался зверствами и прочими ужасами, при этом занимаясь и управлением или расширением территорий? И это я не говорю о более поздних временах, вплоть до нынешних в некоторых местах.
Таки дальше мысль развивать не буду.