Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1831 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2023, 17:30
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,181 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wurstik Посмотреть сообщение
Вот такие "очки" в подарок попросил. Как думаете? https://www.vseinstrumenti.ru/produc...011680-827291/
А как вы думаете, почему все часовщики нормальные работают либо с лупой часовой, либо с микроскопом? Любая оптика это коррекция зрения, а неграмотная коррекция заканчивается всегда плохо. Нормальный микроскоп дает наилучший результат и в силу особенностей конструкции на зрении не сказывается (именно нормальный, а не мбс), особенно если нужно работать долго. Часовая лупа не дает полной ккоррекции, но в силу конструкции в нее долго смотреть не выйдет, аа потому тоже вполне безвредная фигня. А вот покупая очки, лучше проконсультироваться у врача (нормального, у которого есть необходимое оборудование и он умеет им пользоваться). То есть если у вас в целом все нормально и вы не планируете смотрееть через эти очки часами, то скорее всего все будет хорошо. А вот если есть какие то отклонения, то не правильно выбранные очки могут закончится сильно севшим зрением.
Kelevratony (24.07.2023)
Старый 24.07.2023, 17:56
wurstik wurstik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
А как вы думаете, почему все часовщики нормальные работают либо с лупой часовой, либо с микроскопом? Любая оптика это коррекция зрения, а неграмотная коррекция заканчивается всегда плохо. Нормальный микроскоп дает наилучший результат и в силу особенностей конструкции на зрении не сказывается (именно нормальный, а не мбс), особенно если нужно работать долго. Часовая лупа не дает полной ккоррекции, но в силу конструкции в нее долго смотреть не выйдет, аа потому тоже вполне безвредная фигня. А вот покупая очки, лучше проконсультироваться у врача (нормального, у которого есть необходимое оборудование и он умеет им пользоваться). То есть если у вас в целом все нормально и вы не планируете смотрееть через эти очки часами, то скорее всего все будет хорошо. А вот если есть какие то отклонения, то не правильно выбранные очки могут закончится сильно севшим зрением.
Да блин, понять бы еще чего за лупа нужна/подойдет. На одно форуме такая нужна, на другом другая, там мбс-.. микроскопы советуют, там это советую. Тему создашь, начнут писать "Интернет отключили?". Я бы просто хотел что нибудь настольное, руки свободные, глаз не держит лупу. Сколько людей, столько мнений.
Я только пробую работать с часами и часами смотреть без отдыха не планирую...часа 2-3 может в пару дней.
Старый 24.07.2023, 18:28
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,227 раз(а) в 7,684 сообщениях
Цитата:
глаз не держит лупу.
возможно не той стороной вставляете в глазницу
Старый 24.07.2023, 18:32
Evilcat Evilcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,084 раз(а) в 641 сообщениях
Со слишком кратной лупой/ очками можно за 15 минут схватить дикую мигрень а за пару недель прилично подсадить зрение, выше правильно написали. Можете попробовать электронный микроскоп с большим фокусным расстоянием, чтобы помещался инструмент, и монитором.
Очки по ссылке слишком навороченные, можно выбрать попроще. Поначалу кажется, что нужно дикое увеличение, но позже вы поймете, что разобрать/ собрать механизм можно с небольшим усилением зрения. А вот дефектовать, контролировать качество мойки и правильность смазки- тут нужно что-то посерьезнее.
А чтобы глаз не держал лупу, к ней есть специальный обод вокруг головы. Но даже это не особо спасает от запотевания, когда вы ее на лоб сдвинете. По сути- каждый выбирает сам, что ему удобнее и как это согласуется с его уже имеющимся зрением.

Tudor BBH рест, Tudor BBH дорест, PAM 104, Ю-Боты, парочка Г-Шоков, MRW-210
Старый 24.07.2023, 20:22
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,181 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
глаз не держит лупу.
Проволочный держатель для часовой лупы. И мышцы лица напрягать не нужно.

Цитата:
Сколько людей, столько мнений.
В целом да. Потому, что сколько людей, столько и вариантов отклонений. Например в моем случае достаточно сильное отклонение вышло плюсом. С сильной близорукостью практически не нужна оптика. То есть для того, чтобы оценить состояние цапфы оси баланса, мне не требуется лупа. Более того, до +7 диоптрий вообще ничего не дает. Если я использую лупы, то от +10, но редко. Но есть и обратная сторона - астигматизм (есть далеко не у всех близоруких). С приведенными выше очками мое зрение закончится за пару месяцев. В прямом смысле. Даже корректирующие зрение очки (те, что носятся постоянно) может сделать далеко не каждая мастерская.

