Как лучше разнообразить-оптимизировать компьютерный сет? - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2012, 14:37
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
"Студия Warner Bros. представила на проходящем в Лас-Вегасе конвенте для владельцев кинотеатров CinemaCon целых десять минут свежих материалов из грядущего «Хоббита», которого Питер Джексон снимает с частотой 48 кадров в секунду. Те, кому довелось увидеть нарезку, отзываются о просмотренном как минимум неоднозначно.
Эмоциональная сторона отзывов, оставляемых счастливцами, примерно одинакова: загадки в темноте, Леголас, Гэндальф, Белый Совет, тролли и гномы — все на своих местах, и показано даже то, чего в книжке и близко не было. Да и выглядит «Хоббит» практически безупречно. 3D просто превосходное. Стробоскопический эффект, являющийся краеугольным камнем в споре между сторонниками прежних 24 кадров и теми, кто ставит на повышенную частоту, отсутствует как класс, разрешение картинки поражает воображение. Но вот здесь-то и кроется первый и, возможно, самый главный подвох. Практически единогласно те, кто отсмотрел десятиминутную нарезку из фильма, сходятся на том, что картинка «Хоббита» более всего напоминает HD-телевидение.

Питер Сиретта с сайта Slashfilm откровенно сказал: «Изображение выглядит настолько реалистичным, что даже кажется ненастоящим». По его словам, Средиземье в «Хоббите» больше не кажется другим миром, а похоже на один большой спецэффект; и сама картина выглядит не фильмом, а видеосъемкой из закулисья."
Этот пользователь сказал Спасибо! PO45 за это сообщение:
andrey mars (17.06.2012)
Старый 17.06.2012, 14:41
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Вот! Значит не у одного меня такие ощущения!!! Реально фильмы как телепередача получаются - цифра в кубе!

Вопрос по Дюне: а можно к ней ноутбук подключить?
Старый 17.06.2012, 15:08
andrey mars andrey mars вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,572 раз(а) в 1,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Вот! Значит не у одного меня такие ощущения!!! Реально фильмы как телепередача получаются - цифра в кубе!

Вопрос по Дюне: а можно к ней ноутбук подключить?
цель?
Старый 17.06.2012, 15:10
Форумчанин

можно по сетке, для того чтобы фильмы прямо с жесткого диска ноутбука воспроизводить на экране тв,
Старый 17.06.2012, 15:16
Moderator

Я наивно думал, что по юсб-проводу можно ноут подключить

Цель основная - смотреть фотки с Макбука в Ай-офто на экране телика. Так как напрямую по HDMI-проводу к Пионеру неудобно подключать. Но это так все - факультативно на самом деле.

Кстати. а с чего я взщял. что Пионер перестал выпускать блю-рей технику? Вот же: http://www.avsale.ru/inf/10009/

И дорогой довольно при этом. Знал бы раньше - его бы без раздумий к Пионеру взял бы, кроме одного НО: он по размеру не влезает. Кажется, я даже видел его, но именно из-за размеров и отринул тут же.
Старый 17.06.2012, 19:57
Moderator

Подключил Этернет провод - сразу появилось и время правильное на Дюне и погода даже! Зашел в брацзера - навигация по нему вообще никая (надо было типа тачпада локупить), а главное - как из него выйти-то???!!!

О - нашел в Интернете! Выйти кнопкой Стоп. Хитро-то так, без подсказки и не догадаться ведь!

Пока все равно не понятно ккак всем этим пользоваиться. Вот в разделе ТВ есть две опции Картина.ТВ и DVB-TV. Первая запрашивает пароль, а во вторая требуект подключить Dune DVB-T USB-устройство? Что это такое вообще? А в /Прилдожениях есть какие-то Ivi.ru russia.ru - чего с ними делать?
Старый 17.06.2012, 20:20
Форумчанин

Вот здесь про дюну ВСЕ
http://forum.hdtv.ru/index.php?showforum=41
там можно найти много информации
Этот пользователь сказал Спасибо! andrey mars за это сообщение:
Hong Dien (17.06.2012)
Старый 17.06.2012, 20:33
Moderator

Цитата:
Сообщение от andrey mars Посмотреть сообщение
Вот здесь про дюну ВСЕ
http://forum.hdtv.ru/index.php?showforum=41
там можно найти много информации
Спасибо, но я там был и просто потонул в потоке инфы при беглом просмотре. Да еще и масса незнакомых мне терминов.

Пока пытаюсь разобраться с ivi.ru - там вроде много фильмов, но они при нажатии или недоступны или вроде заставка появляется и проигрывается только реклама. Или при нажатии на заставку вообще ничего не происходит! В чем тогда смысл этого списка? Или что-то дополнительно включить надо?

Попробую все же изучить тот форум - глядишь пойму чего.

З.Ы. Зашел на компе на сайт иви - там кино смотрится первое попавшееся, которое выбрал.

Ага, я не один такой с иви - ни у кого не работает: http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=7448
Старый 25.06.2012, 10:13
Moderator

Я наконец-то нашел научное подтверждение тому, что меня смущает в моем относительно новом (2 года) мониторе на основном компе - Делл 2007. Мне монитор очень нравится. он вертится в разыне стороны. цвета на нем очень классные (возможно, даже лучше чем на Макбуке), но все время было ощущение, что быстро устают глаза. А вот почитал в нете - многие пишут про кристаллический эффект на матовых мониторах. Будто мокрой тряпкой по экрану провели.

Или это для самоубеждения перейти на Яблоко в качестве основного компа - даже не знаю. Но пока вопрос - что все-таки логичнее и практичнее: Аймак или Эпл-монитор + Мак-мини?
Старый 25.06.2012, 18:00
wordbook wordbook вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
У "Аймаков" есть очень неприятный косяк - после нескольких месяцев работы дисплей местами покрывается коричневатой "копотью". Мне на 27-дюймовом за первый год использования два раза матрицу меняли по гарантии. Но это в стране, где сервис-центры хорошо работают и все делают за день. Будут ли вам в Москве в принципе менять дисплей и сколько это займет времени - большой вопрос. Кстати, экран у "Аймака" НУ ОЧЕНЬ глянцевый. Если рядом окно, в основном видами с улицы будете наслаждаться.

Может, лучше купить 13-дюймовый "Эйр" вместо "Макбука Про" и "Мак Мини" с хорошим монитором (не обязательно эппловским)? У миника, кстати, и hdmi имеется. Я бы сам с удовольствием на "Мини" пересел, но жене уж больно нравится фотки в RAW именно на "Аймаке" обрабатывать.
Ответ

Опции темы