Сверхвысокая точность хода в ETA 7750 - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > О часовых механизмах
Регистрация | Забыли пароль?

О часовых механизмах

Обсуждение часовых механизмов.
Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2008, 14:36
DIK DIK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Мы говорим о какой точности хода? Для потребителей или для лабораторных опытов??? Или нам, людям, купившим часы, нужно как Кащей над златом чахнуть (с)???
Я ношу часы на руке, дома снимаю, и кладу на тумбу, стол, пол и т.д. Скорее всего, часы соприкосаются с поверхностью корпусом в положении 9, или 3 часа. Что, производитель этого не знает??? Или я одни часы должен класть стеклом вниз, другие вверх, на бок, сверху, сзади ( пардон, отвлекся ). В инструкциях этого не написано. Жизнь усложнять не нужно.
У меня несколько часов....
Проведя несколько не напрягающих меня эксперементов - для Вас это может быть поход в сервис со всей коробкой часов, я имею такой расклад:

Например Бат при цифире вверх идет в 0, а на боку +10сек!!
Если класть его цифиром вверх, получится что он круче Патека по точности!!!
JLC на боку +2сек, цифиром вверх +5сек.
Ролекс цифиром вверх 0 выдает, на боку -2сек.
Я просто знаю что я снял Бат - положи его цифиром вверх, Ролекс- тоже, а JLC на бок. Разве это сложно?
И не меряю я после этого с дрожащими руками сколько мои часы набежали за неделю. Достаточно знать расклад и потом про это совсем не думать

Все механизмы выставлены изначально по разному, поэтомы при одинаковых условиях эксплуатации ведут себя по разному.
Поэтомы при том раскладе который Вы приводите - "кладу не задумываюсь куда и как" не совсем корректно говорить о точности того или иного механизма. ИМХО!
Старый 21.02.2008, 14:48
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от DIK Посмотреть сообщение
У меня несколько часов....
Проведя несколько не напрягающих меня эксперементов - для Вас это может быть поход в сервис со всей коробкой часов, я имею такой расклад:

Например Бат при цифире вверх идет в 0, а на боку +10сек!!
Если класть его цифиром вверх, получится что он круче Патека по точности!!!
JLC на боку +2сек, цифиром вверх +5сек.
Ролекс цифиром вверх 0 выдает, на боку -2сек.
Я просто знаю что я снял Бат - положи его цифиром вверх, Ролекс- тоже, а JLC на бок. Разве это сложно?
И не меряю я после этого с дрожащими руками сколько мои часы набежали за неделю. Достаточно знать расклад и потом про это совсем не думать

Все механизмы выставлены изначально по разному, поэтомы при одинаковых условиях эксплуатации ведут себя по разному.
Поэтомы при том раскладе который Вы приводите - "кладу не задумываюсь куда и как" не совсем корректно говорить о точности того или иного механизма. ИМХО!
1. То, чем Вы занимаетесь - есть истинное колдовство !
2. Повторяю, я не говорил о точности, только о личных наблюдениях. А если в коллекции 40 часов, как запомнить?
Старый 21.02.2008, 15:01
DIK DIK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
А если в коллекции 40 часов, как запомнить?
Насобираю - расскажу
Думаю придется колдовать дальше....
В одной коробке хранить часы, которые надо потом класть в одно положение в другой в другое и т.д.
Старый 21.02.2008, 15:01
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Да и помоему Патек нигде в своей рекламе не упоминает про точность хода. Про каких то мальчиков, про их пап, на фоне старых итальянских лодок на побережье Итальянской ривьеры.
Напоминает старую традицию компании Роллс-Ройс не указывать мощность дваигателей своих автомобилей, указывая лишь, что она "достаточная".
Старый 16.03.2008, 06:20
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от boimay Посмотреть сообщение
Устал читать Ваши фантазии Граффф. Механизм в часах за 1500 евро не хронометрированный, пусть даже версии TOP, при повседневной носке да еще и зимой никак не может вписываться в 10 секунд в месяц. Это точность кварца. Я готов поверить Вам, но если после регулировки Вы положили часы дома на журнальный столик, заводите их каждый день в одно и то же время и бережно протираете бархатной тряпочкой перед сном. А в повседневной жизни часы подвергаются различным воздействиям: механическим, магнитным, температурным, да и Закон всемирного тяготения пока еще ни кто не отменял, так что процитирую Станиславского: "Не верю!!!"

П.С. Мой пост не адресован Вам Граффф. Вас не убедили доводы большинства авторитетных участников форума, некоторые из них, между прочим, часовщики. А всего лишь высказываю свое личное мнение, хотя как показывает практика, оно зачастую совпадает с мнением большинства.

Вообще-то за последние 2 недели часы отстали на 1 сек - это ещё круче 10 сек в месяц! (Конечно - за день бывает + 1 сек, или - 1 сек, но сумарно с начала марта результат - 1 сек.)

А верите Вы или нет - это Ваше личное дело - убеждать я Вас ни в чём не собираюсь. Насчёт того, что я не поверил большинству форумчан... А верить чему - людям, которые сами то по тем или иным причинам коррекции не проводили?

Косательно тряпочки и часов на столике. Как раз таки при таких условиях я полагаю, что точность хода была бы существенно НИЖЕ, поскольку пружина была бы то заведена, то нет. Другое дело в коробке с автоподзаводом. Но в комнате ещё и температура меняется, а на руке - практически нет.

Так что точному ходу часов после корректировки - ГРОМКОЕ ДА!!!
Старый 16.03.2008, 06:48
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
....Но в комнате ещё и температура меняется, а на руке - практически нет. ...
Как это "практически нет"? Подогреваются температурой тела? Гы))
Старый 16.03.2008, 09:17
StarMood StarMood вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
Как это "практически нет"? Подогреваются температурой тела? Гы))
Ты не поверишь... да...
Старый 16.03.2008, 14:11
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
У меня Нокиа 8800 зимой в руке выключается из-за того, батарея замерзает.
В помещении температура градусов на пять может поменяться, при этом часы будут равномерно менять свою температуру. На руке они только со стороны задней крышки чуть нагреются, а со стороны цифера охладятся.
Метафизика. Синергетика.
Старый 30.03.2008, 18:31
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Прозвучал вопрос - "а какую точность хода можно считать достаточной? Ведь, возможно, для кого-то и 1 сек в месяц - это много!" Я думаю, что перевод часов дважды в год (на летнее и зимнее время) и позволяет ответить на этот вопрос. Для меня - достаточной точностью хода механических часов является точность хода, не превышающая 2-х минут за 7 месяцев (то есть около 15 сек в месяц) - ведь если часы спешат (или отстают) меньше чем на 1 минуту - это аж никак не может вызывать дискомфорта. Соответственно, если в начале апреля - часы отстают на 1 минуту, а в конце октября - спешат на ту же минуту, значит такой точности хода абсолютно достаточно для того чтоб подправлять время в часах только дважды в год - с переходом на летнее и зимнее время. Мои часы - имеют именно такую точность хода. А Ваши?
Старый 30.03.2008, 23:21
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 426 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
подправлять время в часах только дважды в год
Вы не ответили на вопрос в соседней ветке. За 7 месяцев вам приедтся переводить даты, сколько два или три раза? При этом у вас 7750 остановит секундную стрелку. Чем не повод для корректировки?
Ответ
Метки
eta, ход часов, точность хода, eta valjoux 7750

Опции темы