Вы же задумываетесь над качеством воды, которую пьете, и над качеством еды, которую едите. Над тем, что вы напяливаете на глаза задумываться не менее полезно. Сходите ко врачу, проверьте зрение, объясните ситуацию и послушайте его совет. Толку от этого будет больше, чем от всех форумов вместе взятых. Если врач нормальный.
Evilcat (24.07.2023), HooliganSpb (25.07.2023), Kelevratony (24.07.2023), NoZvezda (25.07.2023)
Старый 24.07.2023, 20:49
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,929 раз(а) в 2,802 сообщениях
lexei, снимаю шляпу, преклоняю колено.
Старый 25.07.2023, 07:51
wrang wrang вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Вот такие "очки" в подарок попросил. Как думаете? https://www.vseinstrumenti.ru/produc...011680-827291/
(не имею отношение к ремонту часов, по лупе могу сказать)

Мнение - если и брать такую лупу, то в варианте где обе линзы могут менять расстояние относительно друг друга. В виде проволочной оправы и двух окуляров.

Я в свое время по дурости пробовал, даже на Eschenbach MaxDETAIL решился, но... Там стандартное межцентровое расстояние, около 63-64 мм, а у меня допустим 71. И получается что левым глазом я вижу пространство справа, а правым - слева. А вместе - мыло и голова трещит.

Промерять РЦ можно бесплатно почти в любой оптике.
Старый 25.07.2023, 09:21
NoZvezda NoZvezda на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 25,267 раз(а) в 4,232 сообщениях
Ребят, намагниченность часов может сильно сократить длительность автономного хода при автоподзаводе?

Вводные такие: автоподзавода хватало на 35-38 часов после 8-10 часов носки
Сейчас стали ночью останавливаться т е меньше 12ч стало.

В чем может быть причина? Изменения резко наступили, не постепенно. Правда, месяца два не носил
Старый 25.07.2023, 11:52
wurstik wurstik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Проволочный держатель для часовой лупы. И мышцы лица напрягать не нужно.

В целом да. Потому, что сколько людей, столько и вариантов отклонений. Например в моем случае достаточно сильное отклонение вышло плюсом. С сильной близорукостью практически не нужна оптика. То есть для того, чтобы оценить состояние цапфы оси баланса, мне не требуется лупа. Более того, до +7 диоптрий вообще ничего не дает. Если я использую лупы, то от +10, но редко. Но есть и обратная сторона - астигматизм (есть далеко не у всех близоруких). С приведенными выше очками мое зрение закончится за пару месяцев. В прямом смысле. Даже корректирующие зрение очки (те, что носятся постоянно) может сделать далеко не каждая мастерская.

Вы же задумываетесь над качеством воды, которую пьете, и над качеством еды, которую едите. Над тем, что вы напяливаете на глаза задумываться не менее полезно. Сходите ко врачу, проверьте зрение, объясните ситуацию и послушайте его совет. Толку от этого будет больше, чем от всех форумов вместе взятых. Если врач нормальный.
Имеете виду такой сценарий - прихожу к окулисту, говорю что хочу чинить часы и буду постоянно смотреть в лупу/очки, какую лупу посоветуете?
Старый 25.07.2023, 12:20
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,031 раз(а) в 4,459 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Ребят, намагниченность часов может сильно сократить длительность автономного хода при автоподзаводе?

Вводные такие: автоподзавода хватало на 35-38 часов после 8-10 часов носки
Сейчас стали ночью останавливаться т е меньше 12ч стало.

В чем может быть причина? Изменения резко наступили, не постепенно. Правда, месяца два не носил
А ручной завод есть? Что за мех? ИМХО, должны тогда дико спешить при намагниченности. Я себе купил размагничиватель на алике за 1000р и в случае подозрений просто размагничиваю. Удобно, когда идти никуда не надо. Ну и можно другие штуки всякие намагнитить или размагнитить)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
ericdraven1308 (26.07.2023), NoZvezda (25.07.2023)
Ответ
Метки
вопросы про часы

Опции темы