Иммиграция....... - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2011, 18:22
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Voldemar Посмотреть сообщение
«Бывали хуже времена,
Но не было подлей».
(Н.Д.Хвощинская).
Не совсем так

"Были времена хуже - подлее не бывало!"

H. Д. Хвощинская

Я книгу взял, восстав от сна,
И прочитал я в ней:
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей
".

Н. А. Некрасов
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Stalker (07.03.2011), Voldemar (06.03.2011)
Старый 06.03.2011, 19:11
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дима2309 Посмотреть сообщение

Жизнь у Вас одна!!!! Где Вам хочется, там и живите!!!
Вот уж воистину - Аминь!

А вообще, мы тут конечно здорово рассуждаем о родине и чувствах, но я уверен, что если бы, допустим, Украине сделали безвизовый режим с Европой, то страна сразу же опустела бы на треть, как это в Латвии, например, происходит сейчас. Сдерживает поток иммиграции только тот, факт, что уехать не так-то просто. Сейчас вот даже Канада начала сворачивать свои иммиграционные программы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
aleksej3114 (07.03.2011), Stalker (07.03.2011)
Старый 06.03.2011, 20:20
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
Абсолютно с вами согласен, уважаемый Kappelan! Эмиграцию сдерживает именно этот фактор, что уехать не так просто. Когда кумовья уезжали в Канаду в 2004 году им нужно было иметь на руках всего 14 000 долларов капитала, а теперь надо иметь 15 000 на каждого члена семьи. Кроме того необходимо медицинское обследование. Плюс собеседование в посольстве, где будут проверять знание языка.
Теперь мне хотелось бы сказать патриотам, как глумились и глумятся в нашей стране над людьми. У меня есть друг, он переехал к нам в город из небольшого шахтёрского городка. Сейчас он процветающий бизнесмен, купил новый Ниссан Икс-трейл. Но стало это возможно только благодаря его тестю. Женился человек удачно, и естественно тесть помог ему встать на ноги. Но вот через, что он прошёл? Закончил институт, а тут середина 90-х. Уже людям месяцами не платят зарплату. Устроился инженером-электриком на какое-то предприятие. Первую зарплату он увидел через четыре месяца. Выдали несколько коробок с мороженным и сказали - продавай и будут у тебя деньги. И вот пошёл по улице с коробком, предлагая людям, кто за сколько купит. Следующую зарплату выдали консервированным горошком. Пришлось идти также по улице предлагать, чтобы хоть какую наличку получить. Помыкался так некоторое время, уволился. С дуру сунулся в шахту в забой. А там уже шахтёры на Красной площади касками стучат. Зарплату не платят, люди в забой голодные идут. Да и в забой было страшно ходить. Говорит - идёшь в забой, как в последний бой. И не знаешь вернёшься ли оттуда живым. Сколько тогда было аварий на шахтах, да и сейчас? Ушёл оттуда. Жизнь дороже. Пошёл на рынок. Четыре года грузчиком на рынке работал, тележки с товаром продавцам катал, чтобы с голоду не умереть. А ведь он дипломированный инженер-электрик, и диплом не за деньги купил, а по-настоящему учился. А сколько таких, как он через это всё прошли, в восторге ли они от Родины? Была бы возможность у людей тогда уезжать из этого ада, много бы уехало. И спрашивается - что мой друг задолжал Родине после всего этого?
Borodaty (06.03.2011), Stalker (07.03.2011)
Старый 06.03.2011, 20:43
fil77 fil77 вне форума  

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
.... А сколько таких, как он через это всё прошли, в восторге ли они от Родины? Была бы возможность у людей тогда уезжать из этого ада, много бы уехало. И спрашивается - что мой друг задолжал Родине после всего этого?
А в США, Канаде и других странах как раз не хватает инженеров-электриков с дипломом Ростовского училища!!!!!!
Там он до сих пор бы работал грузчиком, даже если бы удачно женился
Мне кажется вы слишком серьезно в свое время читали книжку про Золушку)))))
Старый 06.03.2011, 20:51
Форумчанин

