Опять про ножи - 3 - Страница 151 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.09.2012, 19:18
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,246 раз(а) в 1,785 сообщениях
Упсь . Прям на тарелке? Не верю . Иначе так и захочется сказать: "Семён Семёныч"...
Старый 05.09.2012, 19:20
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Упсь . Прям на тарелке? Не верю . Иначе так и захочется сказать: "Семён Семёныч"...
Нет конечно , как и всё остальное на разделочной доске ! Сначала не понял юмора про башку , теперь понял о чём речь !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 05.09.2012, 22:50
vado vado вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,749 раз(а) в 1,951 сообщениях
Ну не хотят Микротеховцы исправляться, несимметрично сведенный обух (видно на фото) технологическое отверстие вылезающее за пределы накладки на плоскости ножа где нет надписей (на фото не видно) что на моём декабрьском 2011 года, что на вашем февральском 2012 года, я сравниваю его с Сокомом 2000 года и новый уступает я и купил-то новый будучи очарован старым
Старый 06.09.2012, 00:12
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Разбавлю тему :
Шикарный фотоотчет!
Соком на кухне выглядит, конечно, ужасно, но ... отчет очень "вкусный"!

Цитата:
Сообщение от vado Посмотреть сообщение
Ну не хотят Микротеховцы исправляться ...
Странно слышать про косяки Микротека. Было/есть штук 20 совершенно разных ножей данного производителя - фиксы/автоматы/бабочки/складни.
Всех отличало очень высокое кач-во изготовления, косяков не видел Хотя и слышал про брак, но думаю это скорее исключение чем правило.
Старый 06.09.2012, 12:02
Светлый Циан Светлый Циан вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 85 сообщениях
Часонож или Ножечас от Stefan Steigerwald

http://www.steigerwald-messer.de/eng..._41/index.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: big-1.jpg
Просмотров: 327
Размер:	34.7 Кб
ID:	305962   Нажмите на изображение для увеличения
Название: big-2.jpg
Просмотров: 311
Размер:	37.3 Кб
ID:	305963   Нажмите на изображение для увеличения
Название: big-3.jpg
Просмотров: 313
Размер:	32.4 Кб
ID:	305964  
Hard Boy (14.09.2012), Mafia manufacture (06.09.2012), O_ld (06.09.2012), SergB (06.09.2012), ZOV (06.09.2012), Вадим Лайтман (06.09.2012), Михаил (06.09.2012)
Старый 06.09.2012, 12:26
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,430 раз(а) в 4,864 сообщениях
А репетир где? И лунник?
Если честно, то ни идеи ни красоты я в этом агрегате не увидел.
Старый 06.09.2012, 12:27
Moderator

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
1) Шикарный фотоотчет!
Соком на кухне выглядит, конечно, ужасно, но ... отчет очень "вкусный"!

2 ) Странно слышать про косяки Микротека. Было/есть штук 20 совершенно разных ножей данного производителя - фиксы/автоматы/бабочки/складни.
Всех отличало очень высокое кач-во изготовления, косяков не видел Хотя и слышал про брак, но думаю это скорее исключение чем правило.
Цитата:
Сообщение от vado Посмотреть сообщение
3 ) Ну не хотят Микротеховцы исправляться, несимметрично сведенный обух (видно на фото) технологическое отверстие вылезающее за пределы накладки на плоскости ножа где нет надписей (на фото не видно) что на моём декабрьском 2011 года, что на вашем февральском 2012 года, я сравниваю его с Сокомом 2000 года и новый уступает я и купил-то новый будучи очарован старым
1) Сергей , рад что вызвал положительные и аппетитные эмоции !
2 ) Меня тоже качество изготовления устраивает в полне ( хотя до тебя Сергей мне еще ой как далеко - ведь это мой первый Микротек ) .

