Цитата:
Сообщение от serjksa
"Псевдо-понты от дешевой механики"-это точно феномен если он имеет место быть..
|
Мне кажется, что вообще мало кто носит механику (осознанно) именно для понтов. Это чисто такая закукленная внутри головы владельца забава, которой разве что в таком узконаправленном, как наш форум месте и можно поделиться и быть понятым.
99% моих знакомых, например, вообще никогда в жизни не поймут механика у меня на руке, или кварц, если я только не потрясу перед носом ротором и не снабжу это действие комментарием - "ты посмотри как оно трепыхается, бестолочь!"

Да и то пару раз (абсолютно серьезно) внимательно глядя на вращающийся ротор и бьющийся баланс меня спрашивали - а батарейку часто надо менять?, или "так они кварцевые, или механика?"

Поэтому понты, они вообще, ИМХО, не имеют ничего общего с принципом работы механизма. Все это от наших тараканов и для них.
А дешевая механика... Понимаете - какая вообще разница сколько вы за это заплатили? Это как с собакой - она может быть и беспородной, но глядишь в ее глаза, видишь там ум, преданность, грусть, любовь... И вообще плевать есть у нее родословная, или нету.
И возьму я в руки свой дешевенький Ориент Рэй, например (только не заводитесь на тему породистости

пример в качестве недорогой механики) и они так уютно на руке сидят и переливаются циферблатом и сразу побежала секундная дешевенькая стрелка без изысков и понтов, почувствовав, что хозяин взял часы в руки.
Да это совершенно чудесно безо всяких понтов.