Мой кум уехал в Канаду и работает инженером. Спрос на квалифицированные кадры там всегда есть. А посольстве есть список востребованных профессий. И если твоя профессия не числится в этом списке, то попасть в страну становится очень сложно. Так что ваша ирония не уместна. Кстати, насчёт зарплаты грузчика в США. В конце 2009 года показывали документальный сериал "Одноэтажная Америка", заодно показали обездоленного грузчика, у которого зарплата 1000 долларов. В провинции рядовой инженер может только во сне мечтать о такой зарплате.
Старый 06.03.2011, 20:58
fil77 fil77 вне форума  

Цитата:
Мой кум уехал в Канаду и работает инженером. Спрос на квалифицированные кадры там всегда есть. А посольстве есть список востребованных профессий. И если твоя профессия не числится в этом списке, то попасть в страну становится очень сложно. Так что ваша ирония не уместна. Кстати, насчёт зарплаты грузчика в США. В конце 2009 года показывали документальный сериал "Одноэтажная Америка", заодно показали обездоленного грузчика, у которого зарплата 1000 долларов. В провинции рядовой инженер может только во сне мечтать о такой зарплате.
Я иронизировал только лишь потому, что если вы читали мой пост выше, моя основная мысль как пел Высоцкий - что если туп как дерево родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь.... если человек здесь не поднялся в стране где делают состояния гораздо быстрее и проще - то и там он будет баобабом)))))))))))))) А про диплом... сестра 2 года отучилась в Тулузском университете, чтобы подтвердить свой красный диплом юриста))))))) так что ваш лист на профессии - явно не для работы сразу...)))))))
Туда можно ехать жить если есть бизнес в России, который оплачивает твое нахождение там, либо ты суперученый и т.д. все остальное в пользу бедных... ИМХО
Этот пользователь сказал Спасибо! fil77 за это сообщение:
SergeK (06.03.2011)
Старый 06.03.2011, 21:03
Форумчанин

Безусловно, что за границей свой диплом надо подтверждать. Мой кум сдавал экзамены для подтверждения своей квалификации. При чём сдавать экзамены необходимо было на английском языке. Но в посольстве смотрели диплом и его трудовую книжку, чтобы убедиться , что он работал по специальности. Так что за границу не так просто попасть.
aleksej3114 (07.03.2011)
Старый 06.03.2011, 21:08
fil77 fil77 вне форума  

Цитата:
Безусловно, что за границей свой диплом надо подтверждать. Мой кум сдавал экзамены для подтверждения своей квалификации. При чём сдавать экзамены необходимо было на английском языке. Но в посольстве смотрели диплом и его трудовую книжку, чтобы убедиться , что он работал по специальности. Так что за границу не так просто попасть.
Вот здесь полностью с вами соглашусь!!!!
Старый 06.03.2011, 21:44
Alex25 Alex25 вне форума  

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
...если человек здесь не поднялся в стране где делают состояния гораздо быстрее и проще - то и там он будет баобабом)))))))))))))) ...
Многие люди не имеют ни желания, ни умения "подниматься" и сколачивать "быстрые" состояния. Люди в основной своей массе хотят работать, получать зарплату и иметь возможность жить достойно ... Какой процент населения России сумел "подняться" и "сделать состояние"? Неужели все работающие "за зарплату" - баобабы?
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
aleksej3114 (07.03.2011), barty (23.08.2011), Borodaty (06.03.2011), FAKER (06.03.2011), Rosenberg (06.03.2011), Stalker (07.03.2011), tapoka (07.03.2011), Мурзик (08.03.2011)
Старый 06.03.2011, 21:48
магурo магурo вне форума  

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Разнообразные нищеброды которым на родине ничего не светило

Совершенно верно! Шушера-пена и отщепенцы пусть уезжают отсюда - легче дышать будет.... Сами ничего не могут создать, мозги скудные, знаний на 3 копейки ... плохому танцору вечно что-то мешает... Думают , что длинный доллар их там ждёт..., что попивая колу будут общаться с Господином клиентом как здесь Наивная публика...
Вам везде будет плохо и дискомфортно, потому что вы не конкурентоспособны
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! магурo за это сообщение:
Arkadok (06.03.2011), DPS (06.03.2011)
Ответ
Метки
иммиграция, переезд, смена жительства

Опции темы