Цитата:
Сообщение от kappelan
Сори но не понял. Насколько я знаю есть два варианта.
1. интернет встроен в машину (Тесла) вместе со стриминг сервисами, картами и тд. Может работать без телефона и внешнего WiFi. Машина сама по себе гаджет с интернетом.
2. интернет и стриминг работает через телефон подключаясь через карплей (Вольт). В машине при этом может быть точка доступа WiFi (обычно платный сервис), но эта точка может подключать внешние девайсы, обеспечивая стриминг только через них не прямо с машины.
Нет, телефон и блютуз вообще никакого отношения к интернету в машине не имеют. Машина сама себе девайс c доступом в интернет.
|
А чего непонятного? Вроде дважды написал как это работает. Более того- ни в какой другой машине по-другому быть и не может:
1. Интернет в авто только через встроенную сим карту. Пакет бесплатен несколько лет после покупки авто, затем платно по частям все, что касается передачи данных(обновление дорожной ситуации, обновление карт, пробки и т.д.). Через нее и приходят обновления, пробки, дорожная информация. В БМВ она не имеет ограничений по территории использования (можно иметь интернет за границей- проверено)
2. С телефоном автомобиль имеет связь как по блютус, так и по вайфай (поясню- вайфай в авто только для связи с телефоном, для передачи потоковой музыки с него в авто, для передачи обновлений с него на авто). Раздается при этом вайфай на другие телефоны- не знаю, не проверял
Отсюда утверждение, что авто сам по себе с интернетом не то чтобы не совсем корректно, а совсем не корректно.