Цитата:
Сообщение от Tenergy
Я вот знаю только эти ,реально влиящие на агрессивность у DE станков ( сланты не беру в расчет ) :
- зазор между лезвием и гардой
- вылет лезвия
- угол атаки лезвия
если Вы мне назовете еще десяток или хотя бы половину от него , буду Вам признателен, ну честно-честно 
|
Все верно, у меня тоже три:
Цитата:
Сообщение от Langemarck
К тому же вылет не единственный параметр агрессивности (угол, ширина просвета).
|
Здесь же шла речь о шкале агрессивности, имеющей, минимум, десяток градаций:
Цитата:
Сообщение от Langemarck
У DE же, минимум, где-то с десяток градаций (видел где-то таблицу).
|
Когда речь идет о неизвестном станке иногда оценивают его агрессивность в баллах, например, 4/10.
Цитата:
Сообщение от okkupiert
Я предполагаю, что через некоторое время "засияет" ванблейд.
У него из достоинств ( по фото сужу) офитигетельное качество изготовления и дизайн более привычный для людей, которые сидели на многолезвийниках. В добавок, лезвия не такие громоздкие ( широкие ), как у мангуста.
Из недостатков, новые лезвия, не по типоразмеру, а по материалу, спецом для них фризер делает. А цена как и у шаветочные, доллар штука, если в розницу!
|
Да, выглядит чудесно. Однако с ходу напрягают два момента. И это даже не цена.
Производитель позиционирует станок как вечный. Однако вечность плохо сочетается с PVD и Тефлоном (Жаль моя сковородка не в курсе о своей вечности).
Второй момент - лезвия. А если через год производитель, дай Бог ему здоровья, запьет или разорится? А шаветочные лезвия продаются и будут продаваться не зависимо от благополучия производителя мангустов.