Дошёл, осмыслил, сформулировал. Идеальная механика для меня - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2023, 09:26
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,658 раз(а) в 2,667 сообщениях
Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
обычно люди искушенные в каком либо предмете, особенно высокой ценовой категории не задают тогад вопросов на форуме.
Не совсем понял к чему это?
Вы ставите под сомнение искушенность ТС в часовой теме или его право обсудить что-то ему интересное на данном форуме?
Старый 08.06.2023, 09:57
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,235 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Tudor ВВ новый на юбилее 4450€ ррц лучше чем Omega SMP 300 за 6500€ и сапфир там обалденный
Если не затруднит, можно поподробнее, почему, на Ваш взгляд? Ни Тюдор, ни Омега вживую вау эффекта у меня не вызвали, поэтому интересно по каким критериям Вы сделали такой вывод.

Цитата:
Но и Ренджер за 3100€ это лучшее предложение в своем бюджете
Одному мне Ренджеры кажутся примитивными не до уровня "изящный минимализм", как их тут любят выставлять, а до уровня "примитивные и скучные"? Их на форуме принято хвалить, но за исключением браслета там же ничего примечательного, на мой взгляд. Разве что не хомаж старых моделей Ролекса (хотя, это для нынешнего модельного ряда Тюдор уже достижение).

Цитата:
топ уровень ГС (которого нет) выглядит как то не очень уместно и наивно
Все строго мое личное мнение
Не поклонник ни ГСа, ни Тюдора, но вчера наткнулся на видео Павла Кейва с обзором ББ на юбилейном браслете, где он утверждал, что даже продавец официального дилера в Женеве во время Watches and Wonders впаривал ему эти часы с аргументами "это почти Ролекс", "считайте, что Вы купили Ролекс" и тд. Понятно, что это лишь один продавец с его субъективными методами продажи, но подобное позиционирование Тюдор объективно существует, во всяком случае пока, несмотря на активные попытки бренда отделиться от папы. Это ли не дискредитирует ту пресловутую "силу бренда", о которой по сути вся эта форумная тема? Особенно в совокупности с аргументом уважаемого Exact:
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
Tudor самый коммерческий, самый роботизированный производитель часов из тех, что он видел. Это вызывает у вас ассоциации с luxury?
Да они банально даже отделкой механизма не заморачиваются, хотя бы машинной, как у Омеги. Ролекс может себе такое позволить ввиду культового статуса. А Тюдор может? Если только очень себя в этом убедить.

