Восток Пилот - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2022, 18:04
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,242 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от werewolf0001 Посмотреть сообщение
Набираем - запускаем.
А где набираем то ? Создадите тему в разделе лимиток ? В этой теме пока наберём - безели закончатся.
Старый 01.02.2022, 19:10
Taper Taper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 917 раз(а) в 248 сообщениях
Цитата:
Кратко переговоры с заводом.
1. Дизайны согласовываем с заводом, он объявляет сколько людей надо набрать. Это не обязательно 100 % от партии. Набираем - идет в производство.
2. Конкретно тут - есть три варианта, их и берем за основу. Набираем - запускаем.

И главное. Задал вопрос о пилоте в стиле ВОВ, 55 корпус, секунда на 12 часов. Обещали переговорить с производством, но нет - не сказали. Как то так - но в 55 корпусе и по приемлемой цене
Я уже совершенно логическую нить потерял.
Появилось много вопросов.
Дважды давал согласие на что то и теперь опять нужно согласовывать дизайны с заводом + появился 550 корпус.
То есть мое согласие перестает действовать так как дизайн будет изменен по воле завода или это раздувание щек заводом и все останется как было?
Завод без дизайна не может определиться с минимальным количеством циферблатов/участников?
Какие три дизайна имеются в виду если нет согласования с заводом?..
Если имеется в виду эскиз с 54 корпусом + 2 корпуса с безелями я подтверждаю
100 (1)
Если будут изменения - нужно смотреть.

Предлагаю перед тем как очередной раз считать участников согласовать желаемое с заводом, разместить согласованный эскиз и только под это окончательное решение собирать желающих.
Этот пользователь сказал Спасибо! Taper за это сообщение:
Serge XII (01.02.2022)
Старый 01.02.2022, 21:45
werewolf0001 werewolf0001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,375 раз(а) в 1,170 сообщениях
Часы с секундой на 12 часов - это совершенно отдельный проект не связанный с этими
Старый 01.02.2022, 23:37
Balmuzdak Balmuzdak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,130 раз(а) в 156 сообщениях
Мне Экзюпери понравился! 100(1)
Этот пользователь сказал Спасибо! Balmuzdak за это сообщение:
EvgenyMan (03.02.2022)
Старый 02.02.2022, 11:41
Mita57 Mita57 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 53 сообщениях
Дизайн нравится. Но почему-то не нашел ничего по поводу меха. Хочется без апз. Пилот-кастрюля как-то несуразно будет выглядить имхо
Этот пользователь сказал Спасибо! Mita57 за это сообщение:
Notgreedy (02.02.2022)
Старый 02.02.2022, 11:59
Форумчанин

Завод хочет услышать ориентировочное количество, какое мы готовы взять. Понимаю что вопрос несколько несвоевременный, и тем не менее - какие обязательства брать? По 50 каждой модели? По опыту Ретро-Марины - столько за несколько дней разошлось
Старый 02.02.2022, 12:57
ToshaOlimpiec ToshaOlimpiec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 639 раз(а) в 171 сообщениях
Да тут человек 10 максимум отписывалось, надо тему в лимитках вешать. С задатком, записью и т.п.
Старый 02.02.2022, 13:36
Форумчанин

пока без задатков, я не хочу деньги собирать. перед заводом я поднял вопрос если предоплата - то только там на сайте. и я задал вопрос что хочу получить заводские эскизы чтобы понять на что мы подписываемся
Этот пользователь сказал Спасибо! werewolf0001 за это сообщение:
Ivan St (02.02.2022)
Старый 02.02.2022, 18:53
Taper Taper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 917 раз(а) в 248 сообщениях
Цитата:
Завод хочет услышать ориентировочное количество, какое мы готовы взять. Понимаю что вопрос несколько несвоевременный, и тем не менее - какие обязательства брать? По 50 каждой модели? По опыту Ретро-Марины - столько за несколько дней разошлось
Цитата:
пока без задатков, я не хочу деньги собирать. перед заводом я поднял вопрос если предоплата - то только там на сайте. и я задал вопрос что хочу получить заводские эскизы чтобы понять на что мы подписываемся
После всех изменений оЧень хочется увидеть эскизы согласованные с заводом.
Иначе получается что завод предлагает определиться по количеству непонятно чего.
Старый 02.02.2022, 19:33
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,242 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Цитата:
пока без задатков, я не хочу деньги собирать. перед заводом я поднял вопрос если предоплата - то только там на сайте.
Не уверен, что понимаю Ваш план

