Цитата:
Сообщение от DokLex
Всем привет еще раз) Ситуация опять поменялась. Я уже практически уговорил себя на покупку кварцевой гидры, как опять великий деревянный преподнес сюрприз, подняв и без того немаленькую для меня цену на гидру. В итоге опять раздумья и сомнения. С одной стороны Цертина стала еще более выгодна в финансовом плане, с другой я все же понимаю что если возьму Цертину, скорее всего буду жалеть что не прыгнул на ступеньку выше за Лонжином. К тому же есть высокая вероятность что деревянный еще больше испугается дяди Сэма и тогда в ближайшем будущем возможности купить Лонжин уже не будет.
И вот я опять же почти уговорил себя на покупку кварцевой гидры, даже с учетом ее подорожания, как в одном месте мне подвернулось очень хорошее предложение на механическую версию. С одной стороны я все же хотел кварц, в виду его большей надежности и отсутствия нужды постоянно подводить время и заводить часы, а образ жизни у меня, не считая летний период, не особо активный, поэтому боюсь автоподзавод спасать не будет. С другой стороны все же хотелось попробовать и механику и самое главное что разница между кварцем и механикой всего 6-7 тыс., в то время как реальная разница между ними порядка 200 долларов. Так что опять я стал стоять перед выбором кварца и механики, но уже выбираю между двумя моделями Лонжин. Опыта использования механики нет, поэтому хотелось бы услышать помощь зала, насколько целесообразно брать механику при малоактивном образе жизни, учитывая что кварц не сильно то и дешевле. Или все таки выбрать кварц?)
|
Если хочется плавно движущуюся секундную стрелку на фоне надписи AUTOMATIC- механика.
Если без разницы- кварц. С ним не будете маниакально следить за точностью и волноваться, если при слабом заводе часы вдруг стали терять несколько секунд, а дату подводить придется раз в два месяца, а не если остановятся на выходных.
По поводу того, что там внутри- никому дела нет, а так как задняя крышка глухая- и любоваться кроме секундной стрелки и нечем.
Единственное- если я правильно помню, у механических моделей эта крышка чуть более выпуклая, чем на кварце. Но могу ошибаться- поправьте, плиз, если что.