Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1659 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2022, 11:34
SergeNSV SergeNSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 158 раз(а) в 79 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Если носишь, часы заведены, не носишь, через 30 часов встанут.
Так в том то и дело, механические часы не кварц или электроника. Во время "активностей" их приходится снимать, при занятиях спортом переодевать другие часы и т.п. Приехал на работу на машине, когда делаешь что-то "грязное" часы снимаешь, в спортзале и на велике без них, когда им "заряжаться"? Только во время прогулок. На 5 рабочих дней хватает, а вот выходные, поход в гости или работа ан даче без них. Очень не помешал бы индикатор. В этой связи мне вообще непонятно: а какого часам без ручного завода в таком режиме?

Цитата:
Сообщение от Evilcat Посмотреть сообщение
Вероятно, потому, что потребитель выберет подзавести часы вручную, чем переплатить за дополнительное усложнение и перегруженный циферблат.
А кто такой "потребитель"? Я бы предпочел с индикатором. А многие "потребители" выбирают с лунными календарями, 24 часовыми доп.циферами, хронографами и ни разу не обламываются перегруженными циферблатами.
Старый 08.05.2022, 12:45
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,370 раз(а) в 533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Швейцария по автоподзаводу не лидер, базовые калибры ЕТА справляются с задачей нормально, мануфактуры не все.
А 2892? Было у меня два Лонжина на этом калибре, и на обоих не хватало эффективности автоподзавода. Часы могли встать, несмотря на то, что носил их довольно активно, не в "офисном режиме". Ни с одними другими часами ничего подобного никогда не было.
И я слышал, что у этого механизма проблема действительно есть. Это правда?
Старый 08.05.2022, 13:06
Putnik7 Putnik7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,288 раз(а) в 196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeNSV Посмотреть сообщение
Так в том то и дело, механические часы не кварц или электроника. Во время "активностей" их приходится снимать, при занятиях спортом переодевать другие часы и т.п. Приехал на работу на машине, когда делаешь что-то "грязное" часы снимаешь, в спортзале и на велике без них, когда им "заряжаться"? Только во время прогулок. На 5 рабочих дней хватает, а вот выходные, поход в гости или работа ан даче без них. Очень не помешал бы индикатор. В этой связи мне вообще непонятно: а какого часам без ручного завода в таком режиме?
А вы попробуйте не снимать часы. Я имею ввиду, что совсем не обязательно снимать часы при занятиях спортом если они конечно не мешают на руке. Если делаете что то как вы написали, грязное, тоже самое. Если часы на металлическом браслете, они прекрасно моются. Если конечно вы не делаете чего то закритического.
Я ношу часы постоянно. Дрова не рублю и в волейбол не играю в часах. В остальное время на руке что то есть. Все часы исправно ходят и попадают в мастерскую согласно рекомендованых интервалов для обслуживания. На мой взгляд хрупкость механики несколько преувеличена.

Да, и на велике гоняю очень много. Механика нормально все переносит. Просто иногда хочется иметь на руке не только часы, но и гаджет для измерения скорости и расстояния. Тогда конечно что то из электронных. А так спокойно езжу в механике без проблем.
Старый 08.05.2022, 13:23
Форумчанин

Не, такое уже проходил, ушатывается корпус на раз, хоть нержавейка, хоть что. Тем более механика с автоподзаводом массивная, точно все подряд цеплять буду. Электроника в пластике тут рулит. Утопленное стекло все дела...
А при езде на велике время и не нужно - есть комп с большим экраном, тут уместнее умные часы для замера пульса.

А для дров и волейбола мне и кварца жалко, не то, что механики.
Старый 08.05.2022, 13:40
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
На 5 рабочих дней хватает, а вот выходные, поход в гости или работа ан даче без них. Очень не помешал бы индикатор.
Ну вот если вы знаете, что и как, то в будни автоподзавод, а по выходным перед кружкой кофе с оладьями – заводить пальцами. Вполне себе уютная и где-то даже ламповая традиция нарисовывается. Я понимаю ваше сожаление по поводу малой распространённости индикаторов, но жизнь становится уютнее и теплее когда мы умеем превращать мнимые невзгоды во вполне себе реальные маленькие радости.
Старый 08.05.2022, 14:05
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,186 раз(а) в 4,476 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Ну вот если вы знаете, что и как, то в будни автоподзавод, а по выходным перед кружкой кофе с оладьями – заводить пальцами. Вполне себе уютная и где-то даже ламповая традиция нарисовывается. Я понимаю ваше сожаление по поводу малой распространённости индикаторов, но жизнь становится уютнее и теплее когда мы умеем превращать мнимые невзгоды во вполне себе реальные маленькие радости.
Когда сажусь за комп часы всегда снимаю. Не очень удобно за клавой особенно с браслетом. Потому в дедлайны (когда много за компом) часы с АПЗ всё равно на всякий подзавожу руками. Индикатор запаса не помешал бы - удобно же.
Старый 08.05.2022, 14:38
Форумчанин

А каково владельцам часов без ручного завода? Не могу себе представить, в понедельник утром трясти как проклятый, чтобы по дороге на работу за рулём не встали? А дайверы? Или их принято заводить перед погружением в обязательном порядке? А то ведь так можно занырнуть на полгодика...Я понимаю, все это больше для стиля, но кто-то же наверняка использует их по назначению.
С другой стороны те же тристары выпускают полвека, наверное таких проблем нет.
Старый 08.05.2022, 14:46
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,528 раз(а) в 1,804 сообщениях
Цитата:
Во время "активностей" их приходится снимать, при занятиях спортом переодевать другие часы и т.п. Приехал на работу на машине, когда делаешь что-то "грязное" часы снимаешь, в спортзале и на велике без них.
Здесь напрашивается закономерный вопрос - а много ли тогда смысла в ношении таких часов?
Тут снял там одел, здесь могут поцарапаться, там испачкаться и тд.
Подобная канитель с часами это то что я ненавижу больше всего. Не часы служат тебе - а ты им.
Вместо нужного и удобного прибора они превращаются в обременяющаю цацку требующую к себе постоянного внимания.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
Putnik7 (08.05.2022), VatNik86 (08.05.2022), Андрей Бабанин (08.05.2022)
Старый 08.05.2022, 14:52
Форумчанин

...и на ночь не снимать, чтобы пацаны не засмеяли. Это как в среде автомобилистов бытует мнение, если вы проезжаете меньше 20 000в год, вам машина не нужна. Я уж сам тут как-нибудь. Мне нужна и машина и часы. У меня их не двое и не трое и будет ещё, некоторые пару раз в месяц надеваю и ни капли не сомневаюсь, что мне нужны.
Этот пользователь сказал Спасибо! SergeNSV за это сообщение:
NoZvezda (08.05.2022)
Старый 08.05.2022, 15:48
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,244 раз(а) в 4,229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Здесь напрашивается закономерный вопрос - а много ли тогда смысла в ношении таких часов?
Ничего закономерного в этом вопросе для нормального человека нет. Если он не относится к пресловутым "тактикам", которые зимой и летом одним цветом.

На работу человек надевает одну одежду и обувь. Менять ремень ГРМ в гараж - другую. В бассейн - третью, за грибами - четвертую

При этом почему-то никто не задаёт себе вопрос: а нужен ли мне такой костюм, в котором нельзя плавать в бассейне?
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
aleksandr1967 (09.05.2022), GRU666 (08.05.2022), Kelevratony (08.05.2022), Liberum (08.05.2022), Rana (08.05.2022)
Ответ
Метки
вопросы про часы

Опции темы