Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 150 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2014, 00:18
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,533 раз(а) в 7,085 сообщениях
у меня такой же есть, но всегда мечтал о NIKON FM2
Старый 20.01.2014, 00:37
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kinzdindin Посмотреть сообщение
Единственный нюанс про фуджу,- Фудж за Вас делает постобработку (у Фуджа жыпег отличный, например Fuji S3Pro- единственная камера из тех, что у меня были, на которой я в жыпег лупил,- он там великолепный), а в Никоне-Кэноне лучше всё-таки в РАВ- его проявлять в тифф, его через ФШ в жыпег.
Да, кстати, для меня это очень важный аргумент, который я не упомянул выше. Снимаю ведь в джипеге в 90% случаев. И он у Фуджи уж точно лучше того Никона.

Цитата:
Понимаю, что плёнку советовать тут не комильфо, но всё же..... А купите какой-нибудь Никон Ф4-5-6 (в зависимости от финансов). Как я понял, стёкла у Вас есть. Узкая плёнка по цене (даже слайд) сама и цене проявки копеечная.
Пленку люблю (в смысле фотки с нее), но понимаю, что реально ей пользоваться не буду.

Вообще я пока думаю, какой-нибудь классный объектив к имеющемуся любимому Fuji 35mm/1,4 взять. Ранее упоминаемый 56 мм/1,2 все же слишком дорог, да и по ФР будет использоваться не так часто. Вроде очень хороший объектив Fuji 23 mm/1,4, но непонятно, почему он такой дорогой? По идее он эквивалент моего 35 мм/1,4, а стоит почти в 2 раза дороже! Правда, снимает он вроде потрясающе! Вот тут класное сравнение его против целого фотоаппарата Fuji X100S: http://www.fujivsfuji.com/x100s-vs-23mm-14/ По цветам объектив мне больше фотоаппарата понравился!
Старый 20.01.2014, 03:17
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vlad71 Посмотреть сообщение
Мой старенький-старенький плёночник.
а у меня в целости и сохранности есть ФЕД и Зенит советских времен... вот где сила!!!! правда за последние 20 лет я ими ни разу и не пользовался, хотя пленка до сих пор лежит в холодильнике...не уверен целая еще или можно выкинуть...
Старый 20.01.2014, 04:49
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
а чего никто не смотрит в сторону НЕКС-6 от Сони?
интересная камера, видоискатель суперский, наклонный дисплей, фокус-пикинг и прочее. с РАВами проблем нет. фотки на уровне. + всякие приблуды типа ВайФая, сцены и режимы.
Этот пользователь сказал Спасибо! ШАЛОМ за это сообщение:
dev13 (20.01.2014)
Старый 20.01.2014, 12:11
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Цитата:
Просто когда увидете, что Вам может дать ХОРОШАЯ камера со стеклом в плане пойманных моментов и их качества,- про компакты забудете.
А давайте подумаем в ином ключе: если юзер пришел к определенной камере через камеры других форм-факторов, то видимо, этому есть вполне определенные причины. Тем более, что юзер их описывает более чем подробно. Ну вот по сути, зачем таскать с собой килограммовый кирпич с оптикой форм-фактора тупого тяжелого предмета, которым можно лупить по черепу, а вероятность за все это горести по своей тыкве почему-то выше. Зачем? Скорострельные топовые зеркала - потребность репортеров. Многопиксельные современные зеркала - инструмент пейзажиста. Продукт и тех и других нужно прокатывать через процесс проявки, иначе юзер будет сильно разочарован результатом, а точнее соотношением вложенных денег к качеству результата из коробки. Для чего эти телодвижения, если юзер печатает мало, да и чтоб по-честному, для малого формата результата из камеры просто сверх нормы. А норма постоянно растет по качественному показателю. Зачем? Юзера устраивает и это главное.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Только зеркалка и только Кэнон при серьезных запросах. У Кэнона правильный задний отрезок - позволяет кучу оптики ставить через переходник. Никон здесь не конкурент.
Не соглашусь по нескольким причинам:
1. у никона за 50 лет оптики совместимой полностью и частично столько, что втыкать чего попало просто нет надобности
2. большинство тех, кто покупает технику по такому совету в лучшем случае грезит L-ками или вовсе с китами таскается, им эти танцы с мануальными древними стеклами как-то не уперлись, ведь их никто не предупреждает о том, что поставленное стекло еще не гарант ничего, придется включать голову и крутить руками
3. в условиях повышения плотности сенсоров, большая часть сторонней дешевой оптики, проектировавшейся без запаса еще в свое время, на современных камерах даст такой ахтунг, что пластиковый кит будет справляться лучше, а дорогим и культовым стеклам есть современные аналоги.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
mvm2013 (20.01.2014)
Старый 20.01.2014, 12:59
Kinzdindin Kinzdindin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 253 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
А давайте подумаем в ином ключе: если юзер пришел к определенной камере через камеры других форм-факторов, то видимо, этому есть вполне определенные причины. Тем более, что юзер их описывает более чем подробно. Ну вот по сути, зачем таскать с собой килограммовый кирпич с оптикой форм-фактора тупого тяжелого предмета, которым можно лупить по черепу, а вероятность за все это горести по своей тыкве почему-то выше. Зачем? Скорострельные топовые зеркала - потребность репортеров. Многопиксельные современные зеркала - инструмент пейзажиста. Продукт и тех и других нужно прокатывать через процесс проявки, иначе юзер будет сильно разочарован результатом, а точнее соотношением вложенных денег к качеству результата из коробки. Для чего эти телодвижения, если юзер печатает мало, да и чтоб по-честному, для малого формата результата из камеры просто сверх нормы. А норма постоянно растет по качественному показателю. Зачем? Юзера устраивает и это главное.
Так я за "Советскую власть не агитирую". Компакт- так компакт, бзк- так бзк....
Под разные задачи- разные инструменты. 100% согласен.
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Не соглашусь по нескольким причинам:
1. у никона за 50 лет оптики совместимой полностью и частично столько, что втыкать чего попало просто нет надобности
2. большинство тех, кто покупает технику по такому совету в лучшем случае грезит L-ками или вовсе с китами таскается, им эти танцы с мануальными древними стеклами как-то не уперлись, ведь их никто не предупреждает о том, что поставленное стекло еще не гарант ничего, придется включать голову и крутить руками
3. в условиях повышения плотности сенсоров, большая часть сторонней дешевой оптики, проектировавшейся без запаса еще в свое время, на современных камерах даст такой ахтунг, что пластиковый кит будет справляться лучше, а дорогим и культовым стеклам есть современные аналоги.
Соглашусь по всем пунктам.
Старый 20.01.2014, 13:06
Vlad71 Vlad71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,619 раз(а) в 1,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение
а у меня в целости и сохранности есть ФЕД и Зенит советских времен... вот где сила!!!! правда за последние 20 лет я ими ни разу и не пользовался, хотя пленка до сих пор лежит в холодильнике...не уверен целая еще или можно выкинуть...

Не знаю как снимает ФЕД и Зенит, а моя Минолта (модель 62-го года кажется) снимает отлично.
Старый 20.01.2014, 13:21
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
а чего никто не смотрит в сторону НЕКС-6 от Сони?
интересная камера, видоискатель суперский, наклонный дисплей, фокус-пикинг и прочее. с РАВами проблем нет. фотки на уровне. + всякие приблуды типа ВайФая, сцены и режимы.
Камера хорошая + сейчас можно недорогие Сигмы к ней взять или немного более дорогие стекла от Сони или Цейсс. Думаю, скоро цена на шестой некс упадет, как это произошло с Nex7, потому как скоро начнут продавать следующие камеры.
Ну и как плюс, на Нексы можно прикручивать практически любую оптику, включая дальномерную.
Старый 20.01.2014, 13:33
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,533 раз(а) в 7,085 сообщениях
Если в Кэноне выбрать любую кропнутую камеру (не ЭОС5 МАРК2 и иже), то старые объективы работают весьма неплохо (всякие искажения остаются за краем кадра), но безусловно не совсем по назначению. Портретник становится телевиком, а широкоугольник - портретником. При использовании объективов более одного (китового) уже голова требуется. Поэтому при желании использовать сменную оптику надо сразу уяснить, что потребуются хоть мало мальские знания по основам фотографирования.
Я ставил чудесные не кропанные объективы L на тушку 500ки - результат божественный. Я для себя уяснил, что боди - далеко не главный параметр в выборе фотоаппарата. Тяжеловесный боди - удел профессионалов. А оптика формирует изображение. Вот здесь лучше не экономить.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
mvm2013 (20.01.2014)
Старый 20.01.2014, 13:46
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Если в Кэноне выбрать любую кропнутую камеру (не ЭОС5 МАРК2 и иже), то старые объективы работают весьма неплохо
Андрей, хохма в том, что современные кроп-камеры уже переплюнули их же соплеменников ФФ по плотности матриц. А в связи с этим выросли требования к разрешению оптики. Не, снимать конечно будет что угодно на чем угодно, да только проблема в подросшем качестве и БЗК и даже мыльниц. Поэтому, шанс получить непойми что на зеркалке сейчас в разы выше, если к многопиксельной камере прикрутить древнее стекло. И на фоне новых нексов или даже компактных фуджей такая связка кенона с лохматым стеклом еще и страшной покажется прежде всего по качеству картинки, не говоря уже о многомерном геморрое и нижайшем юзабилити, что может не смутит опытного юзера, вроде вас, но может обернуться проклятьем новичку
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Senechal (20.01.2014), Андрей Бабанин (20.01.2014)
Ответ
Метки
nikkor, nikon

Опции темы