Футболотчет за неделю-3 - Страница 183 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.05.2013, 15:39
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex 7 Посмотреть сообщение
Моуринью - The Special One
Ага, только нигде больше 3 лет проработать не может, оставляя за собой руины и выженную землю.

Это как в компаниях менеджеров проверяют, увольняя их и смотря, работает ли коллектив без них.

В общем, Моуриньо он действительно особенный, в том смысле, что он сам по себе. Он ведь не ассоциируется ни с камим клубом и соответственно вистории никакого клуба не будет легендой. Волк-одиночка, порой гениальный, порой - нет. В Реале блицкриг не удался и в третьем сезоне провал по всем фронтам - спортивным и личностным.

Вообще Моуриньо с его методикой быстрого результата, а потом пропали оно все пропадом неплохо бы клубы-новоделы тренировать типа ПСЖ-МС-Анжи. Бюджет огнромный, под который он наберет действительно классную команду (причем, отдадим ему должное покупает он не самых топовых игроков, а тех, кто нужен для его видения построения команды) и добивается с ними сиюминутного результата.

З.Ы. И кстати про идеальную пару защитнгиков Каннаваро-Неста. Да, это пожалуй лучшие защитники - как по отдельности так и особенно в паре. Но именно в контексте сборной Италии или некоего отвлеченного футбольного коллектива. Но в ту же Барсу я бы их не хотел брать. Они совсем другой модели игры. Надежный защитник для Барсы - это огромный минус общекомандной философии, нацеленной исключительно на созидательную атакующую игру. Определенная слабость обороны (кроме периода Гвардьолы, когда ему удалось сделать невозможное - обороняться у чужой штрафной) изначально заложена в клубе, его игровой модели. Поставьте Пике в тот же Милан, заставьте его только обороняться - и получите весьма надежного защитника. Только ему это и не по ждуху. И играет он потому в совсем другой команде. Таким образом. даже некая иделаьная модель футболиста в определенном амплуа далеко не всегда является панацеей для любой команды. Вариант, когда у одной команды было лучшее в мире нападение и одновременно лучшая в мире оборона практически невозможен. Барсе какое-то время удалось это воплощать, но на долгие годы так быть не могло. Да и лучшая оборона достигалась не столько самим набором оборонцев, сколько всей моделью игры.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (10.05.2013)
Старый 09.05.2013, 15:53
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Ага, только нигде больше 3 лет проработать не может, оставляя за собой руины и выженную землю.
Только эти "руины и выжженная земля" сначала в финале ЛЧ играли а потом её и взяли .
Факт!
Это раз.

Два:
Цитата:
В Реале блицкриг не удался и в третьем сезоне провал по всем фронтам - спортивным и личностным.
Но были ещё два , Чемпионат Испании, Кубок Испании, Суперкубок Испании ну и напоследок, насчёт "по всем фронтам", это ещё посмотрим 17 мая, по всем ли .
Сантьяго Бернабеу, Финал Кубка Испании 2013, Реал Мадрид - Атлетико Мадрид .
Это по спортивным.
Провалил "личностный фронт" ....... не знаю, таких параметров и что это такое, я не знаю .

И три:
Он не мoжет проработать? , Т.е. его увольняют? .
У меня другая информация .
Его покупают другие желающие что-нибудь завоевать.
И в готовые команды он не идёт, в отличии от "великого тренера" Гвардиолы .
Да и с наследством ему редко везло, всего сам добивался.

Всё имхо. (кроме фактов ). (Раз и два - это факты).
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
GT3 (11.05.2013)
Старый 09.05.2013, 18:09
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,880 раз(а) в 8,035 сообщениях
Считаю работу Мауриньо в Реале успешной.Выиграл чемпионат оставив за спиной лучшую команду мира!!!Дошел до полуфинала Лиги Чемпионов-это ведь тоже немалые деньги в казну клуба!Только не выиграл еврокубок,но если бы оступился например Реал в группе Лиги Чемпионов,как Челси, то запросто мог бы Лигу Европы взять.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! vss830 за это сообщение:
Alex 7 (09.05.2013), gabik (10.05.2013)
Старый 09.05.2013, 21:12
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Мойес возглавил МЮ. Правильный выбор тренера ИМХО.
Старый 10.05.2013, 00:09
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,657 раз(а) в 24,184 сообщениях
Кто о чем, а я рад, что в финале Кубка РФ не Зенит, так, пустячок, но приятно....
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
rozal (13.05.2013)
Старый 10.05.2013, 13:58
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Макс, вот я часто слышу такое мнение о Моуриньо. Объясни, пожалуйста, что конкретно он разрушил и сжег в своих командах. Желательно про все 3, по Реалу ж пока не ясно. Потому что конкретики я ни от кого не слышал никогда.

Цитата:
третьем сезоне провал по всем фронтам
Не понимаю, в чем полуфинал провал для команды, регулярно вылетавшем до него в 1/8, второе место для команды, претендующей на золото, но не являющейся гегемоном, тоже провалом не является.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazio за это сообщение:
gabik (10.05.2013)
Старый 10.05.2013, 15:45
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Как Спартаковец я Георгича не могу не уважать, но как-то уже хочется стабильности - планомерной работы сильного тактически и стратегически тренера в течении нескольких лет.

Валера это спаситель, "антикризисный менеджер", когда команда в попе он приходит и дает пинка, но чтобы вывести на качественно другой уровень нужно искать специалиста и ждать ему время и ресурсы поработать.
Проблема в том, что найти специалиста как-то не получается. Приглашали ведь два раза уже, и не абы кого, но не вышло. Причем не в результатах дело. И кого теперь брать? - наших тренеров нет, у иностранцев не получается.
Решение назначить Валеру на полтора года с условием выигрыша трофея мне кажется правильным. Он показал себя талантливым и перспективным тренером, но без достаточных знаний и опыта. Теперь этот опыт у него есть. И глупо не использовать собственноручно взращенного специалиста, который к тому же эту команду подбирал под себя. Вот только на сегодняшний день я не вижу, чтобы Валера свой полученный опыт и наработки Эмери переосмыслил и использовал, как все было так и осталось. Какую команду он строит - не понятно, тупое бей-беги и дыра в защите.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazio за это сообщение:
Baggio (10.05.2013)
Старый 10.05.2013, 17:49
Moderator

Странно - у Барсы нынешний сезон провальней некуда. Чемпионство и полуфинал ЛЧ. Только это все равно провал. А тут дескать величайший тренер современнсоти с клубом с одним из крупнейших бюджетов - не добивается и этого скромного показателя. и тем не менее это не провал. Да, пожалуйста. Реал идеально сыграл этот сезон причем благодаря Моуриньо. Только он для Реала песчинка в пустыне, а выгнать из состава сущее команды (Касильяса) он сумел - это безусловно его главная заслуга.

Кто-нибудь может напомнить, на каком сейчас месте в чемпионате идет Интер (и заодно, на каком месте он закончил прошлогодний чемпионат)? ...
Старый 10.05.2013, 18:38
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Кто-нибудь может напомнить, на каком сейчас месте в чемпионате идет Интер (и заодно, на каком месте он закончил прошлогодний чемпионат)? ...
2010/2011 год сразу после Мауринио - вицечемпион Италии, обладатель Кубка Италии
Потом, даже раньше распродали всю команду (там и пенсионеры были) и результат не заставил долго ждать 6-ое место.

Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
что конкретно он разрушил и сжег в своих командах. Желательно про все 3, по Реалу ж пока не ясно. Потому что конкретики я ни от кого не слышал никогда.
Объяснение простое. Ничего он не разрушил и ничего не зжог. И это факт. Просто неприязнь на эмоциональном уровне. Такое бывает. Когда кто-то не нравится - то он плох во всё . Что бы и как бы он не делал - он плохой . Точка.
Очень часто встречающиеся у болельщиков дело .
Старый 10.05.2013, 20:49
Moderator

Мое мнение по Моуриньо, если на то пошло, и кому-то из болельщиков и тем, кто любит красиво и небанально излагать свои мысли, здесь интересно, таково: Моуриньо - выдающийся человек и гениальный специалист. Моуриньо - это величина и фигура в современном и вероятно вообще во всем футболе. Моуриньо - очень грамотный тактически и вообще стратегически человек.

Но вот только его стратегия заточена на него самого. Футбол для него и клубы для него, а не он для клубов. Если вы хотите получить почти гарантированный сиюминутный результат - лучше кандидатуры, чем Маур вероятно не сыскать (кстати, тут еще очень желателен Роналду, он в отличие от Месси своего рода котом в мешке не будет, он столь же всаеяден и адаптивен как Моуриньо).

Моуриньо вообще переводчик, а значит человек с большим кругозором и вообще своего рода мой коллега, что опять же хорошо. Моуриньо не банален и это тоже не столь часто встречается в футболе. В России не банальностью могут бахвастать разве что Широков и Слуцкий, почти все остальное - это либо набор клише, либо откровенное хамство (Широков умеет совмещать) и скудость речи.

Я понятия не имею и потому не могу делать выводов, какой Моуриньо человек в жизни. Мы, лично не знакомые с ним или хотя бы с его знакомыми, можем рассуждать лишь по его роли тренера, по его тренерскому образу, его тренерской харизме. Быть может, если бы я был на стороне Дневного Дозора, Саурона или другого отрицательного персонажа я бы преклонялся перед тренерским образом, что создал Моуриньо - напыщенного самодовольного, готового на мелкие и не очень мелкие подлости, нарочито разжигающего скандалы вокруг себя и своей команды тренера.

Кроме того, надо быть в какой-то степени слепым или просто очень не хотеть видеть, чтобы не заметить общего стратегического плана Маура на блиц-криг в два сезона. Это было провернуто в Порто, в Интере, была попытка (почти успешная в Реале). С Реалом показательнее всего. Непостижимым образом он создал команды. выжав из неее все соки. на фантастический прошлый сезон. Именно тогда должна была бы быть победа в ЛЧ и он бы свалил из клуба - вновь на коне. Но осечка и нынешний сезон как раз и показал "руины и выжженную землю" Реала - конфликт со всеми игроками, провальный старт в чемпионате, невыразительная игра в ЛЧ (второе место в группе и невылет в 1/8 финала благодаря судье).

И вот резюме: объективное в качестве допустим владельца клуба, который хочет нанять тренера, - прекрасный специалист для сиюминутного результата и мощнее орудие для пиара (это для новделов особенно актуально, но и для тех, кто хочет возродить былую славу клуба, пусть и на небольшой промежуток). Объективное с точки зрения ретроспективного взгляда на футбол - яркая самобытная личность, в отношении которой существует масса полярных мнений. что уже говорит о неординарности изучаемой фигуры. Субъективное как человека, наблюдающего за его манерой тренера, - мерзейший образ-тренера (про Моуриньо-человека опять же в силу незнания его не говорим).
Закрытая тема

Опции темы