Разные беседы обо всем для нормальных людей - Страница 1853 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.06.2020, 10:39
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Не понял я тебя Акунина недалеким не обозвал
Выводы делаю не по человеку, а по тому что он сказал, а точнеепо типичному мышленю "патриотов" этомк не верю потому что, это идет в разрез с моей верой, я уже писал про это

То что называешь перегибами, это бессмысленные пытки. И современное цивилизованное отношение не при чем
Борьба за власть стоит на первом месте у людей с таким больным сознанием
Кроме всего прочего, так и не озвучено, ради каких целей эти жертвы принесены

Это клейймо, у нас в истории полно было, начиная от проклятых буржуев, космополитов, врагов народа и все прочее
Удобно, не надо думать и рассуждать.Раз сказали что враг, этого достаточно, чтобы травлю начать
А при этом крепостного права при Грозном не было. Даже когда столицу потерял, то массовых измен не было . А воевода- опричник разбил двухсоттысячное турецкое войско при Молодях. А вот" илитку" да, потрепал изрядно.
Старый 22.06.2020, 10:41
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
А почему обязательно во имя чего-то? Он государь, что хотел - то и творил,
И за это ему памятник поставим, да?
Zalcburg Zalcburg на форуме  
Moderator

Поблагодарили 97,532 раз(а) в 16,479 сообщениях
Цитата:
Да никого он не задел, сто лет он не сдался, просто манера спорить - всех под одну гребенку,
Так Ув.los chajniks одну фразу написал!

Цитата:
Сообщение от los chajniks Посмотреть сообщение
Акунин - по архивам? Это как история Франции по «Трём мушкетёрам»
А ты уже и что он Акунина недалеким назвал (абсолютно не следует из мнения об исторической недостоверности произведений), и что ‘Войну и мир’ он за правду считает. Почему?

Цитата:
И за это ему памятник поставим, да?
Как при этом сделавшему достаточно хорошего для государства - почему бы и нет.
Хотя я про памятник не говорил, но рад уж начали - давай поставим
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,927 раз(а) в 7,349 сообщениях
Что ни либерал, то пьянь, тунеядец и хулиган. На крайняк, панда
Старый 22.06.2020, 10:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от disdep Посмотреть сообщение
А воевода- опричник разбил двухсоттысячное турецкое войско при Молодях. А вот" илитку" да, потрепал изрядно.
Вот он прям один и разбил. Можт народ.

Цитата:
Вот именно это я и имел в виду, прочитав одно мнение ты почему-то сделал за говорившего выводы по всем вопросам, может таки сначала услышать, так ли это, прежде чем ‘клеймить позором’?
Так и пытались спросить, а вместо этого перепрыгивание поверхностное с темы на тему, по делу ничего ровным счетом
Старый 22.06.2020, 10:43
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Да никого он не задел, сто лет он не сдался, просто манера спорить - всех под одну гребенку,
Начиналось с Быкова, хотя начиналось не с него, было стишок, вот если б это был стих какого нибудь Маяковского, то никаких споров и не было б
Но Быков же(который как оказалось хитрован), у него же клеймо либерала, хотя и сам не знает, что за этим терминм стоит
Ну итут вспомнился Акунин, вот их всех под одну гребенку
Вот почему Петя Иванов не берет себе имя Изя Цукерман? Нет никаких Быкова, Суворова, Акунина... А есть Зильбертруд, Резун и Чхортишвили. Поэтому плевать на их мнение о русской истории.
Старый 22.06.2020, 10:48
Форумчанин

