Цитата:
Сообщение от SergB
1) Шикарный фотоотчет!   
Соком на кухне выглядит, конечно, ужасно, но ... отчет очень "вкусный"!
2 ) Странно слышать про косяки Микротека. Было/есть штук 20 совершенно разных ножей данного производителя - фиксы/автоматы/бабочки/складни.
Всех отличало очень высокое кач-во изготовления, косяков не видел  Хотя и слышал про брак, но думаю это скорее исключение чем правило.
|
Цитата:
Сообщение от vado
3 ) Ну не хотят Микротеховцы исправляться, несимметрично сведенный обух (видно на фото) технологическое отверстие вылезающее за пределы накладки на плоскости ножа где нет надписей (на фото не видно) что на моём декабрьском 2011 года, что на вашем февральском 2012 года, я сравниваю его с Сокомом 2000 года и новый уступает  я и купил-то новый будучи очарован старым
|
1) Сергей , рад что вызвал положительные и аппетитные эмоции !

2 ) Меня тоже качество изготовления устраивает в полне ( хотя до тебя Сергей мне еще ой как далеко - ведь это мой первый Микротек ) .
3 ) Но Соком это скорее надежный инструмент , легкий , резучий , в полне удобный , с хорошим сбалансированным клинком , который еще и резать не плохо умеет , если учесть что это все же тактик , то силовую работу конечно удобней проводить в перчатках , так как рукоять будет наминать ладонь . Очень понравилась в новом Сокоме плавность хода клинка , благодаря подшипникам ( втулке ) . Рассматривать тактический Соком как полочник

тоже как то язык не поворачивается , ведь он реально по дизайну как трактор-танк , чему там особо любоваться и всматриваться в плавность линий и т.д не понимаю

( хотя и каких то серьезных косяков я на своем и других двух экземплярах из которых выбирал не увидел ! Не знаю что вы там по фото углядели , может так кажется

потому как снимал на мыльницу , держа в одной руке нож ( так что получалось снимать под определенным углом , соответственно и свет падал не равномерно ) в другой мыльницу и естественно ровно без штатива снять просто не представлялось возможным в моем случае . Вот Microtech whaleshark да , очень впечатлил дизайном и материалами ( про кастом вообще молчу ) , есть идея взять его следующим из Микротеков . В китовой акуле понравился G10 на рукояти , клинок напоминающий по форме саму акулу и как он флипует , тоже во многом я так понимаю благодаря подшипникам ! Вот акулу кмк можно еще воспринимать не только как инструмент , но и как полочник за его интересный дизайн и материалы . ( имхо ) Я не купил акулу только по тому , что хотел начать свое знакомство с Микротеком с исторической линейки , а это конечно в первую очередь тактики и кстати намеренно выбрал Соком один из трех вариантов который не только меня " укусил " за небрежное ( не осторожное с ним ) отношение ( обращение ) , но и благодаря так многим не любимой обработке клинка Bead Blast ( чем то напоминающую пескоструйку ) , так как тактик кмк не должен бликовать ( пускать солнечные зайчики ) на солнце , конечно тут было бы идеальней черный клинок выбрать , но я всякого рода покрытия не люблю !
Но еслиб я при выборе Микротека опирался на красоту , дизайн и т.д , то конечно в первую очередь купил бы акулу , так как там есть на что посмотреть в плане дизайна и плавности линий ( имхо ) ! Если к тому времени когда буду подискивать следующий нож не переболею или не появятся других более интересных моделей в плане дизайна и конструкции в целом , как у Микротека , так и у других достойных представителей в этом ценовом диапазоне , куплю себе акулу для души так скажем и надеюсь останусь довольным !