Цитата:
Сообщение от Спецправо
Добавлю шкурного момента:
|
Если идти по "серьёзному" пути ,то подобное,несанкционированное перемещение можно расценивать как угон, поскольку ,на этом автомобиле могло быть совершено (гипотетически) преступление ,как-то: грабёж,изнасилование ,наезд на пешехода ,транспортировка оружия (наркотиков) и т.п. Практически во всех этих случаях ,в (на) автомобиле остаются следы ,которые в дальнейшем могут быть инкриминированы владельцу.
Был такой случай. Один товарищ пересекал границу Бельгии с Германией перевозя "запрещённые препараты" в подкапотном пространстве ,на границе его "тормознули" (сдал продавец) ,обнаружили,но на его "счастье" после выезда "с точки" ,у него возникли проблемы с авто и он обратился в сервис,где его машину ремонтировали около трёх часов. По итогу (с нормальным адвокатом) ему удалось убедить "дознавателей"в том, что "Я не Я и лошадь не моя!" поскольку автомобиль не находился под его контролем длительное время.
Так что ,речь может идти не только о химчистке ,тем более ,что машину ,наверняка, зафиксировала не одна камера.
Главное , поуверенней и понапористей себя вести с сервисом.