Вот смотрите, как я это вижу, бывают следующие схемы:

1. Вы - подрядчик или представитель подрядчика или помощник подрядчика, то есть предпринимателя. Подрядчик заводу гарантирует деньги, людям - часы. Риски на нём все. При этом люди никому ничего не гарантируют пока не внесли предоплату. Открываете тему в разделе лимиток, делаете прогноз серийности (спрашивать не у кого, кроме потолка или собственных обширных маркетинговых исследований, если были, риски Ваши), на основании прогноза серийности получаете цену завода, озвучиваете цену подрядчика для покупателей. Собираете полгода людей (без обязательств, они могут и не заплатить), корректируете цену если недобрали прогноз, заключаете договор с заводом, собираете деньги, и запускаете в производство, сколько недоплатили люди, отказники и молчуны - платите заводу из своего кармана, по договору, потом продаёте или дарите достойным людям, как угодно. Мне кажется примерно так работают все лимитки здесь кроме моего "Кронштадта".

2. Завод - подрядчик, а Вы его помощник на общественных началах, альтруист, собирающий желающих. Или не альтруист, а агент, получающий вознаграждение агентское, предприниматель или временный наёмный сотрудник. Возможно, с формальными или неформальными обязательствами выкупа часов отказников лично Вами как гарантом минимальной серийности, вопрос договорённостей с заводом. Всё также делаете здесь как в варианте 1 со сбором желающих, прогнозом серийности и цены, только решение принимает завод о запуске, и деньги собирает, с каждого (!) из Вашего списка. Никакого договора на партию, каждый - заказчик завода. Но маловероятно это. Это может сработать с малым бизнесом, там люди привыкли к лишним небольшим хлопотам ради лишних небольших денег, к риску и ответственности, и то часто благодаря своему непониманию значения слова "ответственность", а на заводе - начальники подразделений, по сути корпоративные чиновники и наёмные сотрудники, а не предприниматели.

3. Никаких лимиток и сборов желающих. Заводу предлагается дизайн коллективом из 3-х или 7-и вроде бы практически трезвых и может даже иногда бритых потенциальных покупателей, и завод решает запустить в производство пилотную партию или нет. Все затраты и риски его. И они не велики. Сделать три матрицы для печати, это недорого, не штампы для стрелок, и испачкать 30 циферблатов себестоимостью рублей по 100 и немножко красок потратить, и вот - новая модель. Но по этой схеме дизайн не должен включать сторонних частей, типа безеля, это лишнее напряжение без гарантии радости и с риском гадости, этого не желают.

Вот.

То, что Вы пишете не укладывается ни в одну из этих понятных мне схем, поэтому я и не уверен, что понимаю какой план у Вас.

По схеме 2 завод работать не будет, как я вижу пока что (буду рад оказаться неправ), по схеме 1 Вы не хотите по-моему (и я бы тоже). Остаётся 3-я схема, если вообще хоть что-то произойдёт. Что и подтверждено практикой ("лимитка" Восток-марина, которая и не лимитка, и не марина в результате, но серийные часы получились хорошие и покупают их вовсе не участники той темы).

Так что либо опишите неизвестную мне схему 4, либо подтвердите что завод будет работать по схеме 2, либо давайте менять дизайн вариантов с безелем, чтобы завод мог его прожевать по схеме 3.

Если ещё не надоело всё это )))
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
werewolf0001 (02.02.2022)
Ответ

Опции темы