Наконец начал носить свою Ракету. Когда я её купил (в 18 или 19 году - не помню уже точно), она сразу пошла то +5 минут в сутки, то +15 минут в сутки, то вообще +5 минут в час. Именно минут, а не секунд. Я их сдал на завод - они оттуда вернулись через месяца полтора в сумме, стали ходить примерно +40 секунд в сутки. Я им потыкал градусник туда-сюда - особо лучше не стало.
У них (возможно, именно у этого экземпляра) какая-то особенность дурацкая: идут они, допустим, -19-24 сек/сут. Тыкаешь градусник в плюс на один градус - так и продолжают идти -19-24. Ещё тыкаешь - та же фигня. Ещё тыкаешь - ну, станет -9-18. А потом ещ градус - бац! и уже сразу +19+24 в сутки. Навенрное, что-то со спиралью или со столбиками, между которыми она колеблется - не знаю.
Второй раз я их сдал - попросил сточить углы корпуса, чтобы нормальный ремень поставить было можно. Сточили так, что пришлось снова сдавать на завод с просьбой заменить корпус (новый корпус мне обошёлся, кажется, тысяч в 7 или 7 с половиной). Вернули через полтора месяца с новым корпусом, но я случайно глянул внутрь через лупу с подсветкой - мамадарагая, такое ощущение, что на механизм чихнул химический инопланетянин. Всё в какой-то эрозии.
Ещё попереписывался с заводом, снова сдал, ещё на месяц. Вернули - почистили, конечно, но некоторые пятна остались. Я ещё раз написал им, они начали отмазываться, дескать, да всё там хорошо, и я забил на это дело. Надоело.
Так вот. После этих трёх ремонтов, - а ведь каждый раз они зачем-то полностью всё разбирали и пересобирали, - ротор стал постукивать, ход остался на уровне +14+24 секунд в сутки, в зависимости от того, как лежат и носишь ли. А также при заводе теперь не чувствуется уровень, когда барабан полностью заряжен (изначально чувствовалось). И я уж было почти совсем положил часы в шкаф на полку в том плане - а что с ними ещё делать-то... как вдруг на меня напал очередной приступ верчения градусников. Я многим часам, которые ранее вообще не открывал, чуток улучшил ход. Думаю: дай и Ракету покручу, хуже-то уж не станет.
Сначала всё пошло по старому плану: убираю на градус - ничего не меняется. Так три раза, и вдруг сразу бац! -14-24))) Ещё туда-сюда потыкал и вдруг: ни с того, ни с сего почти во всех положениях часы стали показывать -4+0 или +0+4. Я, как д'Артаньян с игрой на сёдла и перстень, решил, что это хороший ход и на нём остановился. Погонял пару дней - блин, ходят +3+4 секунды в сутки. Лёжа на спине или спиной вниз вообще меньше секунды в сутки.
Так что снял я их с браслета и снова поставил на ремешок, который им, на мой взгляд, идёт больше остальных. И часы снова в строю)))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
P.S. Несколько фоток - какими часы вернулись после замены корпуса))) Всё в пятнах.
P.P.S. А ещё они мне взяли и зачем-то заполировали заднюю крышку. При этом чуть не стёрли серийник)) Это вообще караул. Я им говорю: вы чего творите? А они мне: а что такое?
Было так:
Стало так:
Затирание номера:
Так что в сервис завода я уж точно больше ни ногой.