Цитата:
Сообщение от Rivaldo
Tudor ВВ новый на юбилее 4450€ ррц лучше чем Omega SMP 300 за 6500€ и сапфир там обалденный
|
Если не затруднит, можно поподробнее, почему, на Ваш взгляд? Ни Тюдор, ни Омега вживую вау эффекта у меня не вызвали, поэтому интересно по каким критериям Вы сделали такой вывод.
Цитата:
Сообщение от Rivaldo
Но и Ренджер за 3100€ это лучшее предложение в своем бюджете
|
Одному мне Ренджеры кажутся примитивными не до уровня "изящный минимализм", как их тут любят выставлять, а до уровня "примитивные и скучные"? Их на форуме принято хвалить, но за исключением браслета там же ничего примечательного, на мой взгляд. Разве что не хомаж старых моделей Ролекса (хотя, это для нынешнего модельного ряда Тюдор уже достижение).
Цитата:
Сообщение от Rivaldo
топ уровень ГС (которого нет) выглядит как то не очень уместно и наивно
Все строго мое личное мнение
|
Не поклонник ни ГСа, ни Тюдора, но вчера наткнулся на видео Павла Кейва с обзором ББ на юбилейном браслете, где он утверждал, что даже продавец официального дилера в Женеве во время Watches and Wonders впаривал ему эти часы с аргументами "это почти Ролекс", "считайте, что Вы купили Ролекс" и тд. Понятно, что это лишь один продавец с его субъективными методами продажи, но подобное позиционирование Тюдор объективно существует, во всяком случае пока, несмотря на активные попытки бренда отделиться от папы. Это ли не дискредитирует ту пресловутую "силу бренда", о которой по сути вся эта форумная тема? Особенно в совокупности с аргументом уважаемого Exact:
Цитата:
Сообщение от Exact
Tudor самый коммерческий, самый роботизированный производитель часов из тех, что он видел. Это вызывает у вас ассоциации с luxury?
|
Да они банально даже отделкой механизма не заморачиваются, хотя бы машинной, как у Омеги. Ролекс может себе такое позволить ввиду культового статуса. А Тюдор может? Если только очень себя в этом убедить.
Маркетинговая эффективность у бренда растет хорошими темпами, это глупо отрицать. Это очень серьезный аргумент за "силу бренда". Но давайте также не забывать, что "сила бренда" это еще и узнаваемость бренда в массах, а тут Тюдору, несмотря на краткосрочные маркетинговые успехи, до Омеги далековато, что как бы тоже не убавляет скептицизма при постановке вопроса "за что платим". Получается, что на данный момент платим за узнаваемость в относительно узких часовых кругах (где условные Сейко Альпинист также будут узнаваемы), красивые видосики на Ютубе и за зарплату на новенькую яхту далеко не самого актуального с точки зрения маркетинга бывшего футболиста. Зато Бэкхем на фотках красиво получается. Ну, такое