Цитата:
Сообщение от Van Cleef
Тренер = иструктор в принципе 
Вот видите, вы сами и раскололись, что подсказывал, т.ч. боюсь, что 90% могут при стрельбе без подсказки не повториться, но это совершенно нормально и не зазорно.
Насчет стрельбы на охоте: ни одна утка не летает по предопределенным траекториям, предугадать, как полетит птица (побежит зверь) невозможно (налеты из-за головы, под самыми разными углами, встречные, угонные, угонно-боковые и т.д.). Вы же, пардон, не будете перед выстрелом думать о том, что вон по той кряковой стоит стрелять, вынося мушку вперед на 1,75м?  Так что может и попадете, но не наверняка, а для "наверняка" всеж очень стоит потренироваться хотя бы на компакт-спортинге, поставить технику, отработать нюансы (стойка, вкладка, вскидка), ну в общем это уже будет задачей инструктора определить тот минимум или оптимум тренировок, которого вам будет достаточно для успешной стрельбы на охоте, их направление и частоту.
А тарелка все же скорость по мере полета теряет, в отличие от той же, настеганой выстрелами осенней утки...
P.S. А вообще - очень хорошо, что вы именно так начинаете, правильно, со стенда - достойный уважения подход, в корне отличающийся от подхода типа: "я ж мужЫк - всяко стрелять умею"! Правильной дорогой идете вопчем! 
|
Тренер все таки думаю тот кто тренирует, а инструктор (обязалово к ружью) все же больше следит как бы чего не вышло)))
Да я скрывать то не собирался ничего, не понял причем тут колоться...
А вот по поводу выноса мушки на 1.75 м это круто, если так выносить и расчитывать траекторию... Что так кто то делает? Думаю так стрелять намного сложнее

Я не знаю как правильно, но я стрелял так; "Дай", тарелка пошла, вскидка, вкладка, ствол направлен на тарелку, затем плавно обгоняет ее, когда обгон мушки составляет примерно 0.5 см (расстояние оцениваю по скорости), выстрел и вся любовь .
Спасибо за советы, я от тренировок отказываться не собираюсь.
Думаю еще стоит понаблюдать как взлетает утка, дай бог ей здоровья