С Вашего позволения, выскажу и свое скромное ИМХО.
За темой следил, так как сам являюсь сторонником кварца и данная тема очень близка.Считаю, если и иметь в сете механику - то одну, а все остальные кварц для разных задач и, соответственно, разного уровня.
Очень жаль ,что большинство Свисов ушло от кварца. Брайту отдельный респект, за то, что остается в теме

и постоянно радует новинками!
Исходя из ваших вводных по объему запястья (рука 19см) - считаю Брайт, чуть ли не единственным вариантом в Вашем случае.
Если бы запястье было 17-18 и требовались часы для повседневной носки - подождал бы Longines VHP, но в данном случае думаю смысла нет. На такой руке даже Брайт в 44 размере будет мелковат (кмк) ну или совсем на пределе, если не являетесь любителем "оверсайза". На моих скромных 17,5 он отлично себя чувствует, но меньше бы точно не хотел. Из-за того, что безель не в цвет цифера - размер скрадывается, возможно из-за этого вариант нового Скайрейсера будет даже предпочтительней обычного Кольта 44мм, так как он весь черный и будет смотреться чуть большим.
Омега/Ролекс/Хрономастер/GS - в вашем случае вообще будут очень маленькими (насколько я знаю там размер за 41 ни у кого не переваливает и у большинства еще и короткие ушки).
Второй момент: хочется именно 3 стрелки? или хрон тоже вполне себе подойдет?
Просто 3 стрелки Брайт Кольт 44 в нынешней генерации - ну очень простой цифер =/ Если в варианте Скайрейсера это можно списать на общую стилистику и направленность модели, то в обычном Кольте смотрится мягко говоря - никак
Именно из-за этого остановил свой выбор "дорогого кварца" именно на Кольт Хронографе . Здесь цифер в порядке! И Гильоше, и накладные элементы, все на своих местах и оптимального размера. Ничего не парит и не напрягает, даже при ближайшем рассмотрении.
Если не принципиален именно Свис - то тут в моем рейтинге вне конкуренции
Casio Oceanus OCW-G1200-1AJF Monsha http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370388, но он тоже Хронограф =/
Из 3 стрелок даже ничего и не вспомню, что находится рядом по уровню и качеству изготовления...