Цитата:
Тема бесконечная. Если бы мы на общественные деньги должны были купить обувь, тогда можно спорить, а так, как говорится, каждый дро..ит, как хочет.
|
5 баллов по поводу общественных денег ))
ирония, но доля истины здесь есть. ведь денег конечное количество. и значит если у кого-то их больше, то у кого-то их меньше. особенно если кто-то из нас работает c производными от бюджета РФ... налогоплательщикам должно быть интересно... если уж кто-то покупает на их деньги обувь, то давайте разберемся какую и почему именно эту!
если серьезно, данная тема как раз и взялась от того, что я хочу понять, почему данная конкретная группа людей дро.ит именно так. что ими движет? я знаю людям непонятно это мое стремление. когда я пишу трюизмы и оборотистым языком выражаю абсолютно очевидные вещи, мне отовсюду сыпят спасибы. когда же я пытаюсь говорить о том, что действительно интересно, и неоднозначно, все начинают недоуменно поджимать подбородок, подкалывать и говорить: че-то кажись jinkade перегрелся....
этот сценарий повторяется с такой завидной регулярностью, что у меня уже начинают закрадываться подозрения, что на этой земле далеко не 100% людей видят основополагающей задачей межличностных коммуникаций понять что думают и чувствуют другие люди. вот я сказал что у меня мало одежды и вся она черно-синяя. что неужели у вас нет бешеного интереса понять как так и почему? почему меня это устраивает? откуда у меня это идет? почему я не покупаю еще? может не хватает бабла? или стесняюсь ходить в магазины? или просто идиот чего-то навыдумывал себе? или на самом меня не интересует внешность? или может это вы ненормальные, что у вас столько пар - в 20 раз больше чем у меня?
почему вас это не волнует? потому что меня безумно волнуют все эти вопросы в отношении вас. в отношении каждого. мне интересно почему у Саши 20 пар обуви. мне интересно сколько он тратит на шмотки бабла. не потому что хочу считать чужие деньги, а потому что мне интересно понять модель потребления. что он считает разумным, что нет. что происходит бессознательно. чем он отличается от меня. почему он от меня этим отличается. и так далее. Олег говорит составить вопросы - ну как ты так составишь вопросы... слишком много всего. только глубинник это может показать...
Цитата:
ПС. Про Крокет я немного о другом. У первой английской пятерки, элементарно лучше кожа, чем у крокетов и прочих черчей. А так да, согласен - 10 пар Лобба тяжелее, чем 50 крокетов.
|
о! ну вот... я о том и говорю. разница качества очевидно - стоит один раз не то что купить а примерить. вот у меня и вопрос почему господин Hood к примеру берет не Лоббы. отчего так? никогда просто не пробовал - не знает. не приходилось? это могу понять очень хорошо. пока я не знал что есть другие страны ездил в египет и чувствовал себя там очень обеспеченным человеком. это было приятно. или приходилось но решил не лезть в этот сегмент ибо это разорительно? то я тоже понимаю. я осознанно не покупаю дорогих вин (дороже тысячи с копейками), потому что я не хочу к ним привыкать потому что я понимаю какой это будет damage для моего кошелька - 50-100 тысяч в год. а я сейчас не могу себе этого позволить - так зачем открывать ящик пандоры?? или другое: важность изобилия. важно чтобы всего было много больше чем достаточно. это тоже понимаю. у меня друг есть: он с детства привык к изобилию на столе и не может иначе. на любой праздник стол должен быть завален. он всегда пьет и есть в рестике больше чем на самом деле хочет... просто чтобы испытать это наслаждение от того что всего "дохрена и более"... что движет людьми? вот что мне интересно... но увы люди чувствуют себя подопытными кроликами и разбегаются

один Саша на все ответил - спасибо ему большое. уважаемый Hood тоже в принципе дал повод для размышлений. Ему свойствене эпикуриизм в одежде. Хотя мне интересно дальше - откуда у него это взялось, почему ему это свойственно. Кто еще так считает... увлечение шмотками не очень свойственно вообще мужчинам как таковым так откуда это взялось? от родителей может или из прошлого итд....
не поверите, мне совершенно не интересно шлятся по каким-то экскурсиям в каких-то там странах, смотреть на какие-то развалины, я абсолютно не представляю себе бОльшую часть истории нашей планеты, меня абсолютно не интересует дайвинг, горные лыжи, прогулки на яхте, и в принципе перемещение моего физического тела в пространстве. но мне интересно вот ЭТО.
Цитата:
Хотя мне Газиано и Гирлинг с Грином нравятся больше.
|
я не знаю что это