А Сталин Джугашвили, а Ленин Ульянов

Цитата:
Сообщение от disdep Посмотреть сообщение
Вот почему Петя Иванов не берет себе имя Изя Цукерман
Да потому что прекрасно знаете, что за еврейской фамилией скрывается априори недоверие публики недалекой
И это тоже навязано Фашизм, который мы победили
Старый 22.06.2020, 10:49
Alexan58 Alexan58 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
Он государь, что хотел - то и творил
Чуточку напомню, что дискуссия развилась на фоне обсуждения красот Петербурга, а, в скорости в результате полета мысли была приведена как уличающая в недалекости цитата Чхартишвили о том, что не стоит сейчас ставить памятник И.Грозному. Так вот, очевидно же, что любой правитель, практикующий массовые пытки, убийства, посадки, хоть из старых времен, хоть из недавних, делал это для укрепления личной власти в отсутствие народной любви, заменяя ее (любовь) страхом. И ставить им памятники, даже при наличии серьезных достижений по расширению или удерживанию управляемых территорий, как-то не того.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alexan58 за это сообщение:
encoder (22.06.2020), LanaPiter (22.06.2020)
Старый 22.06.2020, 10:50
Zalcburg Zalcburg на форуме  
Moderator

Поблагодарили 97,532 раз(а) в 16,479 сообщениях
Цитата:
Вот он прям один и разбил. Можт народ.
Ну это, вроде как войском командир управляет, полководческий талант куда делся? То бишь
‘Войны выигрывают не генералы, войны выигрывают школьные учителя и приходские священники’ хорошее изречение, но лично я считаю, что от того, как и куда эти учителя пойдут, тоже многое значит.

Цитата:
Сообщение от Alexan58 Посмотреть сообщение
Чуточку напомню, что дискуссия развилась на фоне обсуждения красот Петербурга, а, в скорости в результате полета мысли была приведена как уличающая в недалекости цитата Чхартишвили о том, что не стоит сейчас ставить памятник И.Грозному
Прошу прощения, я вступил в разговор с того момента, как зашёл на форум, всю тему не просматривал.

Цитата:
Сообщение от Alexan58 Посмотреть сообщение
Так вот, очевидно же, что любой правитель, практикующий массовые пытки, убийства, посадки, хоть из старых времен, хоть из недавних, делал это для укрепления личной власти в отсутствие народной любви, заменяя ее (любовь) страхом. И ставить им памятники, даже при наличии серьезных достижений по расширению или удерживанию управляемых территорий, как-то не того.
Кто из вас без греха...
Напомните мне тогда правителя того времени, кто не занимался зверствами и прочими ужасами, при этом занимаясь и управлением или расширением территорий? И это я не говорю о более поздних временах, вплоть до нынешних в некоторых местах.

Таки дальше мысль развивать не буду.
Старый 22.06.2020, 11:00
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,888 раз(а) в 1,942 сообщениях
Цитата:
А почему обязательно во имя чего-то? Он государь, что хотел - то и творил, что ж все оценивать только с исторической парадигмы? Любвеобилен был, на этой почве наверняка какие-то отклонения возможны, но и говорить, что современники считали его прям ужас-ужас или он выглядел более кошмарным, чем остальные правители того времени с современных взглядов и опираясь на нерняиные источники тоже нелогично.

Вот именно это я и имел в виду, прочитав одно мнение ты почему-то сделал за говорившего выводы по всем вопросам, может таки сначала услышать, так ли это, прежде чем ‘клеймить позором’?
Объективно не могу не согласиться.Мои замечания про Быкова тоже вызвали порицания за ,якобы,написанные на основании одной ,,шутки" про Петроград.Увы,знакома и с другими перлами предмета обсуждения .Г.Ч ,вообще,красавчик,видит себя в трех лица(он же еще Брусникин),от них и строчит для людей определенных категорий,выделенных им самим по степени наличия ума) Про Анну Борисову молчу,уж,-она же друг человека лишь,хотя вопросы есть к Григорию на сей счёт)Своё мнение имею,чужое уважаю,если чо)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
LanaPiter (22.06.2020), Zalcburg (22.06.2020)
Закрытая тема
Метки
без руля и без ветрил, вся власть советам, кто здесь?!, не сдадимся короне!, победим коронавирус!, раскоронуем коронавирус

Опции темы