Всем доброго дня.
Тоже купил такие.
Всегда нравились Протреки. У меня их было несколько, но вот последние, PRG-650, со стрелками и крохотным экранчиком, не зашли. Решил вернуться к цифровым. Опять захотелось крупных цифр и нормального графика давления. Тут-то мне и предложили GBD-H1000. Немного б/у, но в отличном, практически новом состоянии, за разумную цену. Я и раньше про них слышал, но вскользь, так как в обзорах их позиционировали исключительно как часы для тренировок. А тут решил попробовать, тем более что внешне они больше похожи на Треки, чем на Шоки. Попробовал. И оставил себе.
Во-первых, у них есть все, что есть в Протреках. Во-вторых, вдобавок к этому, маленький еще такой «довесок»: пульсометр, шагомер, вибра, GPS и блютус. И вишенка на торте -- новый дисплей с улучшенной графикой и управлением через меню. Он хоть и инверсный, но читаемость отличная, не хуже, а может и лучше, чем у PRW-3510 с обычным экраном, когда-то бывших у меня. Уведомления и планы тренировок мне не нужны, а вот все остальные функции очень даже к месту.
Часы крупные, но на моей руке (19 в обхвате) сидят удобно. На роль повседневных они вряд ли подойдут, а вот для загорода, пеших и велопрогулок, для моря и лета – самое то.
Кстати, о спорте. Хоть я и не бегаю, но кое-что из спортивного функционала часов пригодилось. В долгих прогулках начал замерять путь, среднюю и текущую скорость, подъемы-спуски. Занятно

Если хожу в городе, то использую для этого только шагомер, поскольку постоянно забредаю куда-нибудь, где GPS слетает. Если загородом или на велосипеде, то включаю навигацию. Заодно потом можно посмотреть свой маршрут в приложении на телефоне. Карты, которые использует Касио, неплохие и привязка маршрута точная. Осталось только дождаться лета и посмотреть, будет ли отслеживаться путь и скорость при плавании на открытой воде. Понятно, что все другие показатели при этом будут неверными, но это не важно.
Часы у меня полтора месяца. Заряд всегда или максимальный, или, после нескольких часов с GPS, сползает на одно деление. Но потом понемногу сам восстанавливается до полного.
Единственное, чего не хватает, так это варианта главного экрана с графиком давления. Всего таких главных экранов шесть, но вот с графиком, как у Протрека, увы, нет. Чтобы его увидеть, приходится жать кнопку. Аж 4 раза

Зато сам график хорош, лучший, что я видел у Касио.
Ну, а в целом, часы отличные. G-Shock, полноценная солнечная зарядка, куча функций. И, вдобавок, красивые. Чего-либо более интересного среди Шоков и Протреков для себя пока не вижу.