О хомяках и альтернативе оным. - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.01.2014, 00:17
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,258 раз(а) в 15,292 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Да с чего Вы взяли что не хватает?
Я ничего не взял, так оно и есть.
Есть узкая группа ценителей, более широкая группа знающих, и очень широкая, основная группа потребителей, которые потребляют в зависимости от наполнения своего кошелька.
Это касается не только часов.

И к чему там вообще было сказано - дешевле в 10 раз - случайно ли?
Старый 05.01.2014, 00:18
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rubar Посмотреть сообщение
Антон, спасибо тебе за ответ и что все правильно понял. Мне и обидно, что не пишешь и появляешься изредка. А темы были серьезные и познавательные.
Если ты про DDS, а ты про него , видно тебя давно не было в разделе. Зайди, много интересного найдешь. То что упала по сравнению с тем, что было-согласен. Но если ничего не делать будет еще хуже.

Ну что ты!
"Nothing personal, just business!"
Рубен захожу смотрю, с лимиткой так вообще супер получается, но задайся простым вопросом ликвидностью этих часов на вторичке, а вот здесь все грустно становится, хотя понимаю одно кто покупает такие часы, тот действительно интересуется часами и продавать скорее всего не будет, но сам знаешь, разные моменты в жизни бывают, я еще помню как Влад-VV Минерву свою продавал, часы просто чума, но продал насколько помню за копейки.
Ничего не имею против Штейнхарта, сам всегда ратовал и отстаивал его интересы на форуме и сейчас считаю что ему место есть, хоть так но прививать интерес к часам, но все же иногда грустно становится, особенно после прочтения розового раздела.
Старый 05.01.2014, 00:26
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,213 раз(а) в 13,131 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Это было сказано к тому наверное, что по мнению жены написавшего брутальность за деньги не купишь.

Слыхал я про одну закрытую ветку на форуме
Ушли туда те кто обладал дорогими часами. Ушли в затворники.
Чтоб так сказать не лезли в душу те кто пишут типа : "Дешевле и брутальнее"
Полагаю что затворничество ни чем хорошим не закончилось.
К чему это я? А! Так вот затворничество было только в одну сторону.
То есть выйти полгулять в розовый, поучить жизни всегда можно было.
А вот войти кроме избранных никто не мог.

Ну и ладно.
Может тогда и хомажную ветку закрыть?
Ну чтоб каждый смог сделать свой выбор и не метаться туда сюда да и мораль никто никому читать не будет.

Я вот в хомажную ветку не хожу и мне спокойно и думы о судьбе поколений не обуревают...

С Другой стороны вот пришел человек за копией панераев осмотрелся и начал копить на оригинал...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
PaulZ (05.01.2014), Rubar (05.01.2014)
Старый 05.01.2014, 00:34
Rubar Rubar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,515 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Рубен захожу смотрю, с лимиткой так вообще супер получается, но задайся простым вопросом ликвидностью этих часов на вторичке, а вот здесь все грустно становится, хотя понимаю одно кто покупает такие часы, тот действительно интересуется часами и продавать скорее всего не будет, но сам знаешь, разные моменты в жизни бывают, я еще помню как Влад-VV Минерву свою продавал, часы просто чума, но продал насколько помню за копейки.
Ничего не имею против Штейнхарта, сам всегда ратовал и отстаивал его интересы на форуме и сейчас считаю что ему место есть, хоть так но прививать интерес к часам, но все же иногда грустно становится, особенно после прочтения розового раздела
А еще был Lang&Heine меньше, чем за полцены, до сих пор самоэпиляцией занимаюсь . На лимитку решились люди взрослые, понимают на что идут и сами предложившие ее идею. Тем более предупрежденные о низкой ликвидности. И еще есть один заказ от форумчанина и интерес есть. Много или мало это для камерной марки с ценой от 2500 кЕ. Вот результат, при том, что ни в одной теме нет агитации, что лучше или хуже, только информация к размышлению.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Слыхал я про одну закрытую ветку на форуме
Ушли туда те кто обладал дорогими часами. Ушли в затворники.
Чтоб так сказать не лезли в душу те кто пишут типа : "Дешевле и брутальнее"
"Все животные равны но некоторые животные равнее других". "Скотный двор",Дж.Оруэлл.

Телеграм: https://t.me/watch2watch00
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rubar за это сообщение:
Baroque (05.01.2014), PaulZ (05.01.2014)
Старый 05.01.2014, 00:44
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Суть данной темы вот в чем.

Хотелось бы услышать тех форумчан, которые сознательно не приобретают хомяков (хомажи), именно из моральных и нравственных соображений, предпочитая иные варианты (часы от других производителей с аутентичным дизайном, накопление дензнаков на оригинал и т.п.).

Какие именно?

Благодарю.
Зеленый Альпинист от Сейко , браслет докупил отдельно .
Старый 05.01.2014, 00:52
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,068 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
Зеленый Альпинист от Сейко , браслет докупил отдельно .
Достойно.

Еще раз спасибо уважаемым форумчанам, которые не пишут множество никому не нужных словес по известным лишь им поводам, озвучивая тем самым собственные размышления, убеждения и иллюзии, а отвечают по теме.

Прошу извинить меня тех коллег, которым не отвечаю.
Пишите по теме пожалуйста.
Старый 05.01.2014, 00:58
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rubar Посмотреть сообщение
А еще был Lang&Heine меньше, чем за полцены, до сих пор самоэпиляцией занимаюсь . На лимитку решились люди взрослые, понимают на что идут и сами предложившие ее идею. Тем более предупрежденные о низкой ликвидности. И еще есть один заказ от форумчанина и интерес есть. Много или мало это для камерной марки с ценой от 2500 кЕ. Вот результат, при том, что ни в одной теме нет агитации, что лучше или хуже, только информация к размышлению.

"Все животные равны но некоторые животные равнее других". "Скотный двор",Дж.Оруэлл.
Вот в том то и дело что обидно, хотя для снобизма в этом всем есть, но снобизм или лучше сказать консерватизм и отстаивание культуры и традиций часового искусства. А вот эта фраза главный показатель как ширпотреб и маркетинг действует на людей

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение

Может меня пинать Миша тапками, но мне лично обидно, как думаю и Диме и другим закрытым снобам, человек увидел рекламу Ролекса, часы стоят как недорогая машина, потом видит тот же Штейнхарт, по виду одно и тоже, но человек не вдается в подробности почему такая разница в цене и считает что покупать такие дорогие часы шизофренией, все одно и тоже ведь, отличий нет, а то что внутри и сколько потратил то же Ролекс чтобы стать маркой №1 и главное что он внес в часовую индустрию, им совершенно не интересно и вот собственно из этого и появляются и подобные темы и темы в розовом о покупке бельгийских копий неотличимых от оригинала.
Старый 05.01.2014, 01:03
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,068 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Может меня пинать Миша тапками, но мне лично обидно, как думаю и Диме и другим закрытым снобам, человек увидел рекламу Ролекса, часы стоят как недорогая машина, потом видит тот же Штейнхарт, по виду одно и тоже, но человек не вдается в подробности почему такая разница в цене и считает что покупать такие дорогие часы шизофренией, все одно и тоже ведь, отличий нет, а то что внутри и сколько потратил то же Ролекс чтобы стать маркой №1 и главное что он внес в часовую индустрию, им совершенно не интересно и вот собственно из этого и появляются и подобные темы и темы в розовом о покупке бельгийских копий неотличимых от оригинала.
Обидно? Нет. Мне грех обижаться на кого бы то ни было.
Предположу, что и тебе тоже.

Считаю, что людям всеж стоит объяснять что есть отличия (качество, механизм, надежность и т.п.).
Мне не раз здесь и не только говорили (и верно), что нужны сравнительные отчеты для лучшей наглядности.
Но покупать пусть и копеечные китайские реплики (хомажи) пока не намерен, даже в благих целях.
Старый 05.01.2014, 01:06
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,241 раз(а) в 6,264 сообщениях
Цитата:

Вот уважаемый ДПС и пытается культуртрегерствовать в меру сил и потраченных нервов.
Старый 05.01.2014, 01:12
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,258 раз(а) в 15,292 сообщениях
Цитата:
Все смешалось в доме Облонских. Сравняли бельгийские копии и Штейнхарт, несколькими постами ранее, сказав, что признаете и уважаете его?
Потребитель ( не проникнувшийся) узнал про Ролекс (из рекламы), узнал про Штейнхарт, что дешевле.
Купил Штейнхарт.
Если он остался им доволен навеки и не вспомнил про Ролекс, который дороже ( а почему? - наверно нужно поинтересоваться и глубже вникнуть в вопрос и т д)- ну значит, это не клиент Ролекса.
И заметьте, сейчас мы говорим о потребителе, способном купить Ролекс.
А если нет, и близко - нет, то о чем вообще речь, какие обиды?
Я не знаю, может быть обладатели ролс-ройсов и майбахов рвут себе волоса о досады на известных местах от того, что кто-то предпочел их выбору фольксваген или даже рено, имея (допустим) возможность купить тот же мерс, но...
По-моему это проблемы маркетологов фирм-премиум класса,а не их клиентов, не так ли?
Закрытая тема
Метки
хомаж

Опции темы