Футболотчет за неделю-3 - Страница 172 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.05.2013, 01:29
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Да нет нежелания. Просто под каток немецкий попали. Без Маскерано, Месси и Пуйоля. Отсутствие последнего в первом матче стало критичным, замены ему нет и это очевидно. Плюс Вальдес не дотягивает до уровня Барсы. Это обычно не видно, так как хороший кипер Барсе обычно не нужен. Сегодня был нужен, но его нет.
А немецкий каток на полном ходу. Вот и вдули по самые помидоры, и главное придраться не к чему - все по делу.
А насчет не бегали - так это вопросы к специалистам Барсы, которые на физику нужную не вывели. Надеюсь все помнят что наши сделали с Голландией в 2008 при хорошей физике у нас и не бегущих ногах у них?
Саш, ты не упомянул Бускетса - я даже был удивлен насколько его роль оказалась велика, реально это системообразующий игрок в полузащите, связывающий оборону с атакой. Хави и Иньеста хороши, но между ними и защитой должен быть Бускетс.

Про Пуйоля - да, Пике очень хорош в этом году (если бы играл так же как в прошлом Барсу ждало бы полное фиаско), но он сам по себе, он не организатор игры в защите, организатор - это Пуйоль.

Кстати Хуммельс которого сватали в Барсу наверное не совсем такого плана - он часто играет на опережение на чтение игры и пару раз за матч лажает, нужен более консервативный защитник, но цепкий и не теряющий позицию, с организаторскими качествами. Вообще с Хумельсом не так все просто - у Хуммельса есть Субботич, кто из них лучше это вообще еще вопрос. Есть ощущение что лидерско-организаторсике функции в защите Боруссии вообще на Субботиче, а не на нем.

Что мы имеем - ключевая фигура в защите Пуйоль, в глубине полузащиты - Бускетс, в атаке - Месси, без них Барса не Барса. До Хави и Иньесты мяч должен дойти через Буксетса который в свою очередь отбирает его у сопреника, они же в свою очередь должны искать Месси, без них всех у Хави с Иньестой ничего не получается.
Старый 02.05.2013, 01:34
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
фееричен был конечно пике со всей дури заколачивающий гол в свою сетку, а после матча радостный поздравляющий баварию ))))

ну что сказать, походу действительно были таблетки у Гвардиолы. чисто физика. сила и точность. раньше были на нереальном уровне, теперь на обычном. что по итогу без месси и защитников конечно дает очередные 3:0... возможно эти таблетки были как раз в том, на что жаловались игроки. дрочил он походу их не по-детски. ибо сами они собираться не умеют. пике думает о шакире, все бухают, никто не играет. проиграли ну и хрен с ним, отыгрываться никто не пытается, прессинговать не пытается.

кажется Максим тут говорил давно, что главные два компонента барсы - это отбор за 3 секунды и точные передачи. передач нет вообще, в отбор не бежит никто, просто не бежит. ну и что хотят при таком подходе?

интересен футбол баварии, прежде всего силой и неожиданностью передач. похоже кстати играет реал, он ведь почти отыгрался и, я думаю, должен был отыгрывать, и должен был играть в финале и выигрывать. но у них как-то не идет на последнем рубеже - не попадают )

по поводу Роббена. Отмотав назад страниц 50, вы увидите, как я писал, что Роббен - один из самых гениальных футболистов в мире, и что я на приставке я всегда играю именно Роббеном. Просто он очень легко травмируется, и, выходя в основе и получая хорошую зарплату, он инстинктивно бережет себя - не играет на полную. Точно также как Торрес. Опять в больницу-то не хочется. Но тут годы идут, наметились новые трансферы и появилась реальная перспектива сесть на скамейку уже практически навсегда либо уехать из европейского футбола совсем - и Роббен заиграл. Просто заиграл как может. Да у него в арсенале один основной прием - уход налево и удар с левой. Почему так? Потому что ворота от него находятся слева ) Смысл что-то придумывать, если за этим движением никто не может уследить....

да, все не идиоты. все ждут именно этого, но когда Роббен бежит не боясь травм, ну просто никто не может успеть. 2 раза из трех у него проходит этот финт против любых защитников, если он не опасается и играет достаточно близко. Роббен делает этот прием быстрее Роналду и Месси. я и сам когда смотрю, жду, что будет уходить, вот-вот сейчас, и все равно конкретный миг - всегда сюрприз.

конечно более апокалипсического растаптывания и вдавливания барселоны мордой в грязь сложно было представить. все то, что многие из нас так хотели увидеть, случилось по полной программе да еще и с запасом )) но. я все же думаю, что если бы играл месси бускетс и остальные, второй раз 3-0 бы не произошло. интересно что будет происходить дальше. я думаю что месси перейдет в МЮ...
Я до конца дочитал! Где про развалины барсуков,а?!

Про Торреса(это недразумение) и плейстейшн убери, будет нормуль!

Макса потом "добьем", пусть отойдет мальца, а то неспортивно получается...
Старый 02.05.2013, 01:38
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
Да у него в арсенале один основной прием - уход налево и удар с левой. Почему так? Потому что ворота от него находятся слева ) Смысл что-то придумывать, если за этим движением никто не может уследить....

да, все не идиоты. все ждут именно этого, но когда Роббен бежит не боясь травм, ну просто никто не может успеть. 2 раза из трех у него проходит этот финт против любых защитников, если он не опасается и играет достаточно близко. Роббен делает этот прием быстрее Роналду и Месси. я и сам когда смотрю, жду, что будет уходить, вот-вот сейчас, и все равно конкретный миг - всегда сюрприз.
А тут против лома нет приема - миг когда он начнет это делать непонятен, а заранее прыгать в правую для защитника сторону смысла нет - тогда защитник оголит позицию и Роббен пройдет вперед еще дальше. Успеть же за Роббеном по факту начала этого финта почти никто не может.

Помнишь игру Криштиану времен МЮ - покачивания с мячом то в лево то в право, гадать защитнику в какую сторону идти смысла нет - пролетит мимо а Роналду спокойно пойдет дальше, а пост фактум среагировать тупо никто не успевает. Так и тут.
Цитата:
но у них как-то не идет на последнем рубеже - не попадают )
А потому что на острие у них либо Игуаин, либо Бензема, которые попадают 1 раз из 5, если у Криштиану не идет с завершением или он редко оказывается на позиции завершителя то в атаке все время большие проблемы. Будь у Реала в составе топ-форвард думаю что играли бы в финале ЛЧ, да и в чемпионате Испании возможно не все так однозначно в пользу Барсы было бы.
Старый 02.05.2013, 01:42
Oskolsnayper Oskolsnayper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 161 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Что-то не угадал я малость со счетом ...
Еслибы барселона сподобилась забить два гола как раз былобы 7:2 по итогам двух матчей
Старый 02.05.2013, 01:43
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
роббен был бы величайшим игроком, если б в футбол играли 2 на 2. такие часто встречаются в дворовом футболе - водятся-водятся, пытаясь обыграть пол команды, в итоге теряют мяч. если б он играл на команду, цены бы ему не было. матчи с барсой же он провел не просто на высочайшем уровне самоотдачи, но и очень умно.

freejur, вы вчера матч смотели? уровень самоотдачи реала вчера и барсы сегодня можно сравнить? одни землю грызть выходили, а вторые по скорости на уровне чемпионата россии играли
Старый 02.05.2013, 01:48
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

В чем я согласен с jinkade и Lazio - волшебного пендаля с уходом Гвардиолы стало не хватать. Мне всегда казалось что он на самом деле нихрена не белый и пушистый как его пытаются многие представлять, а как раз очень требовательный чел.

Он конечно сам подзагнался и команду подзагнал, но то время что он был у руля до последнего времени уровень мотивации игроков был выше - такого чтобы "просто вышли поиграть" не было.
Старый 02.05.2013, 01:51
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Защитник "Барселоны" Херард Пике не скрывал разочарования после разгромного поражения от "Баварии" и в домашнем матче в рамках полуфинала Лиги чемпионов.

"Возможно, это худший момент в моей карьере. Отсутствие Месси? С ним результат был бы тот же", — цитируют Пике испанские СМИ.
Старый 02.05.2013, 12:57
bum bum вне форума  
Новичок

Поблагодарили 275 раз(а) в 103 сообщениях
Это не немцы крутые, это Барса кончилась
Этот пользователь сказал Спасибо! bum за это сообщение:
alex58 (02.05.2013)
Старый 02.05.2013, 13:32
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,665 раз(а) в 24,186 сообщениях
Да, как это не печально "Барса уся, Барса уся, Барса кончилася"...Жаль, конечно, но, процесс эволюции не остановишь (кроме спецсредств). Будем ждать перезагрузку и наблюдать за успехами бундесов, если таковые будут продолжаться, конечно.
Чемпион ЛЧ этого года, помоему, предсказуем, Боруссия, конечно, подергается чуток, но не долго, баварцы их стрескают и пивком запьют.
Старый 02.05.2013, 13:45
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Чемпион ЛЧ этого года, помоему, предсказуем, Боруссия, конечно, подергается чуток, но не долго, баварцы их стрескают и пивком запьют
В этом и проблема Баварии.
Они выходят фаворитами, и колени могут затрястись. А вот Боруссии, всё по барабану, их никто не упрекнёт если проиграют.
Так что, я бы не был столь категоричен. Теоретически Бавария сильнее, но не надо забывать, что она была теоретически сильнее и Челси в прошлом году и на своём поле. А Боруссия, была теоретически слабее Реала ........
В одном единственном матче психологии больше чем всего остального.
Конечно, справедливости ради хотелось бы (мне ), чтобы ЛЧ выиграла Бавария, но ..... вполне допускаю, что могут замандражировать. Буду рад ошибиться .
В любом случае, футбол должен быть хороший, а это главное (мне ).
Закрытая тема

Опции темы