Пробежался по теме... куча грязи какой-то непонятной...
Мое мнение совпадает вот с этим:
Цитата:
Сообщение от SergB
Т.е. "низы" называют дорогие часы "цыганщиной", а "верхи" в ответ говорят про нищебродство. Одни ничем не лучше других, если честно 
|
Проблема в том что если завтра часть тех у кого сегодня нет возможности покупать "цыганские часы" такую возможность получат они с большой долей вероятностью вкус радикально не поменяют и такое добро носить все равно не будут.
А вот тем кто сегодня пишут что "молчите, нищеброды, это вы все от бедности" на мой взгляд нет оправдания в любом случае.
Я сам иногда грешу употреблением такого термина. Не от бедности - многие часы применительно к которым я такой термин употребляю позволить себе могу, просто говорю так потому что так считаю.
Но при этом лично я со временем стал сдержаннее в употреблении подобных терминов по ряду причин.
Во первых я понял простую вещь что разным по внешности, стилю, характеру и т.д. людям совершенно по разному подходят те или иные часы. Т.е. часы в которых я выгляжу как сутенер могут органично и не пошло смотреться на ком-то другом.
Во вторых просто видел не одни часы которые по всем признакам стоит назвать "цыганскими", а они при этом очень крутые.
Поэтому я призываю обе стороны быть сдержаннее в оценках, все это дело очень индивидуальное.