Маркетинговая эффективность у бренда растет хорошими темпами, это глупо отрицать. Это очень серьезный аргумент за "силу бренда". Но давайте также не забывать, что "сила бренда" это еще и узнаваемость бренда в массах, а тут Тюдору, несмотря на краткосрочные маркетинговые успехи, до Омеги далековато, что как бы тоже не убавляет скептицизма при постановке вопроса "за что платим". Получается, что на данный момент платим за узнаваемость в относительно узких часовых кругах (где условные Сейко Альпинист также будут узнаваемы), красивые видосики на Ютубе и за зарплату на новенькую яхту далеко не самого актуального с точки зрения маркетинга бывшего футболиста. Зато Бэкхем на фотках красиво получается. Ну, такое
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! arthouse за это сообщение:
delantero (14.06.2023), MakeMyDay (08.06.2023), Push75 (08.06.2023), zOOmDi (08.06.2023)
Старый 08.06.2023, 10:22
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 405 сообщениях
Лучше всего, просто иметь оба бренда, и быть благодарными и Омеге, и Тюдору за то, что они есть, и радуют нас своими отличными часами. В обоих брендах есть и своя самобытность, и свои шарм, и харизма. Тюдор здорово разогнался в последние годы, что очень радует. Но Омега все-же наверно пока что как-то "поувесистей", "поплотнее" Тюдора. У нее тоже есть свой вектор, на определенном этапе, зачистила мужской кварц, подняла ценовой "вход в марку", да и в целом цены, "шифтит" так сказать свою премиальность
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Fauver за это сообщение:
Darth1978 (25.09.2024), korotkevich (12.05.2024), Mrs.Nobody (08.06.2023), spike01 (08.06.2023)
Старый 08.06.2023, 10:24
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,377 раз(а) в 2,315 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Полностью соглашусь.
Тем более что GS у автора темы есть. Но его оказалось недостаточно так, что появилась тема где не то что не Ролекс, а Болл, Таг, Тудор и Омега.
GS предлагает часы разной ценовой категории, от 2000$ до 200000$. Давайте говорить применительно к конкретным часам. Ранее я предлагал рассмотреть на вторичке эту модель. По уровню исполнения Tudor нечего противопоставить грандам из этой линейки. Тут уже упомянули Павла Кейва, коллекционера, большого поклонника Rolex и вообще любителя часов, так вот, он тоже ставит GS выше Tudor, отмечая при этом у Tudor маркетинговые успехи. И в отличие от некоторых этот человек не сидит на форуме и не рассуждает теоретически, а посещает часовые мероприятия всемирного масштаба и имеет все обсуждаемые марки часов в коллекции.
Старый 08.06.2023, 10:34
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,154 раз(а) в 3,813 сообщениях
Я употребляю GS исключительно в кварцевом виде. И лучший представитель у меня есть. Японцы имеют специфический дизайн и из за своей относительной доступности присутствуют в сете в большом количестве.
А эта тема про европейскую механику с выпуклым стеклом.
Хорошо, так уж и быть, если Вам кажется, что исключение Ролекса из рассмотрения свидетельствует о часовом слабоумия автора, то я готов рассмотреть его. Но с купольные стеклом и ценой около 400000 руб.
Старый 08.06.2023, 10:38
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,377 раз(а) в 2,315 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
А эта тема про европейскую механику с выпуклым стеклом.
Обозначение этого критерия в стартовом сообщении исключило бы ломание копий)
Старый 08.06.2023, 10:50
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,154 раз(а) в 3,813 сообщениях
Цитата:
Tudor ВВ новый на юбилее 4450€ ррц лучше чем Omega SMP 300 за 6500€ и сапфир там обалденный
Я бы его и советовал
А чем он отличается, от того, что было? Кроме браслета?
Старый 08.06.2023, 10:55
mackdack mackdack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,153 раз(а) в 305 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
А чем он отличается, от того, что было? Кроме браслета?
Механизм ещё МЕТАS - https://watchbase.com/tudor/caliber/mt5602-u

Но пропорции старые к сожалению, на большую лапу 41mm x 50mm x 14.8mm
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mackdack за это сообщение:
arzt (08.06.2023), Rivaldo (08.06.2023)
Старый 08.06.2023, 10:57
emirspb emirspb вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 998 раз(а) в 321 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stavr1976 Посмотреть сообщение
А поговорить в сообществе людей понимающих и увлеченных? Это дорого стоит. Так сказать нагулять аппетит
это всегда запросто
Старый 08.06.2023, 11:06
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,852 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Давайте говорить применительно к конкретным часам. Ранее я предлагал рассмотреть на вторичке эту модель. По уровню исполнения Tudor нечего противопоставить грандам из этой линейки.
Да куда там новому Тудору до бушного ГС.
Вы только сразу пишите адрес сервиса, в который ТС с бэушным хайбитом отправится.

Цитата:
Тут уже упомянули Павла Кейва, коллекционера, большого поклонника Rolex и вообще любителя часов, так вот, он тоже ставит GS выше Tudor, отмечая при этом у Tudor маркетинговые успехи. И в отличие от некоторых этот человек не сидит на форуме и не рассуждает теоретически, а посещает часовые мероприятия всемирного масштаба и имеет все обсуждаемые марки часов в коллекции.
Есть такая штука. Репутация.
Так вот репутация ГС для меня лично сильно подмочена фактами. И мнение что какого-то отдельно взятого блогера, что даже сверхопытного коллекционера для меня не играет роли.
Я вполне способен составить свое мнение сообразно объективным фактам. Не нужно покупать часы, если взяв их в руки вместо желания купить есть только лёгкое разочарование.
Rivaldo (08.06.2023)
Ответ

Опции темы