Всем привет!
Прошу прощения может быть за столь длинное сообщение. Но уж очень хотелось бы поделиться своей радостью.
Вообще-то я никогда не хотел иметь много часов, да и совсем недовно считал, что не особо подвержен ЧБ, но часы мне нравились всегда и всегда мне хотелось иметь какие-то определенные часы.
В конце начале 90-х, мне, естественно, очень хотелось иметь знаменитые электронные Montana c великолепным набором мелодий. Я тогда был школьником и все мои желания необходимо было соотносить с желанием и возможностями моих родителей. Счастье осуществилось, ждать этого пришлось пару лет, но часы были преподнесены мне на Новый год в 11-м классе.
Не успел я с ними освоиться и походить, как увидел часы Orient.... механические... с автоподзаводом. Но стоили они тогда для меня как чугунный мост, а потом толку от этой мечты было немного. Продавались они в то время у нас в Липецке только в ЦУМе... В единственном магазине, и этот ЦУМ был действительно центральным магазином города ё-моё :-) Но поработав в универе сначала наймитом на рынке, а потом в колхозе... мечта стала приобретать реальные формы. Поклянчив у родителей недостающую сумму, и эта мечта осуществилась. Часы сели великолепно на руку и больше мечтать-то мне было, собственно, не о чем.
Потом, конечно, была как-то произведена замена этих Ориентов на чем-то похожие Ориенты, была покупка и жене в виде часов Romanson, на как-то все меня владение Ориентами полностью устравиало.
Покоя я лишился в 2002 году. У меня была первая моя заграничная командировка, и листая журнал с товарами на борту самолета, я увидел их... часы моей мечты. Это были Raymond Weil Freelancer. Ситуация усугубилась еще тем, что возвращаясь из командировки и шатаясь по Дьютику, я нарвался на них, так сказать, воочию. Естественно, попросить примерить я постеснялся, мне и сейчас иногда стеснительно заходить в магазины, которые торгуют товаром, который я считаю себе не по карману (слава Богу количество таких магазинов потихонечку убавляется, но, тем не менее, они всегда остаются), а тогда-то... Я просто стоял на них и любовался, а также старался убедить себя, что обязательно их куплю.
Далее в жизни было много перемен, переезд в другой город, другая работа, разной степени успешности годы, но те часы я периодически вспоминал. Прошло 9 лет. В 2011 году "капнула шальная премия"... я решил, что тот момент, когда я их "заслужил" наступил. Не откладывая в долгий ящик свое решение, часы были приобретены и я опять стал счастливым человеком. Тем паче, часы, на мой взгляд, стали даже как-то круче и лучше Фрилансеров, которые я когда-то виде в аэропорту за бугром. Конечно, такую покупку не смогла пережить моя жена, пришлось откупаться и причем с лихвой :-) Ей были приобретены сначала Rado, а потом и Longines... но то был кварц, так что в сумме паритет бы установлен. Эти часы ходят и сейчас, причем ходят очень даже прилично (отклонение 1 минута в неделю), прошли одно ТО и периодически радуют меня даже сейчас.... все-таки "настоящие" первые часы, купленные на собственные средства. Но именно эти часы, так сказать, сократили количество магазинов-табу, в которые я не позволял себе ранее заходить... а поэтому, оказываясь где-нибудь в моллах, дьютиках, я все равно стал забегать в часовые салоны.
Так что новой цели пришлось не слишком долго ждать... не то чтобы я выбирал, но заходя в мультибрендовые салоны
как-то дольше всего стоял перед Breitling. И опять это было не такое уж жгучее желание, которое не дает долгое время спать спокойно (ЧБ), а просто желание обладать часами этой марки, в том числе, и по статусным соображениям.
Может быть я бы и сейчас спокойненько желал бы себе какие-нибудь Breitling и спокойно себе бы жил, а потом как-нибудь и купил ... но тут жена попросила часы.

Не просто часы, а именно механические, и именно Omеga.
Жену свою люблю сильно... но как не порадовать. Поэтому в интернете, на сайте, ею были выбраны Aqua Terra 150M Co-Axila Master Chronometr 34 ММ (ссылка
https://www.omegawatches.com/ru/watc...22010342053001) и совершена закупка в небезызвестном бутике в ГУМе. Но... паритет так паритет, а значит и я смогу осуществить свое желание и приобрести себе часы Breitling.
Сказано - сделано. Я был просто в восторге от приобретенных мною Breitling Superocean Heritage II в синем цвете. Счастлив настолько, что очень мне уж захотелось где-то о них почитать, с кем-то поделиться своей радостью ))) И вот я забрел на этот сайт.
Все бы ничего, но почитав тут немного (и зачем я только заходил на ветки Омеги), я понял лишь одну вещь... особенно, глядя на свою радостную супругу, мне просто нестерпимо стали нужны часы Omega. Причем, что совсем страшно, мне хотелось сразу много часов... Безумно хотелось AT-эшку, ибо просто настолько гармонично идеальные часы (фактически и спорт, и костюмник) мне ранее не попадались, также хотелось Planet Ocean 600, причем желательно и трехстрелочники, и хронограф, также я бы c радостью приобрел бы и Moonwatch.... ну все хотелось, прям вынь и положь.
Памятуя весь свой предыдущий опыт, который приведен выше (ожидание часов годами), я думал, что ... ну ничего... подожду какое-то время и куплю. Ну зачем мне еще одни часы? Хоть руки-то у меня и две, но ношу-то я их на одной. Но желание ни то что не отступало, а просто нарастало. На работе, все больше времени тратилось на просмотр обзоров, чтения соответствующих веток здесь, но этого, черт побери, часов хотелось только больше, а не меньше. В голове только звучало: "Омега - это Омега, и хоть тресни".
Выдержал я только пару месяцев. В прошедшие выходные, все сомнения были отброшены, все внутренние убеждения, что еще одни часы мне не нужны, просто уничтожены, и я ринулся знакомой дорожкой в ГУМ.
Как многие и говорили здесь, примерка решила все... а тем паче, примерка, да еще и с разумом (все-таки хронографы дайверы абсолютно новые у меня все-таки есть, причем те,от которых я до сих пор глаза с трудом отвожу).
А поэтому еще раз прошу прощения за столь длинный и эмоциональный пост, но принимайте, дорогие форумчане, в свои ряды нового обладателя Omega, а также, судя по выявленным здесь, на сайте, симптомам, человека с ЧБ
P.S. Интересно, какие же себе часы попросит жена, так сказать, для восстановления паритета