3 ) Но Соком это скорее надежный инструмент , легкий , резучий , в полне удобный , с хорошим сбалансированным клинком , который еще и резать не плохо умеет , если учесть что это все же тактик , то силовую работу конечно удобней проводить в перчатках , так как рукоять будет наминать ладонь . Очень понравилась в новом Сокоме плавность хода клинка , благодаря подшипникам ( втулке ) . Рассматривать тактический Соком как полочник тоже как то язык не поворачивается , ведь он реально по дизайну как трактор-танк , чему там особо любоваться и всматриваться в плавность линий и т.д не понимаю ( хотя и каких то серьезных косяков я на своем и других двух экземплярах из которых выбирал не увидел ! Не знаю что вы там по фото углядели , может так кажется потому как снимал на мыльницу , держа в одной руке нож ( так что получалось снимать под определенным углом , соответственно и свет падал не равномерно ) в другой мыльницу и естественно ровно без штатива снять просто не представлялось возможным в моем случае . Вот Microtech whaleshark да , очень впечатлил дизайном и материалами ( про кастом вообще молчу ) , есть идея взять его следующим из Микротеков . В китовой акуле понравился G10 на рукояти , клинок напоминающий по форме саму акулу и как он флипует , тоже во многом я так понимаю благодаря подшипникам ! Вот акулу кмк можно еще воспринимать не только как инструмент , но и как полочник за его интересный дизайн и материалы . ( имхо ) Я не купил акулу только по тому , что хотел начать свое знакомство с Микротеком с исторической линейки , а это конечно в первую очередь тактики и кстати намеренно выбрал Соком один из трех вариантов который не только меня " укусил " за небрежное ( не осторожное с ним ) отношение ( обращение ) , но и благодаря так многим не любимой обработке клинка Bead Blast ( чем то напоминающую пескоструйку ) , так как тактик кмк не должен бликовать ( пускать солнечные зайчики ) на солнце , конечно тут было бы идеальней черный клинок выбрать , но я всякого рода покрытия не люблю !
Но еслиб я при выборе Микротека опирался на красоту , дизайн и т.д , то конечно в первую очередь купил бы акулу , так как там есть на что посмотреть в плане дизайна и плавности линий ( имхо ) ! Если к тому времени когда буду подискивать следующий нож не переболею или не появятся других более интересных моделей в плане дизайна и конструкции в целом , как у Микротека , так и у других достойных представителей в этом ценовом диапазоне , куплю себе акулу для души так скажем и надеюсь останусь довольным !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 06.09.2012, 13:04
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Меня тоже качество изготовления устраивает в полне (хотя до тебя Сергей мне еще ой как далеко - ведь это мой первый Микротек ) .
По опыту - Микротек наверное самая качественная серийка из относительно недорогого. Далее уже идет Рокстид, но они не делают автоматов
Разговоры о том, что "кач-во нынче уже не то", наверняка имеют под собой некие основания, но тем не менее даже сейчас кач-во Микротеков очень хорошее. Разбирал их современные Халы - ножики весьма сложные и при низком кач-ве изготовления просто бы не работали. А там все сделано так, что у ножа с фронтальным выбросом клинка нет даже люфта.

Цитата:
Рассматривать тактический Соком как полочник тоже как то язык не поворачивается ...
Если не на полку, то как чистить? Там же подшипник, да и винты Микротек опять понаставил мудреные.

Цитата:
Вот Microtech whaleshark да , очень впечатлил дизайном и материалами ( про кастом вообще молчу ) , есть идея взять его следующим из Микротеков .
Акулу тоже хочу. Стоит причем весьма недорого, а ножик интересный
Старый 06.09.2012, 13:26
Moderator

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
1 ) По опыту - Микротек наверное самая качественная серийка из относительно недорогого.
2 ) Далее уже идет Рокстид, но они не делают автоматов

3 ) Если не на полку, то как чистить? Там же подшипник, да и винты Микротек опять понаставил мудреные.

4 ) Акулу тоже хочу. Стоит причем весьма недорого, а ножик интересный
1 ) Нет оснований не верить твоим словам ! Надеюсь что мой хоть и на подшипниках , но будет служить верой и правдой на кармане и на природе ( шашлык - машлык ) .
2 ) Рокстид это ДА с большой буквы из серийки , мне очень понравился Антона экземпляр , открывается туго зараза , но какое качество в деталях эххх красота !
3 ) Я имею ввиду не для красоты , чтоб им любоваться , ну трактор он и есть трактор , нет там изящества линий и других дизайнерских изысков , им ( Сокомом ) просто пахать нужно , то есть использовать по прямому назначению так скажем ( имхо ) , а вот по поводу разборки чтоб почистить уже задумался , буду искать ключи за не дорого !
4 ) Да , ценник в полне себе бюджетный если так можно выразиться и качество на уровне !
Старый 06.09.2012, 13:30
Moderator

Сергей , если купишь акулу первым ( в чем я не сомневаюсь ) с тебя красивые фото ( в макро ) у тебя это получается ох как превосходно , можно любоваться часами ( без шуток ) тем самым у меня не останется выбора и сомнений какой нож покупать следующий !
Закрытая тема